ID работы: 8237813

По стопам своих предков

Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 177 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 7. Главная ценность в жизни

Настройки текста
      Грозные тучи мрачно свисали с небес, проливая на землю скопившуюся в них влагу. Главная улица города, казалось, не имеет ни конца, ни края, создавая одну большую протяженную реку, спешащую вдоль тротуаров. Фары редких машин и тусклый свет фонарей блестели в больших лужах, которые высохнут, едва солнце завтра вступит в свои права. Сейчас же царила ночь, которая будто хотела смыть с фасадов домов всю пыль, осевшую на них за предыдущую засушливую неделю. Относительную тишину города нарушал лишь быстрый цокот небольших каблуков по мокрому асфальту.       Стараясь как можно выше поднять воротник своего дождевика, Ровена пробиралась по тёмному переулку Дулута в штате Миннесота. Опасливо оглядываясь по сторонам, она будто надеялась слиться со стеной дома, лишь бы оторваться от погони. Ещё находясь в одном из отелей, ведьма заметила подозрительную троицу, которая будто искала кого-то в толпе холла. При помощи своих магических способностей МакЛауд быстро признала в них демонов и сразу поняла, что вероятнее всего они пришли по её душу. Выходит, задерживаться в этом месте дольше опасно и нужно как можно скорее искать новое место. К сожалению, путь в номер за личными вещами был перекрыт, и, боясь за свою жизнь, Ровена решила бросить их здесь. Жизнь дороже любых безделушек и одежды, которые с её способностями были легко восполнимой утратой. — Наконец-то мы тебя нашли! — внезапно кто-то схватил её за локоть, вынудив остановиться. — Долго же ты пряталась. — Пустите меня, — видя, как к ней приближаются уже знакомые мужчины из отеля, ведьма попыталась сначала вырваться, но ничего не вышло. Куда такой хрупкой барышне идти против трёх верзил. Тогда она попыталась наложить оглушающее заклятье на одного из них, но те лишь усмехнулись в ответ. — Твои штуки на нас не сработают, — крепче сжимая её руку, хохотнул неизвестный и вслед за своими напарниками потащил рыжую к припаркованному на обочине джипу. — Наш король выдал нам по колдовскому мешочку, — вытащив из кармана небольшой свёрток тёмной ткани, признался второй демон, пока третий вёз их в известном только ему направлении. — Теперь нам не страшна никакая твоя магия. — Кроули будет доволен, когда мы доставим ему тебя.       На этой фразе оба черноглазых рассмеялись, предвкушая обещанную их правителем награду за поимку королевы-матери. Однако они зря радовались, так как им удалось выполнить лишь половину требований. Приказ был в том, чтобы вернуть во дворец Ровену и то, что ей удалось украсть из-под носа у нерасторопных охранников. Вот как раз о второй части демоны и забыли, за что и поплатились в конечном итоге. Тогда Кроули решил выпытать у своей матушки местонахождение похищенной вещи. Доверять кому-либо другому такую ответственную, но всё же опасную задачу было бы слишком опрометчиво. Выходцы из Ада никогда не славились честностью и умением хранить тайны. А ведь во время пыток могло вскрыться что угодно из прошлого нынешнего правителя Преисподней, и это что угодно может быть использовано его недоброжелателями, желающими сесть на трон. Чего допускать было нельзя, учитывая и без того шаткое положение короля. — Скажи мне одно: зачем тебе понадобилось красть этот артефакт? — расхаживая по хорошо защищённой комнате, сделанной специально для сдерживания любой магии, поинтересовался Кроули. — Для таких как ты это всего лишь золотая безделушка и не более. — А разве для тебя это что-то большее, Фергус? — растягивая произношение его настоящего имени, вопросом на вопрос ответила Ровена. — Если бы это было так, ты бы хранил его в более надёжном месте, чем твой дворец. — Вот именно, что это мой дворец! — едва не сорвался он, понимая, что уже который час не в состоянии выбить из ведьмы нужные ему сведения. — Это значит, что здесь все вещи принадлежат мне. Это я организовал нам филиал Ада прямо на Земле, и никто не смеет трогать то, что является моей собственностью. — Неужели этого нельзя сделать даже твоей родной матери? — наиграно удивилась колдунья, стараясь заболтать своего палача. Так ей удастся либо оттянуть грядущие страдания, либо в лучшем случае вынудить его отложить пытки. Подобное бы дало рыжей время придумать план спасения из плена, которое для неё сейчас было приоритетом номер один. — Особенно родной матери! — указав на неё острием клинка, выделил фразу король Ада. — Я лучше всех знаю, что в этом мире для тебя нет важнее человека, чем ты сама. Один раз я позволил себе слабость и пригрел на груди такую змею как ты… — Только не говори, что потом я ранила тебя в самое сердце. — У меня его нет! Я уже давно не человек, а значит, во мне нет места для сострадания, сочувствия и прочей чепухи, — воткнув лезвие ножа в сантиметре от прикованного запястья Ровены, заявил Кроули. — Я и не надеялся, что ты сходу выдашь мне местоположение украденного артефакта. Благодаря этому мы сможем перейти к более изощрённым пыткам.       После этих слов комната наполнилась женским криком, который, казалось, было слышно в любом конце дворца. Часть демонов даже поежилась, понимая, что терпению их короля видимо пришёл конец. Он слишком долго проявлял слабости и по отношению к своим подчинённым, матери, и к Винчестерам, а теперь всё должно вернуться на круги своя. Как ни крути Кроули - демон, а значит и должен вести себя соответственно, а не быть на побегушках у охотников. Для выполнения их команд у них имеется ручной ангел. Наконец спустя продолжительное время королю Ада всё же удалось выбить нужные ему сведения, которые немало разозлили его. Намереваясь вернуть украденное, он вызвал к себе в тронный зал одного из своих самых доверенных агентов, который должен будет доставить артефакт обратно и уничтожить то место, где тот был спрятан эти месяцы. Кое-кто очень подвёл Кроули, и теперь сполна поплатится за это.

