ID работы: 8238571

Игра "кто круче?"

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– А я-то что, против, что ли?.. – произнёс Шаво, странно посматривая на трех своих измождённых товарищей и соображая. – Рассказывайте, что произошло.        – Я начну тогда, – вполголоса сообщил Серж. – Теперь я понимаю, что поступил не очень умно... Но позавчера я дал Дарону подозрительный пакет, и он унес его в школу.        – Пардон, – прервал сбитый с толку Одаджян. – Подозрительный пакет?        Танкян пояснил:        – Ну да, это пакет с мукой, и он делает все, чтобы быть похожим на пакет кокса.        – Так?! – заинтересовавшись, вскрикнул Шаво –Серж, Дарон и Джон чуть ли не подпрыгнули от такой неожиданности.        – Вот, и Дарон продавал это всё два дня, – продолжал Серж. – И выручил те деньги, на которые мы вчера кутили.        Долмаян округлил глаза.        – О-бал-деть! – выдал покорённый Одаджян. – Мука вместо кокса по той же цене! Верно?        – Да, по той же, – обрёл дар речи Малакян. – По той, которую мне Серж сказал...        – Еще и в школе! – восхитился Шаво.        – Ребят, я такой истории тоже ещё не слышал, – удивлённо подал голос Джон. – Теперь понятно, с чего всё начиналось!        – А там что, продолжение было?! – нетерпеливо вопросил Шаво.        – Угу, – откликнулся Серж. – Ещё Джон выдавал за марихуанну промышленную коноплю в баре. Но это тоже моя идея.        Студент уже открыл рот, но Танкян взмолился:        – Шаво, я тебя прошу!        – Серж, ты меня прости, я так тебя недооценивал! – воскликнул тот.        – О, Шаво, пожалуйста, – промолвил Дарон. Мысль о возможном исключении никуда не делась. Серж и Джон взглянули на школьника сочувственно. Шаво был слишком занят своими мыслями, чтобы сочувственно на кого-то глядеть.        – Чего вы тогда грустные? – поинтересовался Одаджян.        – Нас раскрыли, – объяснил Дарон.        – И с коксом, и с марихуанной, – кивнул Серж.        – Точнее, с мукой и с промышленной коноплей, – заметил Джон.        – Дурачки, – нервно хихикнул студент. Выражение его лица быстро менялось. – Идиотики. Дурачёчки маленькие. И что теперь?!        – Не знаю, но я в подобное теперь не буду ввязываться, – изрёк на это Долмаян.        Серж сказал:        – Все путём, если Дарону не устроят выговор и мы больше никогда в жизни не сунемся в тот бар. Всегда можно сунуться в другой.        – Идея неплохая, – одобрительно сказал Дарон.        Остальные тоже не собирались возражать. Компания сменила своё местоположение.        В этот день никто из них больше о провалившемся бизнесс-плане не заговаривал, да и не до того было.       

***

Западная половина неба ещё была немного белёсой, а восточная была тёмной. Танкян и Малакян стояли у проезжей части в нескольких метрах от заведения – вышли на пять минут проветриться.        Дарон беспечно и беззастенчиво обнимал боевого товарища ("Сержик, ну кого здесь стесняться-то?"). "Сержик" смотрел на юношу сверху-вниз.        – Какая у тебя улыбка! – Малакян ненадолго отнял свою руку и ниточкой развёл уголки рта, попытавшись скопировать объект восхищения.        – Очень похоже, – хохотнул Серж.        До этой минуты он рассказывал что-то, совсем не задумываясь о том, на какую тему болтает. А теперь Серж тем более не мог вспомнить, о чём толковал. Но это неважно.        Танкян убрал прядь с лица школьника – оно было розовощёким от неверного света.        – Что это ты со мной пошёл? – полюбопытствовал мужчина. – Я, откровенно говоря, покурить вышел. А ты тут. Шаво, Джон, веселуха, дамочки – всё это в баре.        – Но это ведь ты у нас самая красивая фифа! – уверенно ответил Дарон.        – За комплимент спасибо!        Глаза Сержа вдруг показались школьнику хитрыми. Дарон доверчиво ждал какой-нибудь шутки, в общем, решил, что сейчас будет смешно.        А Серж взял и поцеловал его.        – А?..        Две секунды Дарон стоял, как в космосе. Мало что понимал. А потом как понял!        По лицу напротив Танкян увидел, что фокус прошёл на ура. Он наскоро поразился своей смелости и немного нервно предложил:        – Пойдём куда-нибудь?        – Пойдём, – тут же прозвучал ответ. – Ещё как!        – Я на минуту – попрощаюсь с нашими.        Серж убежал в бар. Дарон будто прирос к земле и не подумал, что ему тоже следовало бы попрощаться с Джоном и Шаво, а не пропасть вот так запросто.        Вскоре эти двое пошли, а вот куда – не уточнялось. Может быть, Серж и знал, куда направляется, но вот своему новоизбранному не сказал.        А Дарон был не против всего, что происходило. "Всё легко и понятно, – думал он. – Серж неимоверно крут! И мне он... нравится, что ли."        И только одна вещь смущала школьника:        – Слушай, Серж, как я вообще мог тебе понравиться?        – Вот так вот просто. Сам не знаю, если честно.        Танкян посмотрел на собеседника, будто оценивая, стоит ли ему поверять свои мысли, и продолжил:        – Мне с самого начала понравилось, как ты ведёшь себя и говоришь. И твои эмоции – они заразительные. Но я думал, что это ещё не даёт мне право заводить с тобой что-то большее, чем дружбу. Зато потом понял, что мне и всё остальное в тебе нравится...        Малакян округлил губы – он был польщён.        – Я размышлял, как мне сойтись с тобой поближе, – говорил Серж. – И придумал эту нашу игру.        Он зря произнёс это, очень-очень зря!        – Игру, – повторил Дарон, начиная злиться. – Играют только с детьми. И почему до меня сразу не допёрло?! Я для тебя ребёнок! Всё было понарошку!        – Подожди... – Танкян не мог поверить, что вот идилии и пришёл конец, самый что ни на есть настоящий.        – Ты ведь считаешь меня ребёнком, правда? – громко допытывался Дарон.        – Отчасти, – честно заявил Серж. – Но что с этого? Ты хотел казаться крутым перед своими знакомыми в школе, ты это получил. И увидел меня таким, каким хотел...        – То есть?        – Опасным чуваком! Ведь тебя такие привлекают?        – Ах та-а-ак! – Дарон был до жути раздосадован. – Целый план для приманки тупого мелкого Дарона в сети Сержа!        – Да ты потенциальный бандит, тебя легко было этим завлечь!        – Что-о?!        – Давай не будем сейчас разводить ссор! Ты пьяный.        – Что-то не вижу, чтобы ты был трезвым! Ну что за фигня-то?!        Малакян не сказал больше ни слова и зашагал вдоль по дороге, которая уводила в сторону. Не обернулся на призывы Танкяна.        – И куда ты? Возвращайся!        – Стой, я такого не хотел!        Серж остался стоять один посреди вечернего города, разочарованный, опустошённый, и у него не было слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.