ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Милый, с тобой точно всё в порядке? - поинтересовалась Пегги, когда дети ушли играть в гостинную, а они с Стивом остались на кухне. Она вытирала со стола, он же мыл посуду, периодически смотря в окно, находящееся над раковиной и которое выходила на задний двор, где были качели, пара скамеек и столик. Окружён дворик был невысоким заборчиком светло-серого цвета, вдоль которого росли цветы в каменных клумбах. В дальнем углу двора росло большое дерево с расположенным на нём домиком, который предназначался для детских игр. - Да, всё правда хорошо, - отмахивался он, - я отлучусь? - поинтересовался Стив, - на пару часов, Тони попросил помочь. - День рождение Морган? - уточнила Пегги, посмотрев в сторону супруга. - Да, нужно выбрать подарок, - пояснил Роджерс. - Ну, конечно, только не долго, - она подошла к нему со спины и обняла. - А что ты купила ей в подарок? - спросил он, - или мне нужно что-то выбрать? - Не переживай, подарок есть, - улыбнулась Пегги. - Отлично, - он наклонился и поцеловал её. - Вот, теперь я узнаю своего Стива Роджерса, - Пегги ушла к столу, - у Уилла какие-то проблемы с домиком на дереве. - Я приеду и посмотрю, что там, - пообещал Стив, - ладно, я пойду собираться, Тони скоро приедет. *** Он вернулся в спальню, где по-прежнему была расправлена кровать. Он переложил телефон с подушки на тумбочку и накинул на кровать тонкий плд кофейного, в тон к обоям, цвета. Стив уж хотел идти к комоду, как заметил на полу небольшую карточку из плотной белой бумаги. "Стивен Стрэндж" дальше шёл номер телефона и адрес. Что-то знакомое, - промелькнуло у него в голове. Наконец, он вспомнил, этот человек был на финальной битве, и возможно, он мог что-то объяснить. Решив, что эта визитка попала сюда не просто так, Стив взял в руки телефон и набрал номер с карточки. - Стрэндж? - спросил он, когда на том конце нажали "принять вызов". - Стив Роджерс, я полагаю, - послышался вдумчивый голос мага. - Да, я нашёл вашу визитку у себя в спальне, - пояснил капитан. - Я знаю, - спокойно ответил Стрэндж, - думаю, нам с вами сть что обсудить, - сообщил он. - Последствия щелчка Тони Старка? - предположил Роджерс. - Именно их, - согласился Стивен, - поговорим об этом на приёме у Старков, - пообещал маг, - я тоже там буду. - Отлично. - Стив, Тони приехал, - донёсся с первого этажа голос Пегги и Стив закончив разговор, взял из ящика комода толстовку, захватил с кровати телефон и направился к выходу из дома. - Привет, Стив, - пожал ему руку Тони, который ждал в коридоре. - Доброе утро, - кивнул Роджерс, - поехали? - Да, - согласился Старк, - всего доброго, миссис Роджерс! - крикнул он Пегги, которая в гостиной заплетала косы Дженни. Они вышли на залитую солнцем лужайку, расположенную перед домом. На асфальтированной дорожке был припаркован автомобиль Тони. Заняв места в салоне, Старк сообщил бортовому компьютеру необходимое направление и мотор завёлся, после чего авто начало движение в нужном направлении. - Ты оклемался после вчерашнего? - усмехнулся Тони. - А, да, всё в порядке, - обнадёжил его собеседник, - я просто плохо спал после вчерашнего, и видимо приснилось что-то дурное. - Да, уж бывает, было бы странно, если бы после всех наших похождений снились бы феи и единороги, - Старк натянуто улыбнулся. - Куда мы сейчас? - решил сменить тему разговора Стив. - В торговый центр, - пояснил Тони, - Морган хочет на день рождение электрогитару, Пейпер конечно не в восторге, ну да ладно. - Не плохой подарок, - согласился капитан, - знаешь, я всё думаю о той битве, которая была в конце. Когда мы окончательно победили. - Восемь лет прошло, а ты всё об этом, - рассмеялся Тони. Восемь лет! - с ужасом подумал Стив. - Ага, восемь тихих, размеренных лет, - закивал Роджерс. - Да, а вроде только вчера ты шагнул в портал с камнями и молотом Тора, а потом вернулся с Пегги, - начал перечислять Старк. - Хорошо то, что хорошо кончается, - улыбнулся Стив. Он решил не рассказывать Тони о том, что нашёл у себя дома визитку Стрэнджа и о том, что происходит что-то не ладное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.