ID работы: 8237906

Туман

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я вышел на застеклённый балкон, открыл форточку и, оперевшись на подоконник, выглянул наружу. Холодный осенний ветер сразу хлестнул меня по лицу, а кожа покрылась противными мурашками. От ветра волосы сильно растрепались и я рукой зачесал их назад, чтобы не лезли в глаза.       Стоял густой туман. Неистово захотелось закурить сигарету, сделать затяжку, впустить в лёгкие дым никотина. Во влажном воздухе витал запах леса после дождя, мокрого мха и свежих трав. Борясь с огромнейшим соблазном достать сигарету из пачки, всегда находившейся в заднем кармане шорт, я постарался отвлечься от этого желания, тяги снова навредить своему здоровью.

Нежные слова, самый лучший секс. Да! А потом один, и опять одна. Нет, нет, нет!

      Воспоминания врываются в голову и мне никак не удаётся от них избавиться..       Встреча в небольшом угловом кафе плавно перетекла в прогулку до глубокой ночи. Разговоры "обо всём и ни о чём"... А после, уже подходя к подъездной двери дома Шаста, они внезапно начинают о чем-то спорить. Не зло, нет. Просто высказывают своё мнение, не соглашаясь с другим, пытаясь убедить в своей правоте, и вдруг, в разгар спора, Антон пытается остановить Сергея, заставить замолчать... и тот действительно замолкает, удивлённо смотря на целующего его Шастуна, и, немного погодя, всё же отвечает.       Вначале поцелуй несмелый, ведь оба не до конца уверены во взаимности своих чувств, но постепенно мягкие касания губ становятся более нетерпеливыми, уверенными, даже яростными и страстными.. Руки поднимаются по плечам друг друга и зарываются в волосы, тянут, вызывая лёгкую, сладкую боль и тихий стон, больше похожий на мычание, сразу утонувший в поцелуе. Когда лёгкие начинают буквально кричать о недостатке кислорода, им приходится оторваться друг от друга. Их дыхание сбито, зрачки расширены, почти скрывают радужку, делая глаза темнее. Они смотрят друг на друга, не отрываясь, медленно приходя в себя. Ночная прохлада отрезвляет, в голове приятная тишина, обычный рой мыслей сейчас не тревожит сознание.       Окончательно стряхнув с себя наваждение, они прощаются, договорившись о следующей встрече, и Матвиенко уезжает к себе.       Перед глазами, как наяву, проносятся эти эпизоды и я чувствую, как начинают сильно трястись руки... Блядь!.. Хоть кури, хоть не кури, всё один результат. Судорожно пытаюсь добраться до заветной картонной упаковки и зажигалки в глубине кармана. Из-за неутихающего ветра никак не удаётся зажечь сигарету и я закрываю её рукой, обжигаясь, матерясь, но всё же достигаю желаемого, нужного. Первая затяжка выходит короткой и я чувствую себя, как страдающий в пустыне, дорвавшийся до воды. Вторая и третья затяжки приносят долгожданное успокоение, приводя в порядок напряжённые нервы и спутанные мысли.

Были вместе на празднике, только с разными. Так хотели быть чистыми - стали грязными.

      Ветер усиливается, начиная завывать, будто чувствуя и вторя тому, что я испытываю сейчас. Сигарета сгорает непривычно быстро, я закуривают новую и новую. Но это не помогает остановить картинки, проносящиеся в голове, и воспоминания разговоров. Как же всё, сука, сложно!.. Как всё это уже надоело...

Мы с тобой разные, разные, разные, разные. Мы так хотели быть чистыми - стали грязными, грязными. Ночи такие же темные, розы красные, красные. Вместе хотели быть навсегда - стали разными, разными.

