ID работы: 823834

Прощение по-кошачьи

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Джон! - раздался громкий крик Шерлока со второго этажа квартиры на Бейкер-стрит. - Оох, - устало вздохнул его сосед, который только попытался заснуть. Всю ночь Шерлок играл на своей скрипке... Нет, не играл. Скрипел! Это было просто невыносимо! Джон готов был сделать несколько предупредительных выстрелов точно в кудрявую голову детектива. Его остановило лишь то, что одному ему платить за квартиру было не по силам. Этот концерт продолжался 4 часа, а затем все неожиданно стихло. И вот, только успокоившись, что сосед наконец-то угомонился, Джон слышит его вопли. - Шерлок, чего тебе? - не желая вставать из теплой постели, поинтересовался доктор. - Джон, иди сюда! Немедленно! И нет, это не потерпит до утра! Чертыхнувшись, Джону пришлось одеть майку, штаны и пройти в гостиную. - Когда же ты, наконец, поймешь, что я живой человек и мне тоже нужен отд... - договорить он не смог, так как его взгляд наткнулся на детектива. Тот стоял в пол-оборота от зашторенного окна. Джон протер глаза и еще раз посмотрел на него. - Шерлок, что с тобой? - Это был эксперимент... Я просто... Я никогда не думал, что этим может закончиться... - Но это... Это просто невозможно. Это сон. Страшный сон, - Джон пытался себя успокоить. А посмотреть там было на что. Перед взором Джона предстал Шерлок во всей своей красе: дорогая рубашка, идеально выглаженные брюки, вычищенные ботинки, кудри цвета вороньего крыла, пристально смотрящие глаза. Но было одно «но». Точнее, этих «но» было три: два черных кошачьих уха и длинный черный хвост. Для пущей верности, что это не очередной розыгрыш, доктор подошел ближе к детективу и дотронулся до его хвоста. - Да, Джон, он настоящий. Я уже проверял. И уши тоже нельзя оторвать. - Но Шерлок, как это вообще могло произойти? - Понимаешь, я решил проверить, миф ли это, что витамины для котов имеют какой-либо эффект. Понимаешь, это был чисто научный интерес. - Позволь узнать, и сколько же длился твой «чисто научный интерес»? - Полтора месяца... - А почему нельзя было его поставить на кошках? Шерлок посмотрел на Джона как на идиота. - А как, по-твоему, я узнаю, что чувствует кот? Какие ощущения у него? Что происходит с ним? Нет, я, конечно, хотел сначала взять тебя для эксперимента, но ты не совсем подходишь. - И почему же? - Ну сам подумай... Какой из тебя может быть кот? Ты скорее на ежа похож, на...на...ежа, точно. Чуть вытянув губы вперед, Джон, еле сдерживая свой гнев, проговорил по слогам. - Я не похож на ежа! Каким это местом я на него похож? - Да не сердись ты так, - кошачьи уши дернулись, - ну похож и похож. Ты вон всегда носишь колючие свитера, подстрижен коротко... Джон крепко сжал хвост детектива, который все это время держал в руке, отчего Шерлок громко взвизгнул: - Ау, прекрати! Мне больно! - Тебе больно? А мне каждый день спать по два часа и слушать от тебя оскорбления не больно? - сжал еще сильнее и немного потянул на себя. - Но нашему великому консультирующему детективу все равно! У него же чертоги разума, - с каждым словом Джон тянул все сильнее, - у него же... эксперименты, скрипка, кошачьи уши, мать твою! Шерлок действительно испугался. Видимо, он вывел этого уравновешенного доктора из себя. И не совсем кстати... От невыносимой боли, ему пришлось сделать несколько шагов к Джону и упасть на колени. - Джон, пожалуйста, отпусти мой хвост, - детектив посмотрел на него умоляюще снизу вверх. И доктору действительно понравился его такой покорный и раскаивающийся взгляд. Но его уже понесло, и Джону одного взгляда было мало. Он хотел ощущать каждой клеточкой мозга и тела раскаяние этого детектива из семейства кошачьих. Поэтому, ухватившись крепко за его уши, Джон произнес: - Ты должен доказать мне, что действительно жалеешь о всех своих проступках. Так, чтобы я принял твои извинения. И на этот раз словами тебе просто так не обойтись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.