ID работы: 8237921

Братья Старк

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тони

Настройки текста
      Стив раздражённо, но при этом несильно, ударил коленом по бамперу машины и вдобавок хлестнул по нему тряпкой. Он совершенно не знал, что делать с машиной, потому что не мог понять, по какой причине она в принципе решила заглохнуть. Эвакуатор ждать придётся, наверное, часа два, если не больше, а Роджерс обещал приехать раньше Тора, который сегодня возвращался из командировки. Стив такими темпами точно всё пропустит, а всё из-за чёртовой машины.       И это ведь только ему так свезло! Сначала сестра его позвала в гости, к ней ехать на машине три часа, так что она уговорила брата на ночёвку с пятницы по воскресенье, а на следующий после приезда день позвонила Наташа, радостно сообщая о возвращении их общего друга. По такому случаю надо бы и собраться у кого-нибудь, чтобы устроить посиделки для своих. Собираться решили у Клинта в тот же день, когда Тор приезжает, поэтому Стиву пришлось уехать от сестры на день раньше, долго извиняясь за такой вот скорый отъезд. Она не сердилась, понимая ситуацию, но взяла обещание, что брат скоро снова навестит её.       Неужели Бог решил его наказать за такой поступок?       Есть вообще шанс, что тут кто-то проедет и сможет ему помочь? Потому что Роджерс, желая срезать, выбрал менее популярную дорогу, машины тут бывали редко, что в данной ситуации удручало.       Прямо рядом со Стивом остановилась ярко-красная машина, морда у неё была направлена в другую сторону, значит человек ехал навстречу. Но сейчас он остановился на встречной дороге, не боясь, что кому-то помешает, очевидно, не один Стив считал этот путь непопулярным. И неужели он так увлёкся автомобилем, что не обратил внимания на шум раньше?       - Хей, помощь нужна? - с ухмылкой спросил мужчина, опуская стекло.       - Я даже не знаю, что тут стряслось, - признался Роджерс, пожимая плечами. - Уже двадцать минут вожусь с ней, ничего.       Незнакомец опустил немного очки, рассматривая Стива, прошёлся взглядом по его рукам, испачканным почти по локоть (сухой тряпкой это оттереть не смог), а потом посмотрел за спину прямо на машину с открытым капотом. У него был взгляд профессионала, который за секунды способен понять проблему и найти решение. Похоже, Роджерсу сегодня всё же повезло.       - Как заглохла? - спросил мужчина, возвращая своё внимание Стиву.       - Почти сразу, - развёл руками Роджерс. - Когда ехал, она пару раз издала какой-то звук, а потом всё, накрылась, - вкратце описал мужчина, оборачиваясь на свою машину.       - Сейчас узнаем, что с твоей красавицей, - улыбнулся незнакомец, закрывая окно.       Стив через стекло заметил, как он скинул очки на соседнее сидение, а потом полез в бардачок, недолго в нём копаясь. Уже почти покинув машину, механик, как окрестил его Роджерс из-за незнания чужого имени, вспомнил о своём телефоне, который лежал в подстаканнике, справа от водительского сидения. В руках у него был какой-то блок с проводами, который Стиву раньше никогда видеть не приходилось.       Мужчина прошёл мимо, и Роджерсу не осталось ничего, кроме как пойти следом и маячить за спиной, пока тот осматривал, что творится под капотом. Но на первый взгляд он тоже, судя по всему, ничего необычного не нашёл, а потому подключил к какому-то разъёму внутри транспорта те самые провода от своего блока и достал телефон.       - У тебя искры в зажигании нет, - вынес свой вердикт механик, смотря то на телефон, то на внутренности машины. - Подозреваю, что в проводах дело, - он пихнул телефон в задний карман, а блок спрятал в карман кофты, аккуратно смотав от него проводки. - Есть фонарик и хотя бы изолента? - обернулся через плечо мужчина, вопросительно выгнув бровь.       - Я сейчас посмотрю, - встрепенулся Роджерс, схватив тряпку с машины.       