ID работы: 8238165

Crashed birds

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Страшнее правды

Настройки текста
      Джош проходит мимо единственной ванной комнаты на втором этаже, и она, по всей видимости, занята.       Дан иногда упрекал себя за решение разрушить собственную ванную комнату ради места под мини студию, но никогда, на самом деле, не жалел об этом. Если надо было бы, то он ещё раз бы променял горячий и такой манящий душ на невысокий подиум, служивший парню сценой, на самые дорогие барабаны в штате в его любимых красно-черных тонах, на звуконепроницаемые стены.       Парень хотел было уже пройти дальше, но до него сквозь шум воды донёсся голос. Такой мелодичный и бархатный.Кто-то, кто занял ванную, пел. И пел хорошо, так что даже вода не могла заставить этого кого-то фальшивить. Природа не наделила ни одного Дана голосом, а значит Джош с уверенностью мог сказать, что голос за дверью принадлежит именно Джозефу.       Джош удивлён, приятно удивлён. И он вроде бы готов уйти, но выбор репертуара, да и само исполнение парня, завораживают. Дан никогда не слышал такой песни, хотя и считал себя знатоком музыки. Он не раздумывая добавил бы ее в свой плейлист будь она лучше или, хотя бы, на уровне исполнения Тайлера.       Джозеф замолчал. И Джош разочарованно поплёлся в свою комнату, но тут же припал к двери снова, когда Тайлер вновь запел. Кажется, парень лишь вспоминал слова, а Дан уже весь извёлся. Зато сейчас, облокотившись на стену, он скатывается по двери на пол, с наслаждением прикрывая глаза.       Если бы подкидыш только пел, не открывая рот для пустых разговоров, то был бы лучшим человеком на Земле. Стоп, Дан, что за мысли?! — Джош? — парень дёрнулся от страха быть разоблачённым, но оказалось что это лишь Эбигейл высунула нос из-за косяка двери, ведущей в ее комнату. — А ванная занята Тайлером. — Оу! Правда? Ну я… Да…а откуда ты… — ТайДжо попросил у меня мой гель для душа с розой. Он сказал, что ему нравится мой запах и он хочет быть такой же принцессой. И вот он там.       Дан мысленно добавил это в характеристику Джозефа, и подметил его сходство с розой. Такой красивый, грациозный, гордый и хрупкий на вид, но такой колкий, если коснуться. — Ну раз так, то я пойду.       Чтобы больше не вызывать подозрения у младшей сестры, Дан поспешил в свою комнату. Эбигейл же продолжала время от времени высовываться из комнаты.       Через пару минут из ванной комнаты вышел Джозеф с мокрым волосами, в одних лишь шортах. Капли с волос стекали по впалой груди к едва видным кубиками пресса. — Эб, готов ли цветочный чай? — улыбнулся Тайлер, увидев изучающий взгляд малышки. И после кивка зашёл в её комнату.