***

      В это время Элеонор, закрыв магазин после последнего посетителя, поднялась на второй этаж, чтобы отдохнуть после рабочего дня. Заварив себе чашку крепкого чёрного чая без сахара, она расположилась за своим рабочим столом. Мягко проведя ладонями по тёмно-коричневой деревянной поверхности, чтобы прогнать налипшие за день крошечные пылинки, женщина первым делом решила навести порядок на и без того убранном столе. Её сущность будто старалась как можно на большее время оттянуть следующее занятие, за которое ведьма собиралась взяться ещё с полудня, но никак не находила свободной минутки. Сейчас же ничто и никто не сможет ей помешать заняться тем, что присуще всем, занимающимся тем же ремеслом.       Отложив в стопку на краю красную кожаную записную книжку, подаренную на прошлое Рождество Оливией, а сверху любимую шариковую ручку, Моретти достала из выдвижного ящика небольшую коробку. Ещё в начале прошлого века, находясь на сборе белых магов во Франции, она приобрела себе марсельское таро. Хотя подобные карты были широко распространены в тогдашней третьей республике, сам дизайн и символика считается скорее итальянскими. Данный факт незримо связывал Элеонор с её родной страной. Однако едва она уже была готова начать расклад, по комнате разлился трезвон, а телефон ведьмы принялся вибрировать в кармане. Достав его и потратив несколько лишних секунд, чтобы вспомнить как пользоваться новомодным приложением, женщина всё же смогла ответить на звонок. — Бабуль, привет! — тут же на экране возникло радостное лицо Оливии. — Как у тебя дела? Как там лавка? — Ливи, милая, я ведь просила тебя связываться со мной по старинке, при помощи телефонного звонка, — проворчала Моретти, чем вызвала лишь улыбку на лице внучки. — Поверь, я уже слишком стара, чтобы пользоваться всеми этими электронными штуками, которыми напичканы все эти аппараты. — Тебя послушать, так я лучше бы связалась с тобой через хрустальный шар, — усмехнулась девушка, отбросив назад заплетённую недавно косу. — Ну не стоит делать из меня совсем древнюю старуху! — возмутилась Элеонор, но её недовольство быстро сошло на нет при звуке смеха Оливии. — У нас здесь всё хорошо, магазин работает в привычном режиме. В этом месяце, кажется, мы выйдем на чистую прибыль, даже учитывая наши счета. — О, это отличная новость! — Да, я тоже рада ей, только вот кое-что случилось у нас в городе. — Что-то плохое? — улыбка тут же пропала с лица мисс Росс, как и её бабушки. — Помнишь Дональда Мартина? Одного из наших постоянных покупателей, — дождавшись ответного кивка, старшая из ведьм продолжила рассказ. — К сожалению, он умер недавно. Сердечный приступ. В наше время это не редкость. — Какой ужас! — на вдохе произнесла Лив, почувствовав внутри жалость к бедному старику. — А как там его жена? Она же теперь осталась совсем одна… — Думаю, со временем Холли сможет справиться с этим горем, — уклончиво ответила Моретти, припомнив один из слухов о том, что у вдовы уже появился влиятельный ухажёр. — Но давай не будем о грустном. Как там ты? Эми наверняка за эти дни наверняка показала тебе все достопримечательности Сан-Франциско? Расскажи, где вы уже успели побывать.       