ID работы: 8237813

По стопам своих предков

Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 177 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 4. Соратники

Настройки текста
      В процессе недолгой беседы Оливия выяснила, что её магический знакомый находился как раз в поиске новой ведьмы, которой сможет помогать в волшебных делах. Отношения с прошлой «хозяйкой» у него не задались, а вот дар Росс, которые такие как он чувствуют словно ауру, мгновенно привлёк фамильяра. Ведь природную ведьму, силы которой имеют врождённый характер, встретить не так-то просто. Большая часть чаровниц заимствуют силы у демонов, тем самым продавая им свою душу. Реже встречаются ученицы, изначально не имеющие способности, но которые могут стать ведьмой под пристальным руководством более опытной наставницы. Именно поэтому свободный на данный момент фамильяр обратил своё внимание именно на урождённую волшебницу. — Если ты будешь сотрудничать со мной, мы сможем помочь друг другу, — смерив собеседницу многозначительным взглядом, предложил Уэсли. — Прости, но я не могу согласиться на твою сделку, — вежливо отказала ему Лив, задумавшись на несколько секунд.       Во-первых, при совместной работе связь между магом и его помощником со временем крепчает, превращаясь в почти неразрывную. Они становятся практически единым организмом. А кому хочется связывать свою жизнь с абсолютно неизвестным человеком? Во-вторых, Оливия мало знала о самих фамильярах. Элеонор лишь в детстве упоминала при ней о подобных существах, ведь они считаются редкостью и встретить их в жизни довольно сложно. Да и к тому же перед таким важным выбором девушке необходимо было проконсультироваться со своей главной наставницей – родной бабушкой. Она уж точно знает о мире магии больше, чем её относительно неопытная внучка. — В будущем мы пригодимся друг другу, — принялся настаивать парень, не желая так просто сдаваться. — Мы взаимно нужны друг другу, таков обычай. — Таков ваш обычай, — поправила его Росс, вспоминая рассказы Элеонор. — Ваше призвание служить тому, кто практикует магию, но не все ведьмы и колдуны заводят себе подобного рода спутников. — Потому что нас не так много и мы вольны самостоятельно выбирать себе хозяина. И я выбрал тебя. — Объясни, почему тебе так нужна именно я? Почему бы не найти себе другую ведьму, которая с радостью примет тебя к себе? — Я в отличие от своих сородичей не собираюсь бросаться на первую попавшуюся падаль, — хмыкнув, подметил Уэсли и сделал глоток шампанского. — Можешь считать меня гурманом, но я для службы выбираю лишь поистине сильных волшебниц. А в тебе, моя дорогая, скрыт огромный потенциал, о котором ты даже и не подозреваешь. Благодаря мне ты наконец сможешь познать его в полной мере. — Что именно она может познать? — неожиданно к столику вернулась Эмили, и магическим существам пришлось быстро сменить тему разговора. — Простите, я тут просто с мамой заболталась, — она села на своё место и взглянула на подругу. — Кстати они с папой уже прочли моё сообщение о твоём приезде к нам на день независимости и просили передать, что уже с нетерпением ждут вашей встречи. Разве это не здорово? — Просто отлично, — улыбнулась в ответ Оливия, видя радостный настрой в глазах близкого человека. Ей не хотелось напрягать одногруппницу своими переживаниями, но весь оставшийся день девушке было сложно выкинуть из головы слова Уэса. Говорил ли он честно про грозящую опасность в ближайшем будущем? Если да, то стоит ли им с бабушкой начать к этому готовиться, чтобы не быть застигнутыми врасплох в чрезвычайный момент?