***

      В школе у Джозефа все наладилось. Из-за феноменальной памяти, ему хватало в пол уха слушать учителя, поэтому он легко завоевал уважение преподавателей и хорошие отметки. Из-за привлекательности и дерзости его окружение обросло людьми разных мастей: футболисты и местные звёзды пытались попасть в его тусовку; первые красавицы школы, что старались заполучить внимание Джозефа, не понимали почему он возится с Эшли, которая младше него, и тихонями своего класса. К слову, Тайлер в свой ближний круг впустил только очкарика Алекса и вечно смущающуюся Амелию, не считая Эшли. Джозеф и его троица всегда сидели вместе в столовой или на больших переменах, когда брюнет уставал от наигранности окружающих. Удивительно, но именно в этих людях он видел естественность, которую никогда не мог найти в своих поклонницах.       Компания сидела за своим столом и шутя делилась новостями дня. — И когда Грек бежал с магнитолой мистера Смита, тот кричал ему, что он будет пить неразбавленную хлорку. — Кто вообще ворует магнитолу у учителя химии на перемене? —Это же типичный Грек. Опять проспорил…       Разговоры прекратились из-за нависшей над столом тенью. Все были в смятении от резкого появления группировки Джоша, кроме Джозефа, конечно, который продолжал ковыряться в своём салате, шепча «интересно, а какая хлорка на вкус?». — Освободите места! — скомандовал Люк, после одобрительного кивка Дана. Все начали в спешке вставать и собирать свои вещи, пока Тайлер, что всё ещё ковырялся в салате, жестом их не остановил. — Друзья мои, обед ещё не окончен. — Но Джошуа… — голос Алекса рядом с баскетболистами заметно дрожал. — Джош? Ах Джоши! — Джозеф впервые поднял взгляд на Дана, перестав гипнотизировать салат. — Привет, Джоши! Ты что-то хотел? — он жестом пригласил капитана команды сесть на свободный стул. — Джозеф, надо поговорить наедине. — Джош принял приглашение и развалился на стуле, пока его прихвостни стояли за ним. — У тебя странное представление о уединении, Джоши, раз ты пришел с целой баскетбольной командой. —Тайлер отодвинул свой салат, полностью переключив внимание на капитана. — Ты тоже являешься её частью. — Дан потёр корень носа. — А команда это одно целое. — Как и семья. — брюнет кивнул на сестру. — Эшли твоя сестра да и… — Ладно, ладно. — Джош перебил парня, прежде чем он раскрыл его перед присутствующими. Слишком много проблем принесёт эта тайна обоим парням, так что лучше будет, если все будут думать, что они соседи. — Так о чём ты хотел поговорить? Тайлер сложил руки в замок на столе и устало откинулся на спинку стула. Он с трудом подавил смешок из-за абсурда всей этой ситуации. Всё как в дешёвых романах про подростков.       Ну давай, Джоши, удиви меня. — Джозеф. — Дан сглотнул и перевёл взгляд на Тайлера. В его глазах было… Что это? Надежда? Страх? Забота? Скорее их адское комбо. — Тайлер, присоединись ко мне, стань полноценной частью команды. Очень редко новенькому выпадает такой шанс, и ты должен быть безумно благодарен, что он выпал именно тебе и чтобы попасть в самую влиятельную группировку школы не нужно доказывать верность. Джошуа походил на змея-искусителя, предлагая Тайлеру сделку. За спиной кто-то зашушукался и Дан остановился, чтобы усмирить их взглядом. Джозеф разочарованно вздохнул.       Не удивил, Джоши. — Ох, Джош, это всё конечно заманчиво, но для какого-нибудь ботана из началки. Прости, Алекс. — блондин что-то пробубнил. — Я же не стремлюсь подниматься по лестнице власти, чтобы подвинуть кого-то, а создаю своё государство, где с самого начала все играют по моим правилам. Ты же предлагаешь стать одним из своих прихвостней и…о нет! Не из-за жалости, как думают твои парни, а, какой кошмар, из-за страха. Опасений быть подвинутым. Что ж, Джоши, я не играю в такие игры. Актёрской игры Тайлеру не занимать. Он играет каждым словом, каждой эмоцией, каждым взглядом. И несмотря на то, какой смысл несут его слова, хочется долго смотреть за тем, как он ведёт свой монолог. Настоящий предводитель. Джош знал, это — начало мятежа, и он не сможет противостоять. Но надо найти другой подход. — Это твоё решение? — Тайлер кивнул. — Но ты ещё можешь поменять его. — Дан встал, со скрипом отодвигая стул. — Даю тебе три дня. — парень поворачивается к своей команде, спиной разворачиваясь к сидящим. — Ты знаешь где меня найти. Баскетболисты уходят за свой стол, создавая шум. Кажется, это их неотъемлемая часть, отличительная черта. Всё вновь возвращается на круги своя. — ТайДжо, ты охренительно смелый дурак. — выдохнула Эшли. — Так что там с Греком? — фирменно улыбнулся Джозеф. — Ты же не можешь это всё так оставить? — Люк не понимал действий командира. — Почему же? — Дан поглощал свой обед, как ни в чём не бывало. — Это же неслыханная наглость! — не унимался приятель. — Да брось ты! Всё ещё наладится. — Джош взглядом дал понять, что тема закрыта. Это всё порядком поднадоело.

