ID работы: 8238362

Новая Легенда: Альтернативный Криг!

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 "Взаимовыгодное сотрудничество. Убежище для психа"

Настройки текста
      Глава 6. «Взаимовыгодное сотрудничество. Убежище для психа»       Pov. Криг(Лоуренс) - Ох… моя голова… будто меня треснули балкой по лбу, а в балке примерно тонна… - «В тебе есть ещё силы шутить?» - Не бурчи, и так голова болит… Так, а где мы? - «По-моему, мы где то в Нагорье, точнее не скажу…» - Ну, могло быть и хуже, мы могли помереть в Заповеднике, а так мы на свободе! - «Угу, и по моему нас окружают живоглоты…» - Что?       Пока Лоуренс разговаривал со своим внутренним «Я», его начали окружать несколько особей живоглотов, которые, суды по виду, не жрали несколько дней… - Что будем делать? - «Я думаю, надо сматываться, оружия то нету, топором отбиваться бессмысленно, поэтому… БЕЖИМ!»       Лоуренсу долго не пришлой стоять, и он рванул подальше от опасных тварей… - Мне кажется… или впереди я вижу какую то поселение… - «Тебе не кажется, кретин, это оно есть, быстрее беги!»       Добежав до поселения, и увидев её название «Вершина», в голове сразу всплыло воспоминание об этом поселении… Это дружелюбное последние, где был бар «Святые духи»… Добежав до двери, Криг стал неистово колотить в дверь… - Эй, есть кто-нибудь, тут за мной живоглоты гонятся! - (Из-за двери) Живоглоты?! Так, парни, поднимайтесь, у нас есть работёнка, поможем бедолаге! - (Множество голосов из-за дверей) Да!       Секунд через двадцать дверь отворилась, и из неё вышло человек 6-7, вооруженных до зубов… - (Лидер группы) Так парни, не дрейфить, за каждого положенного живоглота стакан лучшего Эля! Эй ты, беженец, подойди ко мне! - Да? - (Мик Зафорд) Меня зовут Мик Зафорд, и не думай что ты будешь стоять в сторонке… Лови ствол, отрабатывай нашу поддержку, может даже на эль заработаешь. - Хорошо… Они приближаются! - (Мик) Прижмитесь друг к другу, эти твари могут быть невидимыми!       Живоглоты уже почти в плотную подобрались к поселению, их было уже с десяток… Бегущий впереди мелкий живоглот подскочил к Кригу и хотел уже прыгнуть, его тут же остановил выстрел из дробовика крупного калибра, что в момент превратила этого мелкого монстра в кровавый фарш, не оставив и целого куска. Это послужило началом бойни, в которой однозначно люди теснили тупое зверьё, но вдруг… - (Мик) Внимание, безбашенный живоглот! Срочно в укрытие! - «Нужно что-то делать, если мы его пропустим, то всему поселению конец!» - Думаю, пора «его» выпустить, как думаешь? - «Я с тобой солидарен, коллега…» - Тогда… Мик! - (Мик) Ты чего встал, нужно отступить и перегруппироваться! - Если мы это сделаем, то Живоглоты уничтожат поселение! - (Мик) Чёрт… ты прав. Но что ты можешь предложить? - Для начала, тресни меня по башке со всей силы… - (Мик) Ты идиот? - Да, я знаю что идея так себя, но так надо. После того как ты это сделаешь, прячьтесь за укрытием, прикрывайте меня? - (Мик) Да что ты задумал, дьявол тебя за ногу дери… - Выпустить монстра… - (Мик) Хммм… окей. Парни, все в укрытие, не высовываться, прикрывайте Крига! Надеюсь, ты знаешь что делать… *Удар, темнота*       EndPov. Криг(Лоуренс)       Pov. Внутренний мир Крига - (Криг) Ну что, готов? - (Лоуренс) Да, пора выпустить его, пусть «подышит воздухом»… - (Криг) Пошли к нему, надо поставить ему условия…       Подходя к клетке, они всё отчётливее слышали выкрики и яростный вой одного безумца… - (Лоуренс) Прекрати заниматься хренью и умолкли!       И тут этот безумец замолкает и начинает внимательно слушать… - (Криг) Мы тебе ставим условия: мы даем тебе контроль над телом , НО взамен ты устраняешь угрозу в лице живоглотов. Ты же ведь хочешь битвы, не так ли? - (Б. Криг) Да… я желаю.. её… - (Лоуренс) Тогда… мы дадим тебе её, НО не в коем случае не нападать на людей, иначе мы вернём тебя в клетку… -(Б.Криг) Не… нападать… на людей… - (Лоуренс) Да, не нападать, понял нас? -(Б. Криг) …понял… - (Криг) Тогда… развлекайся…       EndPov. Внутренний мир Крига       Pov. Б. Криг (Безумный Криг) - Уххх… не ной… когда я… ВЫТАЩУ ТВОИ ЛЁКГИЕ ЧЕРЕЗ РЁБРА! - (Мик) Это что за херня? - Не мешай, кусок мяса!       И в этот момент на Крига налетел безбашенный живоглот… - (Мик) Друзья, чего встали, отстреливайте мелких, Он займётся здоровяком!       И началась стрельба из всех орудий…