***

      Не спокойно было и на душе Моретти. Внезапные гости из Ада и их настойчивые требования выдать Ровену или её местоположение заставили Элеонор начать переживать о том, что рано или поздно Кроули поймёт, что был одурачен и вздумает мстить обманувшей его ведьме. Учитывая, что он и сам обладает магическими силами, существует вероятность, что ему удастся обойти защитные символы в лавке. Даже если нет, у неё с Оливией не получится вечно сидеть в четырёх стенах, и рано или поздно они покинут свой дом, становясь лёгкой мишенью для демонов. Конечно, Моретти может собрать ведьмовские мешочки, но ведь эти талисманы не будут служить им вечно. А каждая из владельцев лавки хотела прожить как можно дольше. Решив первым делом закончить уже начатые ею зелья и снадобья, Элеонор вернулась в подсобное помещение и принялась за работу. Лишь по её окончанию, убрав магическую книгу на место, она поднялась в свою комнату и достала мобильник. Набрав нужный номер, женщина от нервов крепче сжала в руке амулет, не дающий кому-либо подслушать будущий разговор. — Алло, — спустя несколько секунд послышался ответ в трубке. — Ровена, это я, — пояснила бабушка Лив, сделав глубокий вдох. — Нам нужно поговорить. — О чём? — поинтересовалась МакЛауд, небрежно развалившись в мягком кресле одного из дорогих пентхаусов Парижа с бокалом красного вина в руке. — Кажется, в последнюю нашу встречу ты была настроена менее дружелюбно. — После твоего ухода ко мне в лавку заявился твой сыночек, — подобная фраза тут же сбила спесь с рыжей ведьмы, которая мгновенно отложила в сторону алкоголь. — Он искал тебя. — Ты рассказала ему обо мне? — пытаясь скрыть дрожь в голосе, поинтересовалась Ровена. Ей уже стало казаться, что вот-вот в дверь её номера вломятся демоны и утащат её обратно в темницу. — За кого ты меня принимаешь?! — удивилась Элеонор, недовольно фыркнув. — Может мы с тобой расстались и не на самой позитивной ноте, но я не из тех, кто сдаёт таких как мы этим черноглазым тварям. Если ты так уж нужна Кроули, пускай сам ищет тебя. В этом деле я ему точно не помощник. — Выходит ты обманула его? — уточнила МакЛауд, чувствуя некую облегчённость после слов старой подруги. — Да, — созналась Моретти, подойдя к окну и взглянув на шумную улицу. Простые жители неспешно прогуливались мимо лавки, не подозревая, какие именно вещи порой происходят за этими неприметными кирпичными стенами. — Мне удавалось оставлять с носом и не таких как он. Я сказала, что мы давно не виделись, и я не имею с тобой никаких связей. Судя по всему Кроули рассчитывал на другой ответ, но в конце концов поверил моим словам. — С чего он вообще решил, что я могу прятаться у вас в лавке? — Ему кто-то донёс на тебя, так что мой тебе совет: будь осторожна, если не хочешь вновь оказаться запертой в кандалах в подземельях Ада.       На несколько секунд обе ведьмы замолчали, будто обдумывали свои дальнейшие действия и слова. У каждой из них теперь предстоял волнительный период, в который абсолютно не вписывалась очередная встреча с Кроули. Однако для Элеонор самым важным было, чтобы всё это никоим образом не затронуло Оливию. Ведь она и впрямь была не причастна к вранью её бабушки. — Спасибо, что не выдала меня, — неожиданно вырвалось у Ровены после очередного глотка вина. — Я возможно этого и не заслужила. — Возможно, но и помогать демонам я не стала бы ни при каких обстоятельствах. Ты знаешь, у меня с ними личные счёты.