Запачкать машину грязными руками не хотелось, а потому Стив брался за ручку и бардачок через тряпку, которая, на самом деле, была немногим чище. Всё необходимое он искал тоже через ткань, убедившись, что грязи почти нет, лишь редкие следы оставались, которые можно будет убрать салфеткой.       - Такого достаточно? - спросил Стив, демонстрируя небольшой фонарик механику.       - Сойдёт, - махнул рукой мужчина. - Давай всё сюда, - он протянул руку, в которую Роджерс тут же вложил и фонарь, и изоленту.       Механик посветил на машину, досконально осматривая разные щели, провода и трубки. Он аккуратно что-то сдвигал, видимо, решая пока что не пачкать сильно руки, но точно не из-за брезгливости. У него была уверенность человека, который каждый день разбирается с чем-то подобным, возможно, так оно и было на самом деле, Стив не мог знать наверняка.       - Машину недавно чинил? - с ухмылкой спросил мужчина, разгибаясь и поворачивая голову к Роджерсу.       - Да, - удивлённо ответил Стив, широко раскрытыми глазами смотря на своего спасителя.       - У тебя провод с катушки слетел, а значит крепления были незатянуты. Я всего лишь предположил, - объяснился механик и насмешливо, но не зло усмехнулся, передавая фонарь и изоленту обратно владельцу.       Он закатал рукава кофты максимально высоко, явно опасаясь запачкать, а потом указал двумя пальцами недалеко от двигателя и приказал:       - Посвети сюда.       Стив мгновенно исполнил его указание, направляя свет в нужное место, но мужчина покачал головой и велел поднять руку чуть выше, но точку не менять. Когда его всё устраивало, он полез правой рукой между проводов, второй цепляясь за бампер и поддерживая равновесие. Долго мужчина не возился, потратив на всё меньше минуты, а потом достал уже успевшую испачкаться руку. Глядя на это, Стиву стало немного неловко, потому что совершенно неизвестный мужчина согласился ему помочь, тратя своё время и в прямом смысле пачкая руки.       - Проверяй, - дал добро механик, продолжая придирчиво осматривать внутренности машины.       Стив практически поскакал к водительской двери, торопливо её открывая. Он скинул фонарик с изолентой на соседнее сидение и схватился за ключ. Желудок сжимало от ожидания, а сердце быстрее начало гонять кровь по организму от волнения. А вдруг не вышло? А вдруг не заведётся, и Роджерс тут до вечера проторчит, всё пропустив?       На моменте поворота ключа сердце определённо пропустило один удар. Но когда машина, пару секунд погудев, завелась, Стив шумно и счастливо выдохнул, радостно улыбаясь. У него в тот же момент отлегло от сердца, и с плеч свалилась целая гора переживаний. Хорошо, что он додумался выехать с запасом, а значит поломка машины не помешает ему приехать раньше Тора.       - Спасибо огромное! - крикнул Роджерс, распрямляясь.       Стив захватил из двери пачку влажных салфеток и пошёл к своему спасителю, на ходу её открывая и начиная вытирать ладони. Он передал упаковку мужчине и опять заговорил, не переставая улыбаться:       - Я не знаю как Вас за это благодарить, Вы просто мне жизнь спасли.       - Да фигня, - отмахнулся механик, принимая салфетку. - Ничего сложного там не было, обычная случайность, - мужчина протянул ему чистую руку и представился: - Тони.       Стив, убедившись, что тоже смог достаточно хорошо оттереть свои заляпанные ладони, ответил на рукопожатие.       - Стив, - представился он. - Может быть, что-то нужно за помощь?       - Забей, мужик, и езжай, куда спешил, - довольно хмыкнул Тони, отсалютовав на прощание, и пошёл к своей машине. - Не попадай больше в такие ситуации, - пожелал механик перед тем, как открыть дверь.       - До свидания и спасибо, - кивнул в ответ Роджерс.       Стив захлопнул капот и проводил взглядом уезжающую вдаль ярко-красную машину, не переставая улыбаться.