*Борьба Крига с Живоглотом*

- Прекрати кричать и дай мне тебя убить!       В ответ на это тварь прорычала и перешла в наступление, начиная теснить Крига… - Всё, мне надоело, ПОРА ВПАСТЬ В БЕЗУМСТВО!       С таким выкриком Криг понёсся на эту безумную тварь и начал избивать её топором, причём довольно успешно, но неожиданно тварь взмахнула хвостом, отбросив Крига на добрые 15 метров… - ВСЁ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЭТОГО ВЫНЕСТИ! ГРА-А-А-А-А! УМРИ, КУСОК МЯСА!       Превратившись в безжалостного психа-мутанта,Криг снова помчался на живоглота, но с конечной целью уничтожить эту животину. В конце концов, после эпичной битвы, живоглот был повержен… - ТЕБЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ ТО, ЧЕМ Я СТАЛ! - «Молодец, ты хорошо постарался, ты удовлетворён?» - ДА! - «Поспишь?» - хорошо… думаю… Велосипед ещё подождёт… EndPov. Б. Криг Pov. Криг(Лоуренс) - Фух… это было сильно… - (Мик) Эй, парень, это как ты его так…? - У каждого есть свои секреты, Мик… А мне пора идти дальше… - (Мик) Подожди минуту, так как ты нам помог, хоть ты и привёл сюда стаю живоглотов, то я думаю, что ты можешь попросить меня о просьбе, в рамках дозволенного конечно… - Хммм, просьбу говоришь… Хорошо, моя просьба следующая: Покажи мне дорогу до «Убежища», А лучше проведи. - (Мик) Думаю, я смогу помочь, пойдём со мной… Зайдём в «Святые духи». У нас есть станция перемещения, она внутри здания, мы ей редко используем, и она стоит себе в подсобке… *Внутри «Святого духа»* - (Мик) Давай за мной, не отставай!       Проходя сквозь ряды столов с местными завсегдатаями, Криг с Миком подошли к одиноким дверям, стоящей под лестницей… Открыв дверь, Криг обнаружил за ней станцию перемещения, покрытую слоем пыли, и которую использовали ещё во времена, когда корпорация «Даль»была самой влиятельной на Пандоре. - (Мик) Говорю сразу, в «Убежище» ты не попадешь, но рядом точно. Я тебя переправлю в «Три Рога - Водораздел», а от туда ты доберешься до «Убежища», понял? - Да. - (Мик) И вот ещё, я хочу тебе отдать то, что принадлежало моему ныне покойному сыну, Лаки. Поэтому… возьми, я думаю, он тебе пригодится… - Это же… - (Мик) Да, это «Макси» - экспериментальный револьвер от «Джейкобс», стреляющий дробью вместо пули. Всего было выпущено несколько образцов, этот пистолет по своему уникален, поэтому… бери, как благодарность за помощь. - Это… очень неожиданно, такой щедрый подарок… Я так понимаю, это как знак того, что я могу заручиться поддержкой вашего клана? - (Мик) Думаю, что да, ты внёс весомый вклад в защиту нашего дома, и поэтому я считаю, что ты можешь быть членом нашего клана. Ты навещай нас, кружка пива за мой счёт. - Не обещаю, что смогу, но постараюсь… До скорой встречи, Мик! - (Мик) Прощай друг… - (Станция перемещения) Локация – «Три Рога – Водораздел», Отправление через 3,2,1, перенос…

