ID работы: 8237873

Разве она в стае?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Я попрощалась с Кристофером и устроилась за столиком на улице. Заказала кофе и немного мяса для Альфы и принялась ждать Мелани. Она не заставила себя долго ждать. -Алекс! — она пришла одна. Мелани обняла меня так сильно, что казалось я лопну прямо в кафе. -Мелани, ты раздавишь меня…- она тут же отпустила меня и извинилась, усаживаясь напротив. Я подождала, пока она сделает заказ. -Алекс, почему ты ушла? Что произошло у вас с братом? — и почему ей нужно задавать именно те вопросы, на которые я не хочу отвечать? -Я мешаю вам, и не нужно убеждать в обратном! А то, что случилось с Дереком тебя не должно касаться, это только наше с ним дело.- Мелани сникла. Мне стало даже стыдно за свой резкий ответ. -Мелани, прости, просто у меня сейчас не лучший период и ссора с твоим братом…прости.- я сделала самое милое лицо, на какое только могла способна. -Прощаю конечно. Где ты теперь живёшь? — Мелани завтракала блинчиками. Альфа расправился с мясом и выпрашивал у Хейл блинчики. -В небольшом домике, адрес не скажу, даже не проси. Нам нужно жить отдельно. Может раньше я и была вам родней, но сейчас все изменилось. Изменилась я, и не уверена, что в лучшую сторону.- Мелани на секунду замирает и виновато произносит. -Алекс, прости, я сказала, что иду на встречу с тобой.- на моём лице отразилось непонимание, которое через секунду сменилось непроницаемой маской. Дерек на пару с Хелен подходили к столику. Альфа сразу стал рычать на Хейла, не подпуская ближе, Дерек ответил только алыми глазами. Хелен сразу накинулась с объятиями. -Алекс, возвращайся в лофт.- я встала из-за стола запретила за кофе и произнесла самым твердым голосом. -Нет. Хелен, от меня и Альфы одни проблемы, нам лучше не жить под одной крышей. И даже не спрашивай, где живу, все равно не скажу. Если нужно будет встретиться с вами, звонит и я приду, но домой не приглашу в любом случае.- Хелен вздохнула, но промолчала, но Дерек не стал молчать. -Я рад, что ты поняла это.- в голосе этого че… оборотня был такой холод, что я невольно поежилась. -Дерек! -Мелани попыталась утихомирить брата, но он только сверкнул красными глазами и она замолчала. Мы стояли и сверлили друг друга взглядами, мои зелёные против его серо-зелёных и иногда Алых. -Не переживай, больше я не помешаю тебе. Рада была встретиться.- я взяла Альфу и направилась в сторону дома, не забыв наложить заклинание. -Алекс, послезавтра мы встречаемся в школе, если хочешь приходи! — крикнула Мелани. После слов Дерека на душе стало очень погано. Чем я заслужила такое обращение? Когда успела обидеть? Вот такие вопросы крутились в моей голове, пока я не дошла до дома. Уже дома я приготовила обед и принялась за тренировку магических способностей. Ритуалы, заклинания и приготовление отваров и трав-это то, чем я занималась до самого обеда т.е. до трёх часов дня. Остаток дня не отличался от утра. Тренировка и совершенствование магических способностей. В девять вечера мы с Альфой вышли на прогулку до Неметона. Хоть он и просил прийти только в полнолуние, чтобы напитать силой до самого конца, я не смогу не появляться у него. -Я рада, что ты тут прижился.-Альфа сразу умчался изучать округу как только мы пришли в лес. Я расположилась в корнях. -Дитя, ты все сделала правильно, я чувствую, как питаюсь силой этого леса. Вскоре я стану могущественным и смогу защитить тебя сам, но пока я прошу тебя дать защиту мне.- несколько часов я потратила на то, чтобы создать достаточно сильное заклинание защиты на несколько сотен метров, вокруг Неметона. Мне не хотелось бы, в свой следующий приход, обнаружить его уничтоженным. Со всем было закончено к часу ночи. Дома мы с Альфой были только в два, я накормила его, выпила отвар Дитона и без сил рухнула в постель. Все эти ритуалы и заклинания забирают у меня слишком много энергии. И если так будет после каждого раза, мне придётся просить помощи у Мистера Дитона.

Флэшбэк. 8 лет назад.