***

      Проведя ещё несколько минут за беседой с очаровательным новым знакомым, Лив и Эми решили всё же заканчивать свой перекус. У них было в планах посетить ещё и Кони-Айленд, поэтому задерживаться пускай и в приятной компании им не очень хотелось. Этот полуостров находится в южной части Бруклина и знаменит большим пляжем, бульварами и аттракционами. Самое то, чтобы развлечься и даже посмотреть на округу с колеса обозрения в Луна Парке. Обменявшись понимающими взглядами, подруги одна за другой поднялись со своих стульев. — Вы что уже уходите? — отставив в сторону ополовиненный бокал, удивился Уэсли. — Да, — сложив вилку и ножик на десертную тарелку рядом с пустой чашкой кофе, пояснила Оливия. — У нас осталось не так много времени, но есть неотложные дела, которые нам нужно завершить. — Может я смогу вам чем-то помочь? — также поднимаясь из-за столика, поинтересовался парень. — Мне жаль, но Ливи права, — с сожалением вздохнув, сказала Эмили. — Было приятно познакомиться. — Это за наш заказ, — оставив на столе пятидесятидолларовую купюру, добавила Росс, и после этого девушки поспешили на улицу, не давая тем самым собеседнику возможности остановить их.       Уже через несколько секунд они вышли за дверь кафе и буквально растворились в потоке людей на улице. Как раз к этому времени заканчивался обеденный перерыв у большинства офисных клерков, которые спешили на свои рабочие места, невольно помогая скрыться двум подругам от назойливого поклонника. Всё случилось как нельзя кстати. У него не было никакого шанса увидеть, в какую именно сторону они направились. — А не слишком ли мы быстро ушли? — отойдя на безопасное расстояние от кофейни, задала вопрос Адамс, коротко обернувшись назад. — Я думала, тебе нужна экскурсия по Нью-Йорку, — вспомнив их недавний разговор по Скайпу, напомнила Оливия. — К тому же у кое-кого из нас есть жених. Тебе не кажется, что он будет против, узнав, что его невеста флиртует с первым встречным? — У нас с Виктором свободные отношения, — парировала Эмили, не решаясь признаваться даже самой себе в том, что её помолвка вот-вот расторгнется, ведь будущие муж и жена не виделись как минимум пару месяцев. — К тому же это ведь всего лишь ни к чему не обязывающий флирт. Что в нём может быть плохого? — Ничего, — согласно кивнув, ответила Лив, но странное предчувствие поселилось в её душе от услышанных слов. — Если хочешь, можем вернуться обратно к кафе. — Не, — отмахнулась её Эми, прогоняя из головы неприятные мысли. — Уэс наверняка уже ушёл оттуда, давай лучше будем придерживаться нашего плана, а под конец сходим и на Тайм Сквер. Раз уж я в Нью-Йорке, то обязана запостить себе в Инстаграм фотку оттуда.       Побывав во всех значимых для них местах, ближе к вечеру девушки решили слиться с обыкновенными туристами и посетить Статую Свободы. Они так часто видели её на всевозможных сувенирах во время шопинга, что просто не удержались от соблазна. Тем более что времени до отлёта самолёта в Калифорнию было ещё более чем достаточно. Обсуждая события этого дня, одногруппницы подошли к причалу, откуда можно было доплыть на остров Свободы, где и находится самый знаменитый символ Америки. Только вот судя по очереди, увидят они эту статую лишь через неделю, так как народу у касс было ну очень много. — Что-то мне уже перехотелось отправляться туда, — удивлённо провожая взглядом забитый туристами паром, пробормотала Эмили. — Да уж, — похожая реакция была и на лице её подруги. — Я не смогу выстоять всю эту очередь. Мои ноги и без того гудят от сегодняшних нагрузок. — Я же говорил, что ещё могу вам пригодиться, — неожиданно их прервал знакомый голос, на который обе девушки одновременно обернулись. — Уэсли! Что ты здесь делаешь? — увидев своего недавнего собеседника, воскликнула Адамс и в шутку поинтересовалась: — Ты что, преследуешь нас? — Нет конечно, — усмехнулся парень, встретившись взглядом с Оливией. — Я просто первый раз в Нью-Йорке и не смог пройти мимо главной его достопримечательности. — Как и я, — обрадовалась новости Эми, переключая внимание их знакомого на себя. — У даже меня в детстве в личном дневнике была записана мечта: посетить Статую Свободы. — Но видимо ей пока не суждено сбыться, — напомнила всем Росс, со вздохом глянув на шумную толпу у причала. — Тут слишком много людей. — За очередь можете не беспокоиться, — поняв намёк, с улыбкой сказал Уэс, аккуратно направляя своих собеседниц ближе к воде. — Я без труда добуду нам билеты на ближайший паром. — Каким это образом? — У меня есть свои секреты, — коротко ответил фамильяр, на секунду сверкнув естественным цветом глаз перед ведьмой, и тут же направился к кассам, игнорируя недовольные возгласы из толпы.       