ID работы: 8238571

Игра "кто круче?"

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На перемене после первого урока Дарон появился в туалете, чтобы наконец разрешить свое сомнение.        Он забился в угол, открыл рюкзак, достал пакет, полюбовался им, слегка волнуясь. Подождал, прежде чем извлечь оттуда порошок. Положил на язык крошечную часть содержимого.        Попробовал.        Ничего страшного или экстраординарного не случилось.        "Мука какая-то. Супер!"        С этого момента Малакян принялся продавать всем желающим муку по цене кокса.        Было трудно осуществлять задуманное втайне от других и страшно, потому что кто угодно мог настучать. Но Дарон изловчился: к концу уроков он осуществил целых три сделки.        – Обдираловка, – скорбно говорили покупатели.        Дарон улыбался то ли мило, то ли нагло. Ему очень нравилось то, что покупатели так недалеки и доверчивы.        В этот день школу он покинул блистательно.        Юноша гордо покинул школьный двор, легко поправляя темные очки, и прошёл прямо к чёрному "Ауди". Танкян, сидевший за рулём, потянулся и открыл ему дверь. Школьник появился в дверном проёме не менее грациозно.        – Ну здравствуйте! – поприветствовал его Серж. – Дарон-наркобарон, если не ошибаюсь?        – Не ошибаетесь, – рассмеялся тот, садясь рядом с Сержем и кидая рюкзак на заднее сиденье.        Малакян снял очки и первым делом похвастался заработанными бумажками.        – Откуда у школьников столько денег? – поразился Серж.        – И откуда в них столько идиотизма? – торжествующе добавил Дарон. – Мука, обыкновенная мука!        – Ты что, попробовал? – сразу забеспокоился Танкян и сдвинул брови.        – Да...        – А если бы это была не мука?!        – Я тебе доверяю, – заявил школьник. – Ты бы так со мной не поступил.        – Доверяешь? – скептическим тоном уточнил Серж. – А я сейчас возьму и повезу тебя в лес.        – Не-е-ет, – замахал руками Дарон. – Мы поедем тратить деньги!        Серж завёл машину:        – Все правильно!        Долмаян и Одаджян были быстренько созваны в бар. Серж какое-то время колебался, брать ли несовершеннолетнего Дарона туда или нет. Но как же все веселье могло пройти без него? Представить страшно, как бы он запротестовал. Так что Серж продолжил начатое.        Четверо весёлых приятелей появились в баре, чтобы стать еще веселее.        Спустя полчаса это их веселье достигло наивысшей точки. Шаво и Серж наперебой рассказывали истории из жизни, иногда к ним присоединялся Джон. Время от времени повествования сменялись активными спорами. В них участвовали все, и Дарон тоже, хотя его сознание постепенно затуманивалось. И ему пришлось сперва попривыкнуть к этим ощущениям.        Малакян со спины подошел к сидевшему за столом Танкяну и щедро стиснул его шею в объятьях. Сержа застали врасплох.        – Стой-стой! – воскликнул он, почти закашлявшись. – Задушишь. Боже, Джон, это ты его так напоил?        – Я сам напоился, – с расстановкой признался Дарон.        – Напоился, – повторил Серж понимающим тоном и повернул голову к школьнику. – А что я твоим родителям скажу, если придется?        – Ты что-то путаешь, Сержик, – закачал головой Малакян. – Я тебя со своими родителями еще не знакомил.        Джон и Шаво наблюдали за этим и смеялись. Танкян заволновался почему-то. Объятия, только что появившийся тон Дарона – это всё что-то напоминало...        Серж пошептался о чем-то с Джоном – остальные не стремились узнать, о чём был этот разговор. Затем снова обратил внимание на развесёлого и неловкого Дарона.        – Что же теперь с нами двоими будет-то, – усмехнувшись, пробормотал он.       

***

На следующий день все непредвиденно и резко пошло наперекосяк.        – Серж, где тачка?! – в панике крикнул Дарон, убегая со всех ног дальше от школы.        – Её тут нет, а что? – вопросил Танкян, тоже заражаясь паникой.        – Чёрт! Да они поняли, что мы их развели!        – Действительно?!        – Спаси меня!        – Просто бежим!        Серж кинулся бежать вместе с Дароном, и в этот момент на улицу за ними выпрыгнули три крепких юноши. Потом выскочил четвёртый, который почему-то запоздал. Они угрожающе заорали:        – Это не кокс!        Видимо, какой-нибудь скептически настроенный икс в школе предложил проверить "наркоту" на подлинность. Или вчерашний покупатель попробовал товар и, мягко говоря, разочаровался.        Пока Танкян и Малакян с завидным рвением и удивительной энергией уносили ноги, между ними состоялась короткая беспомощная беседа:        – Дарон, ты ведь понимал, что такое может произойти?        – Ух, типа того!        – А ты уверен, что мы с ними не справимся?..        – В рукопашной?! Смерти моей хочешь?        Побег продолжался. Малакян озирался, выглядывая автобусную остановку, не особенно надеясь на быстрое спасение, и кричал:        – Я просто хочу в автобус!        – Сначала отыщи его!        Но автобус был ими найден и пойман как раз в секунду отъезда.        Двое бессильно свалились на сиденья, отдуваясь. Они глазели один на другого чуть виновато.        – Давай проедем две остановки и там выйдем, – предложил Серж. – Оттуда дойдём до вчерашнего бара.        – А зачем?        – У меня плохие подозрения...        – Насчёт чего это? – нездорово усмехнулся Дарон.        – Насчёт Джона.        Что с Долмаяном такое, Малакян решил выяснить позже.        – А если директор об этом узнает? – принялся стонать юноша. – Если узнает директор, узнают и родители.        – Мы всегда выбирались из проблем, – не самым твердым голосом произнёс Серж.        – Мы? По-моему, это наша первая проблема с момента знакомства.        Танкян пожал плечами:        – Значит, нам только предстоит выбраться.        Добрались до бара, но там их ждала проблема, подозрительно похожая на первую...        Джон пулей вылетел из заведения, а за ним последовал гневный крик:        – Это не марихуанна!        Серж правильно делал, что опасался за друга. Он в отчаянии схватился за голову:        – А-а-а-а!        Тут уже не старшеклассники, а взрослые мужчины были готовы выплеснуть свою злость. Долмаян, Танкян и Малакян кинулись прочь.        – Ну обалдеть теперь! – воскликнул Дарон. – Джон, как это всё...        – Не сейчас! – прервал его Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.