ID работы: 8237921

Братья Старк

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крис

Настройки текста
      Тони вписался в компанию просто великолепно. Ребята предсказуемо не были против, когда Стив сообщил им о том, что к ним на просмотр футбола придёт ещё один человек, к тому же, Клинт его активно поддерживал в этом.       Как стало известно немного позже, Бартон знаком со Старком в районе полугода. Однажды у него сломался телефон, а мастерская Тони оказалась первой, которая повстречалась тогда Клинту. Слово за слово, и вот лучник (это прозвище Бартон получил из-за своего увлечения) уже в случае чего ходил исключительно к Старку, иногда просто заскакивал, если оказывался поблизости. Друзьями их назвать было бы сложно, потому что виделись они не чаще раза в месяц, так, хорошие знакомые.       Не понятно, почему Старк изначально отказывался от футбола, потому что стеснительным человеком он не был совершенно. Но Стив решил списать это на какие-то загоны своего нового друга, которых у любого человека полным-полно. Мало ли в чём было дело, вдруг Роджерс вынудил Тони поменять свои планы своей настойчивостью, о таком варианте он, разумеется, старался не думать.       В начале Старк ощущал себя немного скованно, это можно было без проблем понять по его зажатости, как он нехотя раскрывался. Но несколько бутылок пива сделали своё дело, и вот Тони уже веселился наровне со всеми, подхватывая чужие шутки и вставляя свои. О жизни его не спрашивали, за что Стив был всем безмерно благодарен, всё же стоило дать новому человеку возможность самому решать, когда открывать себя. К тому же, они были знакомы не так уж и долго.       Как говорится, вспомни лучик, вот и солнце.       У Стива был обеденный перерыв, который он решил провести в кафешке недалеко от места работы, как в двери неожиданно вошёл Тони. Выглядел он немного необычно, если опираться на то, что для себя отметил Роджерс за четыре их встречи. В последний раз они собирались у Наташи, чтобы посмотреть фильм. Вместо кофт, футболок, джинс и кед на Старке были ботинки, чёрные брюки и тёмно-синяя рубашка, расстёгнутая на пару верхних пуговиц; причёска тоже изменилась, вместо гнезда из волос (Тони любит трепать волосы) появилась опрятная укладка; даже походка казалась более грациозной и плавной. Зато неизменной осталась его любимая эспаньолка.       - Тони, - негромко позвал Стив, предполагая, что его и так услышат, потому что особого шума не было, а он сам сидел недалеко от входа.       Мужчина на него удивлённо обернулся, а потом быстро огляделся по сторонам, проверяя, точно ли его окликнули. По причине того, что рядом никого не оказалось, Старк вновь посмотрел на Стива, но совершенно не так, как в последнюю встречу. Казалось, словно он не мог узнать Роджерса.       - Добрый день, - поздоровался Старк, отодвигая себе стул. - Сразу проясню кое-что, я не Тони, - и сел, непринуждённо откинувшись на спинку.       Стив, открывший было рот для ответного приветствия, тут же его закрыл, откровенно пялясь на «Тони». Быть такого не может, чтобы это был не его друг, потому что память художника Роджерса ещё не подводила. Да, внешние изменения в глаза бросались, но это никак не меняло лица человека, который сидел перед ним. Возможно, Стив мог не запомнить какие-то мелкие детали, например, родинки или мимические морщинки, но по всему остальному смело можно было заявить, что перед ним Тони.       - Вижу твоё замешательство, - улыбнулся мужчина. - Поэтому развею все твои догадки. Меня зовут Кристофер, лучше просто Крис, и мы с Тони близнецы.       У Стива выпала из руки ложечка, которую он почти донёс до блюдца, и он шокировано уставился на человека перед собой.       - Я... я не знаю, что сказать, - выдохнул Роджерс, запуская пятерню в волосы. - Тони даже словом не обмолвился, что у него есть брат.       - Ну, ты мог заметить, что он не особо охотно распространяется о себе, - пожал плечами Старк и усмехнулся. - Я же правильно понял, что ты тот парень, которого он на дороге встретил?       - А обо мне он рассказывает охотно, - без укора сказал Стив, всё ещё пытаясь принять то, что перед ним сидит не Тони.       - С Тони стоит набраться терпения, но мне бы хотелось верить, что вы сможете найти общий язык, - Крис хитро сверкнул глазами и встал со своего места, протягивая руку. - Был рад познакомиться с Вами, мистер Роджерс.       - Просто Стив, - отмахнулся мужчина, отвечая на рукопожатие. - И, Крис, я думаю, было бы неплохо, если бы и ты познакомился с остальными. Не хочешь вместе с Тони прийти ко мне в пятницу вечером?       По мнению Стива, раз уж выяснилось, что у Старка есть близнец, то имеет смысл и ему как-то влиться в их компанию. Потому что будет неловко знать о том, что у одного из их компании есть брат, а с ним не знаком никто, кроме Роджерса.       - О, спасибо за приглашение, но вынужден отказаться, - Крис дружелюбно улыбнулся, пряча руки в карманы. - Тони не будет в городе.       - Вот в чём дело, - задумчиво произнёс Роджерс, постучав пальцем по подбородку. - Тогда приходи один, хотя бы со всеми остальными познакомишься, - мгновенно нашёлся Стив.       - Хорошо, я подумаю.

