ID работы: 8237836

Только не вспоминай!

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

P.S. Полгода спустя.

Настройки текста
Зима в этом году наступила совсем рано. Кутаясь в драповое пальто чёрного цвета и поднимая ворот, как можно выше, Элис старалась закрыть уши и шею от холодного мокрого ветра, который нёс снег, вперемешку с дождём, которые сыпали с хмурого серого неба, где даже намёка не было на солнце. Быстрыми шагами она перебирала сырой асфальт, перепрыгивая через лужицы. Добравшись до нужного места, девушка юркнула в помещение, где было тепло, сухо и играла приятная музыка, что-то духовое. Джаз, - промелькнуло у неё в голове и она осмотрелась в поисках человека, который вытащил её на встречу в столь скверную погоду. А вот и он. Питер-Паук-Паркер, успевший снять свою мокрую парку, сидел за столиком у окна и потягивал молочный коктейль через синюю трубочку. Матерясь и ругаясь, Элис подошла к нему. - Ты написал, что тебя чуть ли не убивают, - фыркнула она, вылазия из пальто и отправляя его на вешалку, рядом с курткой Паркера. - Ну прости, - пробормотал он, с виноватой улыбкой, - по-другому ты бы не пришла. Стрэндж сказал, что это единственный способ тебя вытащить. Мы полгода не виделись с тех пор, как..., - он резко замолчал, наблюдая, как к Элис подходит официантка, девушка заказывает салат, сэндвичи и колу, официантка уходит. - Ты хотел сказать с тех пор, как Оливер умер, да? - фыркнула Барклон, положив свой смартфон перед собой на стол, - да, ладно, не паься, - она натянуто улыбнулась, когда заметила, что Питер нахмурился. - Ладно, просто расскажи, чем ты сейчас занимаешься, что нового? - он отломал кусок от своей пиццы, и переложил с блюда на свою тарелку. - Я учусь, - сообщила Элис, - в медицинском. Слышала от Дока, ты пошёл к Старку в фирму. - А, да, - он кивнул, - и ещё вот, - парень показал обручальное кольцо, - мы поженились. Два месяца назад. - О, поздравляю, - девушка улыбнулась, - я рада за вас. Кстати, ЭМ-Джей в курсе, что ты тут о мной? - скептически поинтересовалась она. - Да, - ответил Паркер, - если честно, она была даже за. Ну мол, дружеская поддержка. - Понятно, - она приступила к принесённому ей обеду, - ну, ладно, раз мы уже сидим, то может расскажешь, как там Мстители? Ты же явно общаешься с ними? Просто я только с Доком и Вонгом общаюсь. - Ну, - протянул Питер, развалившись на диванчике, - Морган уехала в школу технологического университета, на два года. Мистер Роджерс и мистер Барнс также работают в своей фирме. Вдова, Сэм и Клинт к ним присоединились. Алая Ведьма уехала в Ваканду, сказала, что хочет попутешествовать и посмотреть мир. Знаешь, все живут спокойной жизнью. Мы все сделали огромное дело. - Да, в этом ты прав, - согласилась она, - уровень угроз упал. А что с Тором? - поинтересовалась Элис, накалывая на вилку кусочек лосося. - Он тусит с Стражами, видео его только на свадьбе, - сообщил Питер, - как и Капитан Марвел. Она тоже где-то в космосе. Может расскажешь, как там, в медицинском? - Там ад, - рассеялась Элис, - я лучше ещё раз с Таносом сражусь, чем сдам анатомию. Сейчас ещё нервная система началась. Ещё химия, ещё патология, ещё физиология. Как ты выжил в университете? - Это было сложно, - он улыбнулся, - мистер Старк очень помог, особенно на первом курсе. Наверное, Стрэндж тебе тоже помогает. Он же был гениальным врачом. - Да, помогает, - девушка рассмеялась, - лучше бы не помогал. Я, кстати, продала квартиру. - Это ту шикарную, на Манхэттене? - уточнил он. - Её самую, не могу там больше жить, - процедила она, - кстати, как мой кот? - Ну пока Морган в школе, за ним смотрит Хеппи, - сообщил Паук, - они отлично ладят. Если хочешь, то мы можем с ЭМ-Джей взять его? Мы скоро в свою квартиру переезжаем. А ты где живёшь? - Пока что у Стрэнджа, в Санктуме, - пояснила она, - если Морган не будет против, то забирайте. Я пока не силах ухаживать за ним. Знаешь, я ада, что ты меня вытащил. Я почти не покидала храм, ну только на учёбу. Даже сделки по квартире взял на себя Док, по доверенности. - Мне правда жаль, что так получилось с твоим крёстным, - принёс он соболезнования, - и прости за то, что я тебя паутиной замотал, - Паук густо покраснел. - Да, ладно, - отмахнулась Элис, - это была мера необходимости. Давай не будем об этом. Ей действительно не хотелось вспоминать те ужасные три дня, которые были со дня битвы, до дня похорон. То, как она просто лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку и ревела. Три дня, без остановки. Никакие успокоительные и седативные её не брали. Стрэндж перепробовал всё, что знал. Потом похороны и тот гранд. Она догнала его, пришла в Санктум и осталась там. Там ей было спокойней. Там был Вонг, постоянно отвлекающий беседой, шахматами и книжками. Там был вкусный чай, который снова и снова появлялся в кружке, как по волшебству, ну собственно по нему он там и появлялся. Там был Док, который позаботился о ней, который и создавал этот самый чай. Сейчас, спустя полгода, она сидит в кафешке, куда часто приходила ещё до всего этого супергеройского безумия. До того, как открыла в себе силы, получила от крёстного дневник отца. Как встретила Дока. - Ты жалеешь, что стала супергероем? - Паркер вырвал её из воспоминаний. - Я потеряла отца, мать, крёстного, - пробормотала Элис, - но знаешь, я получила кое-что другое. Теперь в моей жизни есть Мстители: ты, Док, мистер Старк и многие другие люди. Я знаю, что не одна. Они ещё долго сидели и ели пиццу с салатами. Шутили, рассказывали весёлые истории, делились воспоминаниями. А дождь всё продолжал лить, стуча по крышам городских высоток, по опавшей в Центральном Парке листве, но здесь, в кафешке недалеко от Санктума, было тепло, уютно и играл джаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.