ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Когда стало ясно, что Клинт сможет прибыть на базу только завтра вечером, а для поездки к Роджерсам было слишком поздно, компания, подкрепившись едой из службы доставки, разбрелась по базе, чтобы отдохнуть и подготовиться к завтрашнему дню. Грут и Ракета ушли спать на корабль, а остальные Стражи расселились по комнатам, которые для них были приготовлены заранее. - Привет, док, - с подушкой и пледом подмышкой и починенным Старком смартфоном в руке, Элис ввалилась в комнату своего наставника. Стивен сняв Плащ, который теперь спокойно отдыхал на спинке высокого стула, стоял перед ней в тёмно-синих одеждах, и стягивал ботинки. - Чего надо? - сразу спросил он, так как большая часть предлагаемых ею идей, казались ему полным бредом и заставляли изрядно понервничать. - Я не буду спать в спальне с этой из Стражей, - заявила девушка, - ну той с усиками. Или что у неё на голове. - Мантис, её зовут Мантис, - раздражённо поправил Док, - и я сто тысяч раз говорил тебе, чтобы ты не называла меня Док, - сердито прошипел он, - меня зовут Доктор Стрэндж, Стивен, на самый худой конец, но не Док, тебе понятно? - он сердито посмотрел на стоявшую около широкой кровати девушку, одетую во всю ту же пижаму с котятами, в которой она провалилась в портал. - Понятно, Док, - с ироничной улыбкой заявила Элис, - с какой стороны я могу лечь? - она села на кровати и по всей видимости планировала лечь, но Стивен со всей силы выдернул из-под неё одеяло, на котором она сидела, и девушка рухнула на пол. - Ты не будешь спать здесь! - сказал он, - или и попроси Ванду поменяться с Мантис местами, - сказал маг, - а теперь, пошла вон, - он принялся махать рукой, прогоняя девушку, - кыш! Тем временем на первом этаже базы ещё не спали Скотт, Брюс и Старк, который продолжали работу над машиной, которая была разобрана много лет назад. Конечно, Ракета хотел присоединиться к работе, но Грут не очень хорошо чувствовал себя в чужом месте и Енот остался с ним, обещая прийти, если тот быстро уснёт. Сейчас, когда база опустела и погрузилась в полумрак было самое идеальное время для работы, ведь никто не отвлекает, заходя в лабораторию по сто раз в час. Играла тихая, лёгкая музыка, которая скорее располагала к работе, чем отвлекала от неё. И троица, передвигаясь между расставленными досками с расчётами, брала те или иные инструменты и детали, каждый собирая свой кусочек этой гигантской и крайне сложной головоломки. - Я много думал, - начал Брюс, сверяя расчёты, - я думаю, стоит отправляться не всем разом, а группами, так будет более безопасно. И исправлять по одной петле за раз. - Чтобы избежать ещё большего количества ошибок? - предположил Скотт. - Да, - согласился профессор Халк, - но сначала нужно понять, что произошло тогда, когда Стив возвращал камни на места. - Может оставим разговоры на потом и займёмся, наконец, работой? - возмущённо поинтересовался Тони, отпив из стакана кофе, который стоял на столе с самого начала работы и уже успел подостыть. - Нет, Тони, Брюс прав, - остановил его Ленг, - ну узнаем мы, что Стив наделал ошибок, и что мы ему скажем? - Поверь, я найду что сказать, - пообещал Старк. - Давай, чтобы не получилось, как тогда в аэропорту, - попросил Муравей. - Всё будет нормально, - Тони снова взялся за сборку очередной детали, склонившись над столом. Скотт и Брюс обменяли многозначными взглядами и тоже приступили к работе. А работы у них было предостаточно, ведь за годы без дела, установка пришла в полную непригодность, и они, можно сказать собирали её с нуля. - Скажи, а ты тоже что-то увидел, когда девчонка взяла тебя за руку? - поинтересовался Халк, - ну как и Питер. - Нет, - сухо ответил Тони, - Элис и сама сказала, что ей не хватало практики, может поэтому Квилл увидел своих близких, а я нет, - он с горечью сглотнул, ведь был бы рад увидеть в тот момент отца и мать, который потерял, но видимо Элис была сосредоточена на других событиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.