ID работы: 823789

Шагая по планете

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Выйдя на улицу, Павел поморщился. Поморщился он из-за того, что было ранее утро понедельника, и он направлялся в школу. Нет, не подумайте, что он не любил учиться, наоборот, в списке его приоритетов образование было на первом месте. Ему не нравилась школа “из-за тонны лишних предметов ”, как он сам говорил. И, вообще, дай ему волю, он бы занимался только одним предметом – физикой. Да, физика, вот чему он уделял все свое свободное время. Физика в старших классах трудна, но его успехи в познание этой непростой науки были очень впечатляющими. Но, пока я отвлекался, наш герой успел протопать с кислой миной половину пути до школы. И по пути ему встретилась Света. Вся беда была в том, что ей очень нравился Паша, и она, будучи по характеру очень импульсивной и немного скандальной девушкой, постоянно напоминала ему об этом. А нашему герою было все равно. Точнее, не совсем все равно. Это здорово повышало его и без того слишком завышенную самооценку. Он вообще нравился девушкам, вот уж не могу понять почему. Черные волосы никогда не были причесаны, потом , лицо, выражающее высокомерие, да и несколько других недостатков, характера в том числе. Ну да ладно, не мне, простому смертному, судить будущее светило мировой науки. Тем более он был очень неплохим в общении, только немного зацикленным на некоторых темах. Он также был осторожен и ненавидел различные конфликты, что, несомненно, является хорошим качеством. Вот и сейчас, Паша с опаской смотрел на Свету. Сегодня та была на него в обиде и поэтому демонстративно отвернулась от нашего героя и ускорила свой шаг. Паша с облегчением выдохнул. Подходя к стандартному четырехэтажному зданию школы (А вы замечали, как все школы похожи друг на друга?), он в толпе перед входом увидел Ее (Для него с большой буквы). Для нашего героя “Она”, а для простых людей просто Лена была девушкой, про которых часто говорят: “Холодная красота”. Она была высокого роста, с длинными светлыми, почти белыми, волосами и холодным, пронизывающим насквозь взглядом голубых глаз. А что о характере, то он полностью подходил к такой-то внешности – “Снежная королева”, что сказать. Но Паша ее просто боготворил, не замечал ее недостатков, считая ее самым светлым и ярким существом во вселенной. И он упорно продолжал ее добиваться. Постоянно делал подарки. В то время это была единственная, с кем он мог представить свои отношения и охотно делал это помногу раз на дню. Но она не только не отвечала на его неоднозначные знаки внимания, но и всячески его игнорировала. И подарки выбрасывала. Но он не отчаивался и продолжал их слать, упорный, что сказать. Наш герой вошел в класс и на этом все интересные события этого дня закончились. Потому что все уроки были для него, как один. Ведь физики сегодня не было. Вернувшись домой часов в шесть, Паша не стал делать уроки, сказав самому себе: ” Надоело! Все проходим одни и те же темы, ничего нового, совсем!” Пробездельничав до вечера, он лег спать с чистой совестью. Утро следующего дня было обычным. Абсолютно обычным. Но сегодня Паша, выйдя на улицу, не морщился, а улыбался, потому что сегодня была долгожданная физика. Бодро пробежав до школы, он взбежал по ступенькам, поднялся на третий этаж. Но тут его внимание привлекла странная толпа. Множество плачущих людей стояло вокруг школьной парты с цветами. “Неужели кто-то умер?”,-ужаснулся Павел. Он поднял глаза на центр стола, увидел там портрет Лены – вспышка и наш герой провалился куда-то, потеряв сознание. Очнулся он в очень странном месте, как ему показалось сначала. В глаза как будто мыло налили, но перед ними отчетливо маячила фигура в чем-то белом. “Видимо, врач в белом халате”,- успокоился Паша и закрыл глаза. Когда он снова открыл глаза, он смог разглядеть того человека, только тот больше не ходил туда-сюда, а уселся на какую-то скамейку, похожую на те, которые стоят на некоторых станциях метро. -А где я? –собравшись с силами, спросил Паша. -А ты точно хочешь это знать? Люди часто задают такие вопросы, но толку от них нет. Но, если тебе действительно интересно, то ты в метро на станции Фрунзенская, если я не ошибаюсь – невозмутимо ответил человек в белом. - А что я тут делаю? -Это я хотел спросить у тебя! Прибежал, начал кричать, махать руками и чуть не пришиб меня мой же собственной гитарой! А потом собрался прыгать под поезд. Помнишь такое, друг? -Нет, совсем не помню, извини… Под поезд? Но зачем? -Ты кричал что-то про какую-то Лену, и с ней что-то случилось, но я ничего не понял. -Лена, черт возьми, Лена… Она же умерла... -Кем бы она тебе ни приходилась, прими мои соболезнования. Честно. -Спасибо конечно, но что теперь делать, как жить? -Для начала расскажи мне все, абсолютно все. Про эту Лену и не только. А я постараюсь тебе помочь. -Но меня дома ждут, волнуются, наверное.. -Не беспокойся, я позвонил твоим родителям с твоего мобильника и сказал, что ты переночуешь у друга. А поскольку сейчас два часа ночи и метро закрыто, то нам некуда спешить. Рассказывай. -Извини за нескромный вопрос, но ,ты, блин, вообще кто? -Кто я? Интересный вопрос, но мы ведь говорим о тебе, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.