ID работы: 8237873

Разве она в стае?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ты спокойно взяла его в руки? -пока мужчина искал что-то в шкафу Талия смотрела на девочку. -Да.- он положил на стол древнюю книгу и указал на одну из страниц. На странице был изображен такой же кулон и текст на языке, который понимал Алан. -Тут говорится о хранителях леса. Они появляются когда лесу грозит большая опасность и рождены они для охраны леса и защиты Неметона. Похоже, Алекс в будущем станет очень могущественным друидом или хранителем, если она смогла найти дорогу в незнакомом ей лесу.- Дитон убрал книгу и отдал кулон девочке. -Алекс, откуда у тебя этот кулон? — девочка только пожала плечами и надела кулон. -Талия, её нужно обучать.- женщина сверкает алыми глазами. -Нет! -Нолан берет жену за руку, чтобы успокоить. -Алан, ей только семь лет! Да и к тому же, мы поедем к шерифу, чтобы он начал поиски родителей.-Дитон, в который раз, покинул комнату и вернулся с коробочкой, которую передал Талии. -Если передумаешь, ты знаешь где меня найти, а пока давай ей этот настой, он поможет погасить силы и она не будет чувствовать Неметон.-Талия поблагодарил друга и они направились в участок.       -Здравствуйте, я бы хотела поговорить с шерифом.- в приёмной участка было многолюдно. Нолан держал Алексис за руку, пока Талия добивалась встречи с шерифом. -Вы по какому вопросу? — в момент, когда Талия хотела нагрубить, сидящей перед ней девушке, её окликнули. -Миссис Хейл, вы хотите поговорить, проходите.-Талия зашла в кабинет шерифа, села на стул. Нолан сел рядом с Алекс на диван. -Так о чем будет разговор? -Вчера, на территории моей семьи я нашла эту девочку, она ничего не помнит, кроме своего имени.- Талия рассказала шерифу о событиях минувшей ночи, опуская подробности. -Мы поселим её в приют пока не найдём родителей.-- Алекс услышала слова шерифа и вцепилась в руку Нолана. -Нет! -Она будет жить с нами, пока вы не найдёте родителей. Алекс доверяет нам.- шериф вздохнул и оформил временное опекунство. Ещё час ушёл на оформление всех формальностей. -Спасибо вам.- Хейлы и Алекс ехали обратно домой, когда девочка решила заговорить. -За что? -Талия повернулась к ней, следя за малейшим изменением в настроении и эмоциях. -Вы помогаете мне. Не бросили в лесу.- Талия притянула девочку к себе и сказала. -Пока ты с нами, будь покойна, тебя никто не тронет.- Алекс уснула в объятиях женщины и остаток дороги Талия держала её на руках, чтобы не разбудить. -Ты пойдешь на патруль? — Талия уложила девочку в кровать и спустилась в кухню. Скоро должен прийти член её стаи. -Да, только прошу тебя, проследи, чтобы Алекс в эту ночь не выходила из дома, не пускай к Неметону.-Нолан понятливо кивнул, поцеловал жену и устроился в гостиной. Через 10 минут в дом Хейлов зашёл Девкалион. -Талия, кем у тебя пахнет? — Талия зарычала на своего бету и предупредила. -Только попробуй сказать кому-нибудь, не доживешь до полнолуния.-Девкалион склонил голову и повиновался. -Сегодня в одиннадцать встречаемся на выезде из города и предупреди остальных, чтобы никакой самодеятельности, нам нужно только убедиться в отсутствии охотником, а не устраивать бойню. Ясно? — мужчина кивает и спешит покинуть дом альфы. Талия приводит мысли в порядок и вместе с мужем готовится к возвращению детей с учёбы. За обедом, когда все обитатели собрались за одним столом Кора и Мелани начали расспрашивать Алекс о её жизни. -Что тебе нравится? — девочка молчала, ей немного было не по себе от такого количества народа. -Девочки, поговорите после обеда, дайте всем спокойно покушать.- они притихли под взглядом матери. После обеда в кухне остались только Талия, Питер ,Лора и Нолан, Кора и Мелани увели Алекс к себе в комнату, а Дерек скрылся в своей. -Талия, кто она такая? — Питер сидел за столом и следил за движениями сестры. Лора сидела справа от дяди и смотрела то на него то на мать, ожидая разговора. -Питер, тебе не нужно это знать.- Нолан всегда выступал в качестве миротворца в спорах брата и сестры, но иногда даже он не мог примирить их. -Друид.- Талия решила, что дочери и брату она может сказать правду, так ей будет легче гасить силы Алексис. -Я нашла её на корнях Неметона, Алан сказал, что из неё выйдет сильный друид или хранитель леса. -И что ты будешь делать? — Талия прислушалась к смеху на втором этаже и обратила все все внимание на брата. Питер был умен, иногда, даже слишком. — Пока рано обучать её, Алан дал подавитель её сил, если мы не хотим чтобы она сбегала к Неметону будем давать ей отвар. -Ты не поняла, я спрашивал, что ты собралась делать с ней самой. -Мам, ты хочешь оставить её? — Нолан и Талия переглянулись и мужчина увидел решимость в глазах жены. -Если её никто не заберет, да. -Талия, она человек, ей не место среди нас! — Питер недоумевал, как его сестра могла так сразу принять эту девчонку в их семью. -Питер, не стоит забывать, что наша семья состоит не только из волков, но и из людей и наша мать прямое тому доказательство. Привыкай к тому, что Алекс возможно станет твоей новой племянницей.- Талия почти никогда не повышала голос на своих детей и брата, лишь в крайних случаях, вот и сейчас она говорила спокойно, даже не подкрепляя силу своих слов альфа глазами. Питер покинул дом, хлопнув дверью. -Мама, пап, она не опасна для девочек и Дерека? — Талия с теплотой посмотрела на свою дочь, именно Лора унаследует титул альфы, после смерти Талии. --Нет, я дала ей отвар Дитона, будем надеяться, что он подействует и её силы заснут, до определённого момента.- Лора была удовлетворена ответом на свой вопрос и поднялась в свою комнату. Нолан и Талия остались в гостиной одни. -Ты правда хочешь взять её к нам? -Талия кивает. Возможно она погорячилась с этим решением, но женщина чувствовала, что поступит правильно, если возьмет опеку над Алексис. -Ты против? -Нет.- Талия поцеловала мужа и скрылась за входными дверьми дома. Женщина решила найти брата и обсудить все без лишних ушей. Питер сидел на поваленном деревни недалеко от дома. -Она может быть опасна для нас.- Питер даже не шевельнулся, когда Талия опустилась рядом с ним. Женщина потрепала брата по волосам, за что получила яростный взгляд золотых глаз. -Она всего лишь ребёнок, Питер, она не опасна. -Зачем она тебе? — Питер внимательно посмотрел в глаза сестры, но ничего не нашёл в них. -Просто знаю, что она должна быть с нами. Разве этого мало? — Талия поцеловала брата в лоб, обратилась в волка и направилась в сторону места встречи со стаей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.