ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь вообще никогда особо не улыбалась Кире. Проще было бы сказать, что фортуна чаще была повернута к девушке совсем не приносящей удачу стороной. Мисс Эванс пришлось рано повзрослеть: отец девушки умер, когда той не было и семи лет, а мама вскоре нашла себе нового сожителя и окунулась с головой в дела сердечные, как-то позабыв о единственной дочери. В голове последней до сих пор не укладывалось, как можно забросить собственного ребенка, но, тем не менее, Кира росла сама по себе. Конечно, у девушки были друзья. Подруги в круге её общения как-то не приживались, поскольку были чересчур болтливыми, и после того, как пару раз обожглась, опрометчиво доверившись «подругам», Кира зареклась дружить с представительницами своего пола. Живя практически на улице, Эванс не составило труда пару раз попасть в плохую компанию, но губить свою жизнь, которая и без того её не баловала, девушка не хотела. Вот и сейчас, стоило только Кире отвернуться, какой-то урод сорвал с её плеча рюкзак и понесся галопом вперед по улице. Непечатно выругавшись, девушка тут же бросилась вдогонку за воришкой. Как у многих представителей её поколения, в этом рюкзаке у Киры была вся жизнь: всё самое необходимое и топор, как говорится. Поэтому спасти сумку стало задачей номер один. Юность, проведенная на улице, дала девушке достаточно способностей, в числе которых был и навык погони за обидчиками, и отвешивание пенделей за содеянное. Кира неслась вслед за воришкой, не разбирая улицы, то и дело осыпая его проклятиями. Прохожие проникаться ситуацией не горели желанием, останавливать преступника никто не торопился, и Эванс пришлось рассчитывать только на себя. В очередном переулке, когда вор перелез через забор, Кира, лихо перемахнув следом, с разгона врезалась в высокого темноволосого парня. — Осторожнее, — едва устояв на ногах, рыкнул он, сверкнув голубыми глазами. — Сам смотри, куда идешь, — не осталась в долгу Эванс, поднимаясь с земли. — Эй, да помоги же! Держи урода! — указывая в сторону убегающего воришки, уже кричала девушка. Незнакомец невозмутимо взглянул на неё, приподняв бровь. Поняв, что помощи от него как от козла молока, Кира вновь выругалась и пустилась вдогонку за своей добычей. Каково же было её удивление, когда за следующим поворотом она вновь впечаталась в спину знакомого незнакомца, только на этот раз он был не один. Парень держал за шкирку воришку, присвоившего себе её