Следующие несколько минут их разговора были потрачены на то, что Оливия вкратце делилась впечатлениями о западном побережье, оставив подробности для личной встречи. Однако много им обсудить всё равно не удалось, так как к диалогу неожиданно подключилась Эмили, ворвавшаяся в комнату своей гостьи. После обмена короткими приветствиями и формальными вопросами между двумя самыми дорогими людьми для мисс Росс, девушке всё же пришлось заканчивать разговор. — Прости, бабуль, но нам пора бежать, — видя, как её подруга не слышно топает ногой по мягкому ворсу ковра, извинилась Лив. — Эми обещала сегодня познакомить меня с ночной жизнью Сан-Франциско и уже сгорает от нетерпения. Я скоро позвоню тебе, когда куплю билет домой. — Хорошо, милая, — мягко улыбнулась Элеонор. — Береги себя. — Обещаю.       На этом беседа двух ведьм была закончена, и старшая из них снова вернулась к картам. Вытащив их из колоды и тщательно перетасовав, она начала расклад. Обычно карты выдают ошибочные данные, когда гадающий проводит ритуал для себя, но всё же иногда их пророчества имеют свойство сбываться. В этом деле стопроцентную уверенность не может дать даже самая опытная гадалка, поэтому всё остаётся лишь на волю случая. Медленно опуская на стол одну картонку за другой, Моретти старалась освободить свой разум от лишних мыслей, концентрируясь лишь на интересующем её вопросе.       Первый расклад явно заставил Элеонор насторожиться. Карты говорили, что в данный момент будущее находится под угрозой. И не только для самой гадающей ведьмы, а для всего мира в целом. За подробностями бабушка Оливии снова обратилась к своей колоде, но ничего конкретного ей выяснить так и не удалось. Лишь одно было ясно, совсем скоро ей самой грозит какая-то опасность, что ясное дело заставило хозяйку лавки значительно занервничать. Если её не станет, кто будет приглядывать за её внучкой? Элеонор прожила достаточно долгую жизнь и обзавелась несколькими могущественными недоброжелателями. Такие не упустят шанс положить конец этой династии ведьм, убив Оливию. Так они смогут и отомстить Моретти и завладеть знаниями и имуществом семьи, если им придёт это в голову. Такого допускать было нельзя. Нужно найти способ спрятать хотя бы самую главную книгу по колдовству, что имеется у Элеонор, чтобы та не попала в чужие руки. За помощью колдунья решила обратиться к своей давней подруге, живущей в нескольких сотнях километров к югу от Нью-Йорка. — Джоанна, давно не виделись, — набрав номер другой белой ведьмы, поздоровалась Моретти, полностью взяв свои эмоции под контроль. — Элеонор? — удивилась женщина, быстро признав знакомый голос. — Что-то случилось, раз ты решилась позвонить мне? — Это не телефонный разговор, — понимая, что им действительно есть что обсудить, ответила бабушка Оливии. — Я хотела бы заехать к тебе завтра утром. Это касается будущего всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.