*ПЕРЕНОС… КОНЕЧНАЯ ТОЧКА – «ВОДОРАЗДЕЛ»*

- Что то мне хреново… такое чувство, что меня сквозь узкий турель протянули… -«Ну естественна, а ты как думал, такой принцип работы перемещения из одной точки в другую, а ощущение такое из-за того что турель действительно узкий, для меньшего потребления энергии.» - Попрошу, не занудствуй, и так голова болит, а ещё ты, Стэн… - «Повторю ещё раз, я Криг, а не „Стэн”!» - Как скажешь Стэн, как скажешь… - «Умник, блин. Ладно, пошли к тем воротам, я думаю, это вход в «Убежище». » - Капитан Очевидность… - «Весь в тебя… Слушай, а ведь «Убежище» было построено над шахтами «Даль»… » - И? - «А в тех шахтах, по слухам, огромные кислотные озёра, и встаёт вопрос, как там работали шахтёры?» - Тебя только это волнует? Нам бы до убежища добраться, а там уже подискутируем на эту тему! - «Хорошо, замётано. Стой!» - Что такое? - «Перед воротами бандиты… Может по быстрому их в расход?» - Думаю, ты прав, может и пройти получится…       Достав «Макси», Лоуренс начал заряжать в него пули, чтобы избавиться от биомусора Пандоры… - (Бандит) Повторюсь, если вы не откроете ворота, мы их взорвём и начнём штурмовать город! Эй, а ты ещё что за хрен с горы? - Ваша смерть…       Шесть выстрелов – шесть трупов. «Макси» оправдал себя. Дробь – убойная штука. - Ну, вроде справились по быстрому, пошли к… домофону? *Я хз как эта штука называется(Автор)* - (Голограмма из домофона) Хватит натягивать в домофон, мерзкие бандиты, вы уже достали… А погоди ка секундочку, ты не Бандит, но и на честного гражданина не похож, кто ты? - Заключённый, сбежал с Заповедника, ищу пристанище для жизни. - (Голограмма) С Заповедника?! Это стоит внимания. Погоди, сейчас свяжусь с Роландом! *Смена канала* (Роланд) О, это ты, кто сбежал с Заповедника? Я слышал, что от туда никто не смог сбежать… - Ну, слухи преувеличены, раз я тут… - (Роланд) Ладно, потом расскажешь задушевную историю, а сейчас нам необходима помощь. Хоть я тебе не слишком сильно доверяю, но помоги нам с одним делом: Нам нужно найти энергоблок, наш скоро сядет, а без него щит, что окружает «Убежище», просто навсего пропадёт, оставив нас беззащитными. - Ладно, постараюсь найти этот блок как можно скорее…       Спустя пару часов, Лоуренс притащил на своём горбу этот злосчастный энергоблок… - Я принес… этот чёртов блок. Открывайте ворота - (Роланд) Быстро же ты, хорошо, отдай блок постовому, он его вставит на нужное место, а ты подойди к штабу «Алых Налётчиков» - Ладно, уже… бегу… *Возле штаба «Алых Налётчиков»* - (Роланд) Постовые, пропустите его, у меня с ним есть разговор… *Внутри штаба* - (Роланд) Вот мы и увиделись в живую. Я Роланд, командир «Алых Налётчиков», приятно познакомиться. А это доктор Патриция Танис, учёная… В общем, спасибо за помощь с блоком. - Всегда пожалуйста. - (Патриция) Это правда, то что вы сбежали из Заповеднике? На вас ставили опыты? Каково ваше самочувствие? Боитесь ли вы морских огурцов? - (Роланд) Патриция… - (Патриция) Ой, что же я, прошу прощения, я просто фанатею от науки! - Ох, я заметил… Я, своего рода тоже учёный… кхм-кхм… - (Роланд) В общем, «Алые Налётчики» занимаются тем, что освобождают Пандору от влияния Джека и его корпорации. И я хочу попросить об услуге: Скоро тут появятся Искатели, и я хочу, что бы ты их встретил. Поможешь? - Ладно, мне всё равно надо их увидеть. - (Роланд) Отлично, тогда, пока ты свободен, можешь отдохнуть, я сообщу, когда Искатели появятся в пределах «Водораздела». Предлагаю сходить тебе к Мокси, у неё тут бар не подалёку, уж кто, но она знает толк в расслаблении. - Ладно, послушаю твой совет, схожу… А где я пока смогу перекантоваться? - (Роланд) Можешь прям в штабе, ключи я тебе выдам, считай это место своим новым домом. - Сочту за честь, Сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.