***

      Через полторы недели после инцидента с машиной накрылся, чтоб его, ноутбук. Ноутбук, который кровь из носу нужен Стиву по работе в скором времени. Поэтому Роджерс понёс свой компьютер к мастеру сразу после работы в среду. Клинт посоветовал ему одного человека, сказав, что тот просто гений касательно всего, что связано с техникой, способен починить всё: от утюга до атомного реактора. В последнее Стив, конечно же не верил, но раз Бартон отзывался об этом человеке так лестно, то значит с компьютером-то он справится.       Стив сверил адреса на бумажке, телефоне и доме, боясь ошибиться, хотя перед ним и была мастерская по ремонту техники, о чём говорила яркая вывеска. Вокруг не было ничего, что возможно было бы принять за нечто подобное, Роджерс сам в этом удостоверился, поэтому он зашёл внутрь, аккуратно открывая дверь.       - Добрый день, - обратился Стив к девушке за прилавком, с любопытством оглядываясь по сторонам.       Он оказался в небольшом помещении, в котором, кроме прилавка, была ещё куча техники, явно ранее бывшей в употреблении. Стив в компьютерах не особо разбирался, поэтому не мог ничего сказать по поводу характеристик, которые были приписаны к каждому устройству, но его впечатлило количество параметров.       - Здравствуйте, - приветливо улыбнулась девушка в ответ и подскочила со стула. - По какому поводу к нам?       - У меня не работает ноутбук, - ответил Роджерс, подходя ближе к прилавку. - И мне он нужен как можно скорее, я готов доплатить за срочность, - Стив выложил свой компьютер на указанное место и сунул руки в карманы куртки.       - Он заряжен? - осведомилась девушка, подвигая технику к себе ближе.       - Да.       - Я смотрю, у тебя проблемы не только с машинами, - раздался со спины знакомый мужской смешок.       Стив мгновенно развернулся, заставая момент, когда из смежной комнаты вышел Тони и оперся спиной на косяк. У Роджерса в удивлении округлились глаза, когда он вновь встретил человека, которого и не чаял когда-либо вновь увидеть. Каков вообще был шанс того, что Тони вновь поможет ему? Верно, почти нулевой.       - Ты словно во льдах полвека провёл, что так с техникой не ладишь, - хмыкнул мужчина, идя к прилавку. - Давай, отомри, дружок.       - О Боже, я просто в шоке, - наконец-то неверяще выдохнул Стив, широко улыбнувшись.       - В судьбу веришь? - подмигнул Тони, вставая перед ноутбуком. - Я вот нет, - развёл он руками.       - Кто знает, может и правда судьба, - весело ответил ему Роджерс. - Спасибо.       - Если ты про свой ноутбук, то я ещё ничего не сделал, - Тони поднял глаза, смотря поверх компьютера и вернулся к осмотру, продолжая разговор. - А с машиной-то когда дело было, уже благодарил.       У Стива, как в тот день, с лица всё никак не могла сойти улыбка. Эта встреча его безумно радовала, потому что теперь можно попытаться отблагодарить (не просто словами) механика за помощь, хотя бы просто пригласив выпить чай. В тех обстоятельствах подобное было бы глупо предлагать, они в разные стороны как-никак ехали.       - Меня Клинт уверял в том, что ты способен атомный реактор починить, - пошутил Стив, беззаботно пожав плечами.       - Лучник - болтун, так ему и передай, - фыркнул Тони. - Кстати, чуть не забыл, это Пеппер, моя помощница, - представил мужчина девушку, изящно махнув в её сторону рукой.       - Вы же тот молодой человек, которому помог Тони полторы недели назад? - спросила Пеппер, протягивая руку.       - Да, так уж вышло, - хохотнул Стив, пожимая изящную ладонь.       - У меня обед, поэтому я вас оставлю, - неожиданно встрепенулась девушка.       Она по-сестрински потрепала своего начальника по волосам и, ловко его обогнув, скрылась в том же смежном помещении.       Стив, поиграл монеткой в кармане, унимая неожиданно появившееся волнение. Он немного переживал из-за того, что собирался сделать, потому что не понятно, как на это отреагирует сам Тони. Он вполне мог отказаться, посчитав предложение прилипчивостью Роджерса, но верить хотелось в лучшее.       - Тони, - позвал Стив, на что тот даже не обернулся, но точно слушал. - Не хочешь ли прийти в эту субботу и посидеть с нами? Мы с друзьями собираемся футбол посмотреть.       Мужчина медленно поднял голову и взглянул на Роджерса, недоумённо хмуря брови. У него на лице отразилось то, как он раздумывает над предложением, и что-то Стиву подсказывало, что он склоняется к отказу.       - Я не могу согласиться, - отрицательно качнул головой Тони, разводя руками. - Я там определённо буду лишним.       - Ни в коем случае, - заверил его Роджерс. - Клинт уже несколько раз нам рассказывал о твоих «руках волшебника», - Стив прыснул при этой цитате и с удовольствием проследил за закатывающим глаза Тони. - А Наташа не верит, что мне так могло повезти по дороге.       - Совпадение, - упёрся механик, смотря прямо в голубые глаза.       - Так звёзды встали, - хмыкнул на этот аргумент Роджерс.       - Раком встали, - тихо пробурчал Тони себе под нос.       Стив искренне рассмеялся на такое продолжение его фразы, и, немного успокоившись, сказал:       - Точно не будешь.       - Тони, хватит ломать комедию! - крикнула Пеппер из соседней комнаты, даже не выглянув.       - Ладно, - сдался мужчина, доставая телефон из кармана. - Говори когда и куда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.