***

      Скорее всего, возможность находить общий язык с людьми - это какая-то особенность всех Старков. Потому что Крису, как и его брату до этого, удалось найти общий язык с каждым всего за одну встречу. У него это, по ощущениям, вышло даже легче, чем у Тони. Кристофер с самого начала не был зажат в новой компании, вполне спокойно ощущал себя с незнакомыми людьми.       Всё время Стив не мог не сравнивать двух братьев, потому что схожих черт у них было столько же, сколько и различных. У них были разные предпочтения в одежде, еде, даже пишущие руки у них отличались (Крис был левшой), и при всём этом лица и телосложения были фантастически похожи. Но кроме внешности у них наблюдались похожие привычки, например, Тони часто трепал волосы, Крис тоже хотел так сделать несколько раз, но сам себя одёргивал.       Они сильно различались во вкусах и предпочтениях, но были почти идентичны в мелочах.       Стиву очень хотелось бы встретить их вместе, чтобы убедиться во всём, но все несколько раз, как он или же ребята кого-то звали, одного из братьев не было. Тони рассказал, что у них есть больная тётя где-то в нескольких часах езды от Нью-Йорка, она категорически отказывается переезжать в большой город, поэтому кто-то обязательно к ней ездит минимум раз в неделю. Обычно это случается в выходные, когда все и могут собраться вместе, ведь в будние дни у каждого работа. Вдвоём Старки уехать не могут, потому что тогда никто не будет заниматься починкой компьютеров, потому и уезжает лишь один.       Кстати о компьютерах, Тони ладил с техникой намного лучше своего брата. Крис тоже мог что-то починить, но ему это давалось заметно труднее, не было у него такой любовной тяги к этому. Зато он был мастером в любой настольной игре, никто и никак не мог переиграть младшего из Старков (Тони по секрету сказал, что он старше на самом деле, а Кристофер отказывается это признавать).       Даже своё прозвище он получил после того, как обыграл всех в покер почти на две сотни баксов. Клинт назвал его железным из-за мимики, которую не могла прочитать даже Наташа. Вот только всем больше понравился вариант Стива, который он предложил в шутку почти сразу после окончания игры. Железяка.       Так их компания пополнилась механиком и железякой, что было весьма забавным, учитывая то, что эти люди являлись братьями. Оба Старка вписались в неё чудесно, даже присутствуя всегда по отдельности, всех всё устраивало, кроме Стива. Ему не давало жить спокойно желание увидеть обоих братьев рядом.       Не давало до такой степени, что Роджерс пришёл в чужой дом посреди недели и без приглашения. Адрес Тони однажды сказал сам, осознанно или нет, судить сложно, потому что вся компания тогда была подвыпившей.       Стив нажал на звонок пару раз и тут же завёл руки за спину, от лёгкого волнения разминая пальцы. Приходить вот так, без приглашения, было невежливо, но мужчина сдался перед своими желаниями, не сумев побороть соблазн. Его тянуло сюда, словно мотылька на лампу, оставалось надеяться, что такое рвение его самого не обожжёт.       Дверь открыл Крис. И да, Стив гордился тем, что научился отличать двух Старков с первого взгляда, потому что Тор или Брюс порой могли их спутать, если им с самого начала не сказать, кто перед ними.       - Привет, кэп, - недоумённо поздоровался мужчина, истуканом стоя в дверях. - Ты чего это?       Кэп - это прозвище, ещё в юности данное Тором и Наташей, с которыми Роджерс учился в одном колледже. Изначально его звали капитаном, в честь того, что он играл тогда в школьной команде и был её капитаном, но с приходом Клинта оно сократилось до простого «кэп». Что, по мнению Стива, было даже лучше.       - Привет. Решил, знаешь, сюрприз устроить, - самую малость смущённо улыбнулся Стив, приветливо махнув рукой. - Я принёс пончиков из той пекарни, - он дёрнул рукой с пакетом, немного пошумев коробкой. - А адрес Тони сказал, не думай, что я слежу за вами.       - Болтун, - пробурчал себе под нос Крис и отошёл в сторону. - Его, кстати, нет, но проходи, а то пончики остынут.       