Прошел год с пожара в Бейкон-Хиллз. Лора перевезла своих сестёр и брата в Белен. Хелен помогла с жильем и с устройством детей в школы. И вроде бы все шло своим чередом. Лора закончила университет и работала в небольшом издательстве. Хелен устроилась в местную фирму, помощником директора. Дерек учился в университете, Кора и Мелани заканчивали среднюю школу. -Лора, ты уверена, что мне не нужно поехать с тобой? — Хелен задавала этот вопрос не в первый раз и получала один и тот же ответ. -Я всего на пару дней, только проверю дядю, разберусь с парой дел и вернусь. Хелен, я уже не ребёнок, мама передала мне силу альфы не просто так.- Женщина вздыхает. Её старшая племянница была копией невестки, а это значит, лучше не спорить. -Ну хорошо. Ты только позвони, как приедешь.- Лора закатила глаза. Она, без сомнений, любила свою тетю, но иногда она перегибала палку со своей опекой. После пожара Хелен помогла Лоре с детьми, не бросила Питера, устроила в больницу и уехала помогать Лоре с младшими. Она положила всю свою жизнь на воспитание племянников и Лора ценила это. -Обязательно. Присмотри за ними.- Лора обняла свою семью и села в такси. Девушка до последнего не отводила взгляд от дома, что-то ей подсказывало, что это был последний раз, когда она видит семью. -Хелен, а Лора надолго уехала? — две маленькие девочки смотрели на Хелен с вопросом в глазах и женщина искренне верила в то, что им ответила. -Нет, скоро она будет дома. -Этот город никогда не станет нам домом! — племянник Хелен, 17- ти летний Дерек, невзлюбил Белен почти сразу. Всегда, когда Хелен или Лора называли город домом, начинал бунтовать и выходить из себя. Ему хотелось вернуться в родной Бейкон, где лес принадлежит его семье, а не каким-то людям. Где в лесу можно насладиться природой, а не шумом машин. Дерек ненавидел этот город и себя. Себя, за то, что считал, что мама и отец погибли только по его вине. Винил себя в слабости, которую испытал перед Кейт и эта слабость стоила многим жизни. -Дерек, я обещаю, мы вернемся домой и заново отстроим дом.- парень отвернулся и прежде чем уйти сказал -Но это не вернет родителей.- Хелен замерла. Слова Дерека зацепили рану, которая только начала заживать. Где хваленая регенерация оборотней, когда она так нужна?! -Хелен, а когда мы вернёмся домой, мы сможем встретиться с Алекс? Мы с Корой хорошо себя вели.- женщина не знала что ей ответить. Девочки до сих пор верили, что смогут вновь встретиться с Алексис. Девочкой, что забрала другая семья, за несколько тысяч километров от Белена. -Когда-нибудь мы встретимся с ней.- Хелен завлекла девочек блинчиками и пошла следом за сорвавшимися Мелани и Корой. Через несколько часов. -Дерек, я могу войти? — Хелен уложила племянниц в кровать и пришла поговорить с племянником. Дерек кивнул и вернулся к чтению книги. -Ты не должен винить себя в пожаре.- Хелен и Лора ни раз говорили об этом с Дереком, но каждый раз один результат. -Я виноват в том, что показал ей где мы живём. Я должен был понять кто она! Хелен, это только моя вина! — парень вскочил с кровати и посмотрел на женщину голубыми глазами. Хелен подошла ближе и положила руку на щеку. -Скоро мы вернемся домой и все начнем заново.- Дерек не стал отстраняться. Несколько минут они стояли в таком положении. -Они верят, что Алекс вернётся к нам? — Дерек перестал надеяться на встречу с Алекс через три месяца, после её отъезда. -Верят. Не переубеждай их.- молодой человек кивнул. Хелен вышла из комнаты и направилась к себе. Плохое предчувствие не покидало её.

Конец флэшбека. Флэшбэк. День пожара.