      Прошло уже чуть больше полугода, как мы расстались. Тяжело сказать, что именно послужило причиной, но в какой-то момент я стал чувствовать невероятную усталость. Было ощущение, что мы просто заигрались. Время шло, я ничего не говорил об этом Серёже и всё это время во мне как будто закручивалась пружина, чьё выпрямление грозило взрывом..       И вот однажды она всё-таки вытянулась и выплеснула всю скопившуюся сокрушительную мощь...       Это был поздний вечер, только что закончились съёмки очередного выпуска "Импровизации" и все облегчённо выдохнули, собираясь по домам. По пути к лифту Шаст увидел пропущенный от матери и поспешил перезвонить, ведь им так редко выпадала возможность пообщаться из-за плотного графика парня. Женщина спрашивала сына, когда он наконец приедет, говорила, как она соскучилась, спрашивала не сильно ли больно его бьёт Шокерами. И примерно в середине их разговора она обмолвилась о том, что пора бы ему и с девушкой какой начать строить отношения, а если такая уже есть, то скорее познакомить родных с ней. Услышав это, Антон встал посреди коридора, распахнув ошарашенно глаза. Он внезапно чётко осознал, что, получается, УЖЕ состоит в отношениях. Причём не просто каких-то, а в отношениях с другим мужчиной.. Он скомкано попрощался с мамой, пообещав при первой же возможности приехать к ней, и положил телефон в карман. В голову пришла мысль, что их эксперимент слишком затянулся. Он даже не задумался о том, что всё может быть по-настоящему, это казалось шуткой. Странной, неправильной, горькой, но всё же ш у т к о й...

И дрожат тела, приглушенный свет. Да! Изменился взгляд, получил ответ. Нет, нет, нет!

      Придя домой и увидев там приехавшего незадолго до него самого Сергея, Шастун решил серьезно с ним поговорить. Но, увидев, что делал в это время Матвиенко, Антон замер на месте, не веря своим глазам.. А удивляться было чему: на небольшой кухне почти повсюду были зажённые свечи, на столе стояла бутылка вина, а на плите стоял противень с запечеными рыбой и овощами. Пахло просто восхитительно!.. Увидев всё это, Антон будто язык проглотил, а все слова разом вылетели из головы. Посмотрел на мужчину напротив, тот мягко улыбался ему и пригласил за стол.       К концу вечера Шастун так и не решился начать тот разговор..       Сука!.. Бесит!.. Перед глазами всплывает тот переломный момент и я сжимаю рукой, свободной от такой нужной сейчас сигареты, край подоконника до побелевших костяшек. Не могу...

Были вместе на празднике, только с разными. Просто больше не сходятся наши пазлы. Е!

      Спустя пару дней после того ужина, устроенного Матвиенко, Шаст кое-как собрался с мыслями и решил наконец порвать с Серёжей, постаравшись всё ему объяснить как есть..       Разговор был напряжённым, но не долгим. Услышав первую фразу "нам надо расстаться", Матвиенко поначалу подумал, что парень шутит. Но, увидев его на редкость серьёзное лицо, понял, что всё по-настоящему.       "Мы заигрались, Серёж. Пора с этим заканчивать."— пояснил Антон.       Спустя пару минут, показавшихся обоим вечностью, Матвиенко сказал тихо и неуверенно, робко заглядывая собеседнику в глаза:       "Я не могу без тебя, Тош..." Услышав это имя, коим называл его лишь этот человек, произнесённое дрожащим голосом, Шастун вздрогнул. Обуздав кое-как эмоции, твёрдым голосом сказал лишь одно слово: "Можешь" и отошёл в сторону, освобождая проход к двери, давая тем самым понять, что мужчине пора уйти. Взглянув на парня последний раз, Сергей собрал немногочисленные вещи и ушёл, даже не хлопнув дверью. В квартире воцарилась гробовая тишина.

Да, мы ошибались, и в разных такси (Нет! Нет, мы не будем друзьями!) По разным дорогам, сжигая мосты, Мы разъедемся в разные страны. И ни капли любви. Нет ни капли любви! И это нисколько не кажется странным!..

      В голове начинает пульсировать, внутренности скручивает от переживаемых эмоций, тело бьёт крупная дрожь. Неправ. Тысячу раз успел пожалеть о содеянном. Первые пару недель было легко, будто освободился от груза, тянувшего на дно долгое время... Зато потом пришло это... Вина. Сожаление... Боль..       Ты был неправ, Серёг... Вовсе не ты без меня не можешь... А Я — без тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.