Стив благодарно кивнул и зашёл в дом, снимая кеды в углу. Его немного расстроил тот факт, что двух братьев он вместе так и не сможет застать, ведь это было основной целью его визита. Видимо, не судьба ему так скоро сравнить Старков, но когда-нибудь этот момент настанет обязательно, не сегодня, так завтра или через неделю. Зато впервые можно было увидеть дом, в котором живут близнецы, ведь никогда они ещё не собирались здесь.       Гостиную даже не понадобилось искать, потому что она оказалась за первым же поворотом. Крис, судя по звяканью посуды и хлопанью шкафов, копошился на кухне, которая была смежной с гостинной.       - Чай или кофе? - крикнул Старк.       - Чай с ложкой сахара, - тут же ответил ему Стив.       Роджерс оставил пончики на столике, а сам медленно пошёл по гостинной, рассматривая обстановку. Не было никакой пышности или помпезности, только спокойствие и уют. Признаться честно, Стив ожидал от Старков чего-то великого и необычного, да хоть аквариум на полкомнаты, но столь домашняя обстановка его удивила. Чего только стоил расположенный у противоположенной от входа стены камин, на котором стояло множество рамок. А над ним их висело ещё больше, и Стив не смог удержаться и не посмотреть на них вблизи.       Роджерс подошёл к самой крайней справа, на которой были запечатлены улыбающиеся Пеппер и какой-то темнокожий мужчина. Тони говорил как-то раз, что у них есть друг Роуди, однако лично с ним никто из компании знаком не был, но по тому, что Стив о нём знал, мог сказать, что на снимке именно Джеймс. У Старков не так много друзей, чтобы их можно было перепутать.       Рядом висела фотография с двумя братьями, они стояли, склонившись над каким-то наполовину разобранным устройством и, очевидно, даже не заметили человека, снимающего их. Оба Старка были сосредоточенны, и даже то, что они стояли боком, не мешало разглядеть Стиву, что хмурятся они практически идентично.       За спиной тихо звякнули кружки, когда Крис поставил их на стеклянный столик. Стив хотел отойти от фотографий, чтобы не заставлять Старка ждать, но тот сам подошёл к нему, беря с камина одну из рамок. С неё смотрели два насквозь мокрых брата, головы которых были накрыты одинаковыми полотенцами. Они сидели на одном пледе раздетые наполовину и отзеркаливали позы друг друга.       - Роуди тогда столкнул Тони в озеро, - с улыбкой рассказал Крис, большим пальцем поглаживая край рамки. - А когда я протянул руку, чтобы помочь вылезти, он утянул меня с собой, паршивец! - мужчина театрально всплеснул руками, но быстро вернулся в прежнее положение, обхватывая рамку двумя руками. - Спасибо Пеппер, которая вместе с пледами захватила полотенца.       Стив тихо прыснул от смеха, прикрывая рот рукой. У Старка глаза светились, когда он рассказывал эту историю, и невозможно было не расслышать любовь, с которой он говорил. Отношения двух братьев - это нечто особенное, и ни разу Стив не пожалел о том, что был свидетелем этого. Иногда даже появлялась зависть, что у него самого не было такого же родного человека, не обязательно близнеца.       Был Баки, которого Роджерс без раздумий мог назвать своим братом, но это было самую малость другое. Близнецы Старк - это два человека, отношения и связь которых были идеальными и нерушимыми. Однажды Крис уехал посреди вечера, потому что ему позвонил брат и попросил срочно приехать в мастерскую, ибо сам был у тёти и не помнил, закрыл ли мастерскую. Крис уехал и вернулся через час, даже не ворча на близнеца, что по итогу сорвался просто так.       - Эта с Хэллоуина, когда Пеппер заставила нас обоих нарядиться в мумий, - Крис поставил рамку на место и указал на фотографию на стене. - Если присмотришься, то увидишь меня на заднем плане.       Стив сначала обратил внимание на улыбающегося в камеру Тони, перемотанного белыми бинтами и салютующего бокалом, а потом взглянул назад. Там действительно был человек в костюме мумии, но виден был только затылок, однако причёской он был похож на Криса.       - Это? - уточнил Стив, указав пальцем на того самого человека.       - Меня так легко узнать? - притворно грустно спросил Старк, но глаза игриво сверкнули.       - Причёска такая же, - пояснил Роджерс. - А Тони я бы со спины и не узнал с такими короткими волосами.       - Ну, это было пять лет назад, - пожал плечами Кристофер. - Пошли уже съедим эти несчастные пончики, а потом можешь рассматривать фотографии сколько душе угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.