ID работы: 823789

Шагая по планете

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Проснувшись, Вера долго не могла понять, где она. Потом, как гром среди ясного неба - первая утренняя мысль: «Конечно дома!" Действительно, дома. И за окном все тот же милый, но приевшийся пейзаж. А какая погода хорошая! И идти никуда не надо. Просто чудо, а не день. Вера потянулась, встала с кровати, с трудом нащупала тапочки и пошла на кухню готовить кофе. По дороге на кухню она остановилась перед большим тяжелым зеркалом. Провела рукой по кудряшкам и вздохнула. Веру, как и многих других шестнадцатилетних девушек, очень не устраивало ее тело. Это было странно, потому что все ее друзья и знакомые твердили ей, что все у нее с телом в порядке, но Вера не верила и очень из-за этого переживала. Но в такой прекрасный весенний день ничто не могло испортить ее настроения. Поэтому она быстро отвернулась и продолжила путь дальше, пройдя мимо зеркала. Уже на кухне Вера внезапно поняла, что не помнит вчерашнего дня, совсем не помнит. Это было странное чувство, как будто вчерашний день совсем стерли из памяти. Вера залпом допила оставшийся кофе и побежала в комнату – одеваться. Так что же было вчера… Она уселась на кровать и принялась усердно вспоминать… Размышления были наглым образом прерваны стуком в дверь. Да, именно стуком. Стук был робкий и тихий, как будто человеку за дверью надо было сообщить что-то очень неприятное, и он не хотел этого делать. Вера открыла дверь и увидела ее. Такую родную, но такую далекую. Девушку, которая принесла Вере больше всего радости и счастья, с одной стороны, и множество боли и разочарования с другой. На пороге, неловко переминаясь с ноги на ногу , стояла Катя. Она выглядела очень напуганной. Лицо ее было красным, от былого макияжа не осталось и следа. -Катя? Почему так рано? Я тебе, конечно, очень рада, но могла хотя бы предупредить… -Ты мне рада? Но я думала…, -прошептала Катя -Что ты думала?, -Вера обняла подругу за талию и мягко втащила в квартиру. -Что после вчерашнего ты даже видеть меня не захочешь… -Что ты говоришь? Что такого было вчера? -Ну как, я подошла к тебе…Но я уже так не думаю, прости меня ,-отвела глаза Катя -Тааак, я уже ничего не понимаю,- Вера усадила подругу в мягкое кресло,- рассказывай мне все про вчерашний день, с самого начала! Я вообще ничего не помню, вообще! -Ладно, если ты не помнишь ,хорошо.. Все прошлую ночь я думала о нас. Но, знаешь, к утру я пришла к мнению, что мы не можем быть вместе. Как я ошибалась, прости!! Ладно, я продолжаю, продолжаю. Перед первым уроком я подошла к тебе, сказала… А ты, ты просто развернулась, ушла. А потом этот звонок… -Какой звонок? -Парень, который позвонил мне с твоего телефона, сказал, что ты сейчас чуть не прыгнула с крыши, просил прийти поскорее, назвал адрес. -С крыши…Что? Но, почему. Я не помню, черт возьми. А что за парень-то, Кать? -Какой-то парень, странный, как он там оказался? Ума не приложу. И у него была гитара. Да, гитара, это очень странно. Мы с ним отнесли тебя домой, а потом он ушел, и сказал, чтобы я пришла к тебе утром… Вера все вспомнила. И про утренний разговор и про эту чертову крышу, про парня с гитарой, появившегося из темноты ночной крыши. Она вспомнила, как парень стащил ее с бордюра и долго говорил и говорил ей какие-то слова, лечащие ее душу. Вера посмотрела на заплаканную Катю: “И что мы будем с тобой дальше делать, милая?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.