Уже через каких-то пять минут он вернулся, торжественно держа в руках три билета, гарантирующие им не только путешествие до острова и обратно, но и экскурсию по статуе. Во время путешествия к ней с верхней палубы парома открывался шикарный вид на вечно бодрствующий Манхеттен и многочисленные небоскрёбы, отлично оправдывающие своё название. Едва увидев это, Эмили поспешила заснять всё на свой телефон на память. Ей не терпелось добраться до ноутбука, чтобы добавить в свой блог небольшую статью про этот день.       В течение недолгой экскурсии троица узнала об истории создания этого символа Штатов, который в высоту немного не дотягивает до ста метров, и про её значение для всей американской нации. Его соорудили как подарок Америке от Франции к столетию независимости этой страны. К созданию статуи приложил свою руку даже француз Гюстав Эйфель, будущий создатель башни, которая теперь носит его имя. Заходить в сувенирный магазин они не решились, так как вся атмосфера там могла бы сподвигнуть их потратить не одну сотню на бестолковые вещицы. Пускай лучше этим занимаются обычные туристы со всего мира, приносящие казне города многочисленные доходы ежегодно. — Жаль, что нам так и не удалось попасть на её корону, — глядя на верх статуи, с сожалением пробормотала Эми, когда они ожидали прибытия нового парома, чтобы вернуться на большую землю. — Говорят, оттуда можно увидеть всю Нью-Йоркскую гавань. Но туда пускают лишь по спецпропускам. — Упс, кажется, у меня как раз имеется такой, — доставая из внутреннего кармана кожаной куртки небольшую визитку, сказал Уэсли. — Я могу провести вас туда, если захотите. — Ты не перестаёшь меня удивлять! — расплываясь в довольной улыбке, воскликнула Адамс. — Такое чувство, что тебе открыты все двери. Как тебе это удаётся? — Ну, у всех из нас есть свои скелеты в шкафу, не так ли? — задал риторический вопрос парень, многозначно глянув на Оливию. — А вот и наш паром! — привлекая внимание к себе, объявила она, надеясь быстро сменить тему разговора. Ведь, насколько ей было известно, на корону Статуи Свободы проход с недавних пор стал очень избирательным, так как там открыли бар специально для магических существ. За порог того места могут пройти только те, кто обладает необычными способностями. Простым людям, не практикующим волшебство или не являющимся сверхъестественным созданием, туда дорога закрыта. — Идёмте занимать места. — Подожди, — когда её подруга уже направилась к причалу, Эми схватила ту за руку. — Это не последний корабль. Мы ещё успеем вернуться на Манхэттен, а вот возможность побывать в таком эксклюзивном месте может никогда и не повториться. Давай всё же зайдём туда хотя бы на минутку. — Да, давайте сходим туда, — усмехнулся Уэс, явно понимая причину отказа Лив, но ему хотелось немного помучить её за несогласие сотрудничать с ним. — Все вместе. — Пожа-алуйста, — принялась упрашивать Эмили, схватив Росс за руку для пущего эффекта. — Я буду тебе должна, если ты сходишь туда со мной. А оставлять тебя здесь одну будет нехорошо, мы должны подняться на корону втроём. — Прости, но я думаю, нам лучше скорее вернуться на континент, — понимая, что своим отказом обижает близкого человека, вздохнув, произнесла Оливия. — Нам ведь ещё надо добраться до моей машины, чтобы забрать покупки, а потом я подвезу тебя к аэропорту. Сама понимаешь, на рейс лучше приехать раньше, чем опоздать на него. Тем более учитывая пробки.       Адамс несколько секунд колебалась между соблазнительным предложением их недавнего знакомого и рациональным оправданием Лив и в итоге выбрала последнее. Она знала, что родители будут встречать её по прилёту, а значит, пропускать свой самолёт было нельзя. Ещё раз оглядев статую от постамента до факела и злополучной короны, Эми всё же направилась к парому. Однако в отличие от прошлого плавания сейчас её настроение было немного мрачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.