ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Милый, тебе блинчики полить соусом? - звонки женский голос вырвал его из пелены сна и он открыв глаза оказался в небольшой, но уютной спаленке. Рядом с кроватью на тумбочке, в простенькой деревянной рамке красовалась фотография, где он во фраке прижимает к себе женщину в нарядном белом платье и фоте. Пегги? - промелькнуло у него в голове и он схватился за голову, - так, Стив, это просто сон, ты всё ещё спишь. - Стив, ты ещё не встал, - видимо не дождавшись ответа, Пегги решила сама дойти до спальни. Поверх лёгкого летнего сарафана на ней был надет фартук с цветочным принтом, а в руке она сжимала лопатку, которой судя по всему переворачивала блинчики. - Сейчас, дай мне минуту, - он натянуто улыбнулся и старался делать вид, что всё нормально, хотя давалось ему это с огромным трудом. - Всё в порядке? - она нахмурилась. - Да, конечно, - успокоил её Роджерс, - просто дурной сон, я скоро приду, - пообещал мужчина и только после этого женщина всё же покинула комнату. Так, надо делать вид, что всё в порядке, - убеждал себя Стив. Он присел в кровати и осмотрелся. Нужно понять, какой сейчас год, - он озадаченно почесал голову. Ответ не заставил себя долго ждать. Откуда-то из под подушки донеслась привычная для него мелодия, которая обычно играла при входящем вызове на его телефоне. Сунув руку под подушку он достал оттуда свой телефон. "Входящий вызов от: Тони" - высветилось на экране. - Тони, - прошептал он и нажал "принять вызов" - Здорово, Роджерс! - послышался из трубки бодрый голос Старка, - надеюсь ты не забыл, что сегодня вечером мы ждём вас на дне рождении малютки Морган? - Да, да, конечно, - соглашался Роджерс. - Я заеду за тобой, через час, ты же помнишь, что обещал помочь с подарком, а то хрен пойми этих подростков, - сообщил Тони. - Подросток? - удивился Стив, он же точно помнил Морган малышкой лет пяти. - Ну да, её как-бы тринадцать исполняется, - ответил Старк, - я смотрю ты совсем не выспался после вчерашнего, - усмехнулся он. - А напомни, что было вчера? - попросил Роджерс. - Как что, мы отмечали рождение у Клинта четвёртого ребёнка - Айрис. - Ах, да, точно, - Стив сделал вид, что вспомнил об этом событии и попрощавшись, всё же решил, что пора покинуть спальню и пройти на кухню, пока Пегги снова не пришла его звать на завтрак. Натянув лежавшие на стуле брюки и футболку, Стив пригладил светлый волосы и вышел в узкий тускло освещённый коридор второго этажа. На первый вела небольшая лестница, вдоль которой на стене висели фотографии в рамках. Он внимательно смотрел на снимки, чтобы получить хоть какую-то информацию. Ого, походу у нас и дети есть, - удивился он, заметив на одном из фото себя и Пегги с двумя детьми. Мальчиков лет семи и девочкой лет трёх. - О, вот ты где, - улыбнулась Пегги, заметив как мужчина вошёл в небольшую кухню. Она хлопотала у плиты и то и дело ставила на круглый сол, что стоял в центре комнаты тарелки и стаканы. Стиву даже стало как-то не по себе, ведь он помнил Пегги карьеристкой, она всегда была в работе, в строгом костюме и с элегантной причёской, а не в фартуке с пучком на голове, стоявшую у плиты и готовящую завтрак для мужа и детей. - Сходи, разбуди Дженни и Уилла, - попросила Пегги, переложив последний блин с сковороды на тарелку. - Да, конечно, - он вернулся в коридор второго этажа. Первой комнатой в которую он попал была комнатой Дженни. Малышка спала в кроватке укутавшись в розовое одеяло. Светлые волосы были растрёпанными. - Дженни, - позвал он, осторожно коснувшись плеча дочери. - Папа, ещё минуточку, - умоляюще пробормотала девочка. - Идём, мама уже приготовила завтрак, - настаивал на своём отец. - Ладно, - Дженни встала на кровать и кутаясь в плед, попросилась на руки к Стиву. - Пошли, разбудим Уилла, - он перехватил девочку, которая могла упасть, и покинул спальню. Темноволосый мальчуган уже сидел на своей кровати одетый в спортивные штаны и майку. - Завтрак, - сообщил Стив. Утро текло как-то спокойно и слишком размеренно, что Роджерсу было не по себе. Вроде вот тебе, всё что просил, о чём мечтал все эти годы, но что-то внутри так и кричало о том, что не всё так просто и есть в этом какой-то подвох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.