ID работы: 8237873

Разве она в стае?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мне все нравится. Альфу я оставила в комнате, сама спустилась вниз. -Простите меня, за мою реакцию.- Кора и Дерек переглянулись. -Ты имеешь на это полное право. И не должна извиняться. -должна, если не за то, то за это. Прости, что заняла твой лофт.-Дерек закатил глаза и ушел в кухню. Я села рядом с Мелани на диван, Кора села с другой стороны. -Алекс, волчара прав, вот этим своим жестом он показал своё мнение, так вот. Он прав, тебе нельзя сейчас жить одной. В лофте всегда кто-нибудь есть, а если хмуроволк будет ворчать ты можешь пожить у кого-нибудь из нас.- я посмотрела на парня и искренне улыбнулась.мне было приятно, что меня приняли тут. Дерек вернулся с кухни и протянул мне кружку. -Пей, отвар Дитона.- я благодарно приняла от него кружку и вперед глазами пронеслись картинки из детства. -Прости за куртку.-Дерек замер, но быстро пришёл в себя и заговорил о каком-то патруле. Я не вслушивалась в разговоры, просто сидела и думала. О родителях, о всей сложившейся ситуации в целом. Мне остаётся надеяться, что я не буду мешать Дереку, своим присутствием. -Алекс, ты сможешь? — на меня уставились все, кто был в лофте. Под таким количеством взглядом мне стало неуютно, я завозилась на месте и посмотрела на Мелани. -Стайлз спросил, сможешь ли ты завтра сходить к Дитону.- -Да, конечно. А куда Хелен и Дитон увезли р…и где Питер? -Питер уехал к себе, Хелен и доктор Дитон проследят чтобы твои родители взяли билеты на самолёт. Завтра ты увидишь их обоих.- я киваю и уношу кружку в кухню. -Ты не хочешь, чтобы они улетали? -Мелани подкралась со спины. -Ты в могилу меня сведешь! Уф…нет, лучше им улететь в Лондон, сейчас Я Не могу смотреть им в глаза. Со школой проблем не будем, меня перевели на домашнее обучение.-Мелани, ты сможешь завтра показать мне, где находится ближайший магазин одежды.-Я ставлю кружку на стол и поворачиваюсь к Хейл. -Тебе что-то сейчас нужно? -отрицательно покачав головой я вернулась в гостиную. -Дерек, я могу задать тебе вопрос? — он кивает и пристально смотрит на меня. Все, это просто полный капец. Его серо-зеленый глаза просто загипнотизировали меня. -Алекс? — я встряхнула головой и почувствовала, как мои щеки покрываются краской. -Прости. Мелани сказала, что в пожаре виновата Кейт и что она охотница… Дерек, я могу что-то сделать со своей стороны? — я заметила как напрягся Скотт. -Не вздумай лезть в это дело! -Дерек зарычал и изменил цвет глаз на алый. Я как загипнотизированная смотрела в эти глаза и чувствовала, как к моим пальцам подбирается тепло. Когда пальцы начало покалывать, я очнулась и сбежала в спальню, закрыв дверь. Через два часа заглянула Мелани, показала расположение ванной и удалилась в их с Корой комнату. Я приняла душ, избегая Дерека, накормила Альфу и легла в кровать. Сейчас мне хотелось оказаться в лесу, рядом с Неметоном, чтобы спросить о случившемся. Я закрыла глаза, сосредоточившись на Неметоне и когда открыла их вновь, оказалась прямо перед деревом. -Помоги мне понять…-Неметон зашелестел, но слова я не смогла разобрать. Я осталась в этой спасительной тьме и как на духу выдала Неметону все, что узнала за сегодня. -Не спеши делать выбор…-эти слова были единственными, которые я смогла разобрать. Когда я очнулась в спальне, на часах было четыре утра. Я встала с кровати, не потревожив Альфу, и вышла из комнаты. Попробовать уснуть было бы провальной идеей, поэтому я решила выпить кофе. Я стояла возле плиты и варила кофе, когда моего плеча коснулась рука. Моё сердце ушло в пятки, я повернулась. -Дерек, я чуть не умерла от страха.- я старалась выровнять дыхание, но получалось плохо. -Почему ты не спишь? -Хейл отодвинул меня от плиты и указал на стул. -В последние несколько дней я сплю либо очень много либо очень мало…-через несколько минут он поставил на стол кружку с ароматным кофе. Обжигая губы, я пила напиток и поражалась. Сколько кофе я пила, этот самый лучший. -Ты потрясающе готовишь кофе.- я не смотрела в глаза Дереку, боялась, что опять оцепенею. -Прости, что я полезла не в своё дело.- с кофе было покончено. Я подняла глаза и наткнулась на изучающий взгляд Дерека. -Твое сердце очень быстро бьётся.- чертов оборотень! Надеюсь он не умеет читать мысли. -Ты напугал меня… -Будем думать, что только из-за этого.-на несколько минут в кухне воцарилась тишина, но она не была напряженной, наоборот эта тишина была приятной. -Ты не хочешь сейчас находиться тут. Я прав? — видимо, все-таки Дерек умеет читать мысли. Я киваю и отобрав у Хейла пустую кружку, начинаю мыть. Слышу, как отодвигается стул и чувствую тепло, исходящее о мужчины. -Собирайся, через десять минут жду тебя на лице.- я осталась стоять с широко раскрытыми глазами и простояла так около двух минут. Но придя в себя, поднялась в спальню, переоделась, насыпала Альфе корм и спустилась вниз, стараясь не шуметь, когда закрывала дверь в лофт. (1) Дерек стоял, оперевшись о капот машины и я не могла определиться, что мне нравится больше. Машина или Дерек. -Садись.-я запрыгнула на переднее сидение и замерла. Дерек завёл машину. -Куда мы едем? — Хейл молчал. Я несколько раз пыталась выяснить место нашего назначения, но вскоре прекратила и принялась осматривать машину. Изнутри она была такой же красивой, как и снаружи. Я всегда мечтала о такой и ждала свое совершеннолетие, чтобы получить от отца в подарок машину…. Мысли о родителях сразу изменили моё настроение и Дерек это заметил, я более чем уверена, но ничего не сказал. Огромное спасибо ему за это. Мы приехали к заповеднику и выйдя из машины Дерек сказал. -Иди вперёд, я за тобой.- я только и ждала этих слов. В лесу я ориентировалась, как в Лондоне. За несколько минут я вышла к Неметону и сразу устроилась на пне дерева. Дерек стоял недалеко и я чувствовала, как от него исходит напряжение и нервозность. -Дерек, зачем ты привёз меня сюда, если тебе неприятно быть тут? — он удивился моему вопросу, но быстро пришёл в себя и подошел ближе. -Тебе было неуютно в лофте, вот я и решил приехать сюда, а что касается меня, то это не важно.- я встала с пня и прислушалась. Неметон просил у Дерека прощения. -Неметон просит у тебя прощения, говорит что ему жаль, что он не смог оставить Пейдж с тобой…- буквально на секунду, лицо Дерека приобрело печальный вид, но он взял себя в руки. -Ты понимаешь ЭТО? — я положила руку на корни Неметона и почувствовала недовольство дерева. -не обращайся с ним так. Неметону нравится, когда его уважают. И да, я понимаю его и говорю.- Дерек оперся о ближайшее дерево и стал следить за моими манипуляциями. А я просто решила собрать мысли в одну кучку и для этого сосредоточилась только на шелесте Неметона, забыв о присутствии Хейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.