***

И через три дня Тайлер не изменил своего решения. Через неделю пара баскетболистов решили перейти «под контроль» Джозефа, вокруг которого возникала своя банда. Джоша эта ситуация совсем не волновала, он будто видел это всё сквозь пелену. Люк же был просто в ярости. Будь это кто-то другой, а не Тайлер, Дан бы давно приподал парочку уроков и мятежник уже ходил бы под его контролем. Как, к слову, это произошло с громилами — группой качков, что пытались захватить власть. Их боится вся школа, а они боятся Джоша и выполняют всю грязную работу. Грубая рабочая сила. — Джош! Ты не видишь что всё уходит из-под твоих ног? Почему ты, блять, бездействуешь? — Люк не мог смириться со счастливой жизнью Тайлера. Он каждый день пытался вразумить капитана, но тот лишь отмахивался. — Что не так с этим блядским Джозефом? — Почему с ним должно быть что-то не так? — Джош хмурился. Он не знал как исправить эту ситуацию. Он не хотел причинить вред Тайлеру. Почему, Джош? Что с ним не так? — Если ты размяк и не можешь сам, то поручи это другому. Вон громилы сидят без дела. — Люк поднял голос. Он сам дорожил этим местом, этой властью больше, чем Дан. Но превзойти капитана он точно никогда не сможет. — Я сам. — процедил Джош сквозь зубы. — Я это слышу очень часто. — огрызнулся приятель. — Люк, смойся! Задрал уже со своим нытьём. И без тебя тошно. Люк, поджав губы, решил ретироваться. Не можешь сам — я тебе помогу. У шкафчиков он нашёл одного из громил: — Привет, Карл. Есть одно дельце.

