ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Привет, Старик! - Тор, вышедший из севшего на площадку перед базой Милано, похлопал Старка по спине. Это было поздним вечером того же дня и площадка ярко освещалась множеством светильников, встроенных в землю. - Тор, рад, что вы смогли прилететь, - Тони был рад видеть Бога Грома, ведь с тех пор, как восемь лет назад он присоединился к Стражам Галактики, виделись они крайне редко. - Здорова, земляне, - с усмешкой сказал Квилл, спускающийся в компании Мантис, Небулы и Дракса. Замыкали шествие Енот Ракета и повзрослевший Грут. Теперь он походил скорее на взрослого мужчину, чем на двадцатилетнего юнца, как это были в прошлый их визит на землю. - Ты и сам с Земли, - напомнил ему Тони, - пожимая руку. После приветствие и взаимных шуточек, компания направилась в здание базы, где их ждали Ванда, Скотт, Беннер, Док и Элис. Семья Пимов уже уехала к себе домой, но Хенк обещал продолжить работу над расчетами и поделиться полученными результатами через некоторое время. - Вот по кому я больше всего скачал, - Тор с объятиями бросился на шею к магу. - И не думай, - усмехнулся Стивен, делая шаг назад, чтобы не быть раздавленным Тором, - бесконечного пива не будет, и не проси, - сразу сообщил он. - Ну вот нормально же общались, - надулся Тор и поплёлся к одному из диванов. - И с какой целью вы нас выдернули см другого конца галактики? - поинтересовался Енот. - Сука, говорящий Енот, - Элис едва не упала со стола, на котором сидела. - Сука, говорящая девка, - передразнил её Ракета, забираясь в кресло и кривясь в усмешке. - Поверь, это не самое странное, что ты увидишь, - заверил её Дракс. Когда все расселись и Стивен всё же налил Тору бесконечное пиво, так как тот обещал обрушить на базу, так называемый гнев богов, Скотт и Тони принялись рассказывать о том, что послужило причиной общего сбора старой команды. - Так в чё проблема? - удивился Енот, - это вас с Роджерсом решать надо. Он явно накосячил. - Это мы проверим, обещаю, - сказал Старк, посмотрев на Элис, которая судя по виду пыталась принять тот факт, что только что видела говорящего Енота. - Нужно найти Кэрол, - сказал Скотт, - если нам придется совершать щелчок, то для неё это будет менее фатально, чем для Тони. - Ну, да, - нахмурилась Небула, - сколько ты тогда в коме пролежал? Полгода? - Да, не самый лучший исход, - согласился Старк, - Элис, у неё есть дар, способность, не знаю как это назвать, - он посмотрел на девушку, - она может увидеть последствия щелчка для каждого. Будущее, прошлое, не знаю, вообщем она сможет сказать нам, кто способен выжить щелкнув перчаткой. - Она что-то типа телепата? - поинтересовалась Мантис. - Вроде того, - девушка пожала плечами, - я и сама не до конца не разобралась с тем, на что способна. Ноя думаю, что нам не понадобиться Кэрол, о которой вы говорили, - Элис озадаченно посмотрела на Квилла, который жестами просил Дока создать для него такое же пиво, как у Тора, но Стивен игнорировал всю эту пантомиму. - О чём она? - поняв, что все смотрят на него Звёздный Лорд озадаченно посмотрел на Тони. - Можно вашу руку? - поинтересовалась Элис, протянув к Квиллу свои ладони. - Это не опасно? - он посмотрел на Стивена. - Не думаю, - прикинул маг, но подал сигнал Брюсу, чтобы тот был готов в любой момент схватить девушку, если у той снова начнётся истерика. - Ну хорошо, - Питер подошёл к столу и протянул к Барклон широкую ладонь, которую она тут же обхватила своими руками и прикрыла глаза. Она увидела Питера в компании зеленокожей девушки. Они смеялись, держались за руки. Потом увидела его с каким-то синекожим мужчиной, который хлопал его по плечу и улыбался, обнажая неровные немного гнилые зубы. Он летал с Ентом на каких-то приспособлениях, вроде реактивных ранцев. Она также видела и битву на Титане, о которой уже много раз слышала от Мстителей за последнее время. - Вы потеряли мать и человека, который был вашим отцом, - с грустью сказала она, открыв глаза, - я сочувствую вам, мои родители тоже мертвы. - Не знаю, как она это делает, но я видел Гамору и Йонду, - прошептал Квилл, отходя от шока, - я потерял Гамору, мою девушку, - добавил он, предположив, что Элис просто не увидела этого. - Нет, этого не может быть, - сказала она, уверена, - она жива. - Что!? - на неё озадаченно посмотрели и сам Питер, и Дракс, и Небула, и Ракета. - Она заточена в какой-то тюрьме или каком-то помещении, я не знаю, - пожала плечами девушка, - но она жива. - Тони, - вмешалась Ванда, которая стояла у окна, - а что если Нат, что если она тоже жива... - Свяжись с Клинтом, - попросил Старк Скотта и тот покинул гостиную, чтобы совершить звонок. - Эл, я могу тебя так называть? - поинтересовался Квилл и после того, как девушка кивнула, продолжил, - ты увеена в том, что гамора жива? - Да, - ещё с большей уверенностью заявила она, - если вы покажите мне место, где она была в последний раз, я постараюсь понять, где она сейчас. - Вормир, - нахмурилась Небула, - Танос забрал её на Вормир. - Что это? Вормир? - девушка озадаченно посмотрела на Небулу. - Планета такая, - ответил вместо неё Енот, - там что-то вроде хранилища камня Души. - Так давайте отправимся туда, - с полной решимостью заявила Элис, спрыгнув со стола. - Это может быть очень опасно, - предупредил её Тор. - Теперь я ещё больше хочу туда, - её глаза заблестели от азарта. - Элис, такие решения просто так не принимают, - нахмурился Стивен, посмотрев на девушку. - Отойдём? - попросил его Тони, и они вышли за дверь, - пойми, если есть хоть один шанс вернуть Наташу... - Я понимаю, - прервал его маг, - но и ты должен понять, что я поклялся защищать эту девочку, а не кидать в самое пекло. Она уже едва не погибла по моей глупости, второй такой оплошности я не допущу! - сказал он на повышенных тонах, - и пусть сначала просканирует Клинта, вдруг всё это в пустую. - Ладно, - умерил свой пыл Старк, - я обещаю, что с Элис всё будет в порядке, - пообещал он, - если помнишь, я тоже едва не потерял Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.