Pov Талия. Уже месяц Дерек встречается с Кейт, он стал неуправляемым. Она полностью завладела им, даже Питер больше не может повлиять на него, у меня же остаётся только влияние, как у Альфы, но никак у матери. Каждый раз, как я пытаюсь заговорить с ним о Кейт, Дерек сразу срывается и уходит в лес. -Мам, а когда Алекс вернётся, мы же приготовим все вместе праздничный обед? — Мелани и Кора крутятся вокруг меня в кухне. Я готовлю завтрак и обед с собой. Сердце каждый раз сжимается, стоит кому-нибудь упомянуть об Алекс. Я жалею, что не смогла отстоять право быть её семьёй. И не только у меня, дети привязались к ней, даже Дерек относился к ней с теплотой, хотя у него была причина на это. Питер нянчился с ней, как с родной, Хелен считала ещё одной племянницей. -Конечно приготовим. Садитесь за стол.- я расставила приборы. -Лора, Дерек, Питер, завтрак готов.- со второго этажа спустилась остальная семья. Нолан с Хелен уехали встречать наших родных, которые на некоторое время приехали погостить. -Кора, вы с Мелани можете остаться у Хейли сегодня. Дерек, можешь пойти с Лорой в лес.- глаза детей засветились. Я не часто отпускала их из дома. Стая должна быть всегда вместе. Но сегодня был другой случай. Волк нервно царапал ребра, требуя свободы, чувствовал приближение опасности. -Талия, тебя что-то беспокоит? — Питер заметил моё состояние. Брат всегда понимал меня лучше всех, хоть и старался показать свою незаинтересованность. -Нет.-за долгие годы врать я научилась так, что сердце не дрогнет и понять сложно говорю я правду или же нет. Через 20 минут дом опустел. Дети в школе, Питер в университете, Нолан и Хелен ещё не вернулись. Я решила обойти территорию, чтобы хоть как-то успокоиться. В лесу всегда становилось комфортнее. Именно поэтому наш дом располагается в заповеднике. Лес защищает и даёт силы. -Талия, не ожидал увидеть тебя.- я обернулась и сразу получила шаль. Обернула вокруг тела и подошла к Девкалиону. -У меня был напряженный месяц. Что слышно от охотников? — Девкалион моя правая рука. Помогает с новичками и иногда замещает на собраниях стаи, когда в семье разногласия. -Затишье, но мне не нравится это.- значит и он чувствует. — Если что-то случится, уводи стаю.- Девкалион сразу скалится -Думаешь, что я смогу бросить тебя? -Сможешь, это приказ.- я не любила приказывать и подавлять волю, но именно в такие моменты это помогало. Девкалион кивает и я возвращаюсь домой. Нолан уже вернулся. Я переодеваюсь и спускаюсь в гостиную. Младшая сестра нашей с Питером матери, наша тётя, со своей дочерью и внуком. -Талия, я так рада видеть тебя.- она поднимается с дивана и мы обнимаемся. Вся её семья люди, как и она. Силы оборотня перешли ко мне от бабушки и отца, мама и её сестра люди. -Я тоже рада вам всем. Устраивайтесь, дети в школе, будут только завтра утром, сегодня останутся у друзей.- тётя кивает. Хелен помогает ей устроиться, пока Нолан говорит с моей двоюродной сестрой и её сыном. Спустя несколько часов. Конец pov. Огонь распространяется с невероятной скоростью. Языки пламени охватили крышу, но основной очаг в подвале, так, где находятся все члены семьи. Они собрались на вечерний просмотр фильма и не успели выбежать, когда загорелся дом. И казалось бы никто не сможет выжить в таком пожаре. Но вот из дома выбегают трое. Женщина с алыми глазами и двое мужчин. -Питер, вытащи остальных.- Питер Хейл из последних сил сопротивлялся приказу сестры, но все же не смог. Молодой человек кинулся обратно в подвал, чтобы вытащить свою тетю и её семью. Охотники застали их врасплох. Питер пытался спасти людей, но было слишком поздно. Он хотел покинуть дом, но был придавлен упавшим потолком и даже сила обороны не помогла. Хейл начал мысленно прощаться с семьей, когда увидела племянника. Дерек взвыл раненым зверем, когда увидел, что произошло с домом. -Уходи! — Дерек не собирался слушать дядю, он хотел помочь, хотел загладить вину. Он все понял слишком поздно. -Я вытащу тебя! -Уходи, забирай сестёр и бегите, найди Хелен. Беги, Дерек, Беги, ради сестер, беги.- и Дерек побежал. Сквозь деревья, он чувствовал жар огня, он слышал горестный вой матери, он все понял, отец мёртв. И в один момент он перестал слышать и мать. Альфа Хейл мертва. Нужно быстрее забрать Мелани и Кору, найти Лору, найти Хелен и бежать из города. -Дерек! — парень оборачивается на крик и тут же попадает в руки тети. Из горла вырывается вой, вой полный скорби, но сейчас не время, нужно залечь на дно. -Лора уже в машине, забирайте девочек и езжайте в отель, я скоро приеду.- Хелен побежала обратно. Её брат мёртв, от Талии ничего не осталось. Хелен успела спасти только Питера, смогла принести его в больницу. Смогла разобраться с полицией и вывезти семью из города. Хелен потеряла брата, но не потеряет племянников. Конец флэшбека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.