***

Совместные ужины — семейная традиция Данов, не ставящаяся под сомнение. Тайлеру она вполне нравится. Если бы ещё не кислая мина Джоша, то можно было сказать, что это самые милые вечера в жизни брюнета. И чтобы не киснуть вместе с ним, Джозеф окружил себя сёстрами, что наперебой вещали свежие новости и истории. — Попрошу внимания! — Лаура стучала вилкой о бокал, пока не наступила тишина. — Дети, нам с отцом надо уехать по работе на месяц сразу после ужина. Понимаю, что это довольно долго, но у вас есть два прекрасных брата, которые остаются за старших. — Джордан горделиво поднял голову. — Джош, Тайлер вы же справитесь вдвоём с тремя малышами? — раздались недовольные возгласы со стороны Джордана. — К чему такая спешка, мама? — Эшли явно была взволнована. — Почему вы не можете уехать с утра? — Чрезвычайная ситуация требует нашего срочного вмешательства. — подал голос Уильям.       А где вообще работают мистер и миссис Дан? Тайлер никогда не интересовался этим, хотя и был удивлён кем же должны работать Дан, чтобы обеспечивать пятерых детей, огромный дом и завышенные потребности всех членов семьи. Но не всё ли равно? — Что же, нам пора, Лаура. — Уильям отодвинул стул жены, помогая ей встать. — Будьте паиньками. — Звоните если что-то случится. — миссис Дан поцеловала в макушку каждого ребёнка и поспешила за мужем из дома.       Оставшиеся пару минут сидели в полной тишине, в шоке переваривая происходящее.       Что делают подростки, когда остаются надолго одни в доме?       Устраивают вечеринки с кучей народа и алкоголя, веселятся до утра, разносят дом.       Вместе убирают со стола и идут спать, соблюдая режим.       Всё слишком спонтанно произошло, чтобы придумать что-то лучше.       К полуночи весь дом уже спал. Электронный будильник освящает комнату красными цифрами. 4:31 В комнату сквозь незашторенное окно мягко просятся ледяные кристаллики. Мирное сопение парня прерывает резкий удар двери о стену и крики младшего брата. — Джош! Джош! — Старший приподнимается на локтях и сонно хмурится. Голос Джордана дрожит от страха и это окончательно снимает сон. — Там…там Тай… Тайлер… — Что с ним? — уже подскакивает Дан и бежит из комнаты. — Не знаю. Но что-то происходит. — кричит младший, пытаясь догнать брата. А тот уже ворвался в их комнату и замер в дверях. Тайлер крутился в своей кровати как заведённый, расцарапывая себе руки и шею. Из закрытых глаз градом лились слёзы и они тут же падали на подушку. — Нет… Прошу!.. Не надо… Пожалуйста… Не один… Я не… — шептал он одними губами, тут же срываясь на крик. Джош в два шага добрался до кровати Джозефа, прижал его к себе одной рукой, а второй держал запястья. Дан не знал как успокоить парня, но инстинктивно начал покачивать его, шепча: — Всё хорошо. Всё в порядке, Тайлер. Это я — Джош. — Джош. Джош. Джош. — как мантру повторял брюнет, с каждым разом всё реже вздрагивая. — Джош? — Джордан, ещё опасаясь, мялся в дверях. — Данчо, можешь поспать в моей комнате. — Джош устало взглянул на брата, пока гладил Тайлера по спине, и дождавшись кивка от брата, кивнул в ответ. — Джи-Джишва? — Джозеф открыл свои красные глаза, пытаясь вглядеться в Дана, что был до ужаса близко. — Всё в порядке? — Джош отстранился, чтобы взглянуть в лицо парня, придерживая того за плечи. — Опять этоткошмар. — уклончиво ответил парень и отвёл взгляд своих красных глаз. — Но ты проснулся, Тай. Теперь всё хорошо, это был всего лишь сон. — Дан даже не думал отрывать свои руки от плеч приёмного брата. Лишь взглянул на часы, на которых застыло 4:56. — Как думаешь, сможешь заснуть? — мальчик в ответ помотал головой. — И я нет. Может по чашечке кофе? На носочках спустившись на кухню, чтобы не разбудить младших, Джош включил кофемашину, пока Тайлер разглядывал свои царапины. — Что это был за кошмар? — Дан достал два стакана и, получив недоверчивый взгляд, добавил. — Говорят, если сон рассказать, то он не сбудется. — Мой никогда уже не сбудется. — невесело усмехнулся брюнет. — Мне снилась мама. — Разве мама может быть кошмаром? — Вероятно нет, если она не осуждает тебя за смерть твоей семьи. — потупил взгляд Джозеф. Это не лучшее, что он может рассказать. Лучше бы он вообще никому не рассказывал. Но он так устал держать это в себе. Джош разлил приготовившийся кофе по кружкам и протянул одну Тайлеру. — Не расскажешь, что случилось с твоей семьёй? — очень глупо с твоей стороны, Джош! Парень и так в таком состоянии, так ты его ещё и добиваешь. — Если хочешь, конечно… Минутная тишина кажется вечностью, когда неловкость окутывает собеседников. Каждый рваный вдох, каждый пропущенный удар сердца становится чем-то общим, чем-то, что ощущает каждый. Сделав глоток для уверенности Тайлер дрожащим голосом начал: — Моя семья улетела на курорт. Я не знаю как тогда уговорил родителей оставить меня здесь, в Огайо. Но тогда репетиции, вечеринки, в пятнадцать мне казалось, что я уже достаточно взрослый и самостоятельный. Таким я не считаю себя даже сейчас. — грустная улыбка на лице заставляет сердца обоих сжиматься от боли. — В общем, я не продержался и недели и на очередной вечеринке я угодил в полицейский участок. Кто-то из старших, как оказалось, толкал наркотики, а нас повязали за компанию. И вот: страх, истерика, звонок родителям и их сорванный отпуск. Тогда они не думали ни о чём, кроме того как быстро приехать, чтобы разрулить мои проблемы. — он пытается рассмотреть дно в кружке с чёрным, как его душа, кофе. — Они сели на самолёт, но так и не прилетели. Разбились, как бескрылые птицы. Самолёт был авиакомпании island of birds. Кто вообще называет авиакомпанию «островом»? — Я тоже им говорил, что название ужасное, но когда они меня слушали? — Джош отпил горячий кофе, пытаясь согреться от рассказа брюнета. — Что ты сказал? — глаза Тайлера округлились. — Я сказал родителям, что это ужас… Оу! — В голове Дана зашевелились шестерёнки. — Я кажется понял. — Что ты понял? — Джозеф начинал вскипать, потому что тоже стал понимать. — Ты тот единственный родственник погибших. То есть единственный пострадавший в этом деле. — Джош понял, что сказал, когда уже было слишком поздно. Он посмотрел на брюнета, который был красный от ярости и обиды. — Тайлер, но ты же не… Всё же хорошо? Кружка в руках Тайлера лопнула. Осколки впивались в ладони, но обида была острее. Горячая жидкость потекла по рукам, но ад был горячей. — Что хорошего, Джоши? Что твои родители убийцы? — Глаза налились краской и страх сошёл на нет, осталась только бешеная злость. — Или что я живу в доме виновных в смерти моей семьи? — он развернулся и проломил кулаком тонкую стенку. — Ты что творишь? — закричал Джош, отгораживая парня от следующих ударов. — Не подходи ко мне! — прошипел Джозеф практически в лицо Дану. Секунда и Тайлер бежит не осознавая, куда. Как бы ему хотелось убежать из этого дома куда-нибудь в лес. Но он бежит лишь на второй этаж, запираясь в пустой комнате. — Псих! — кричит Джош, собирая осколки по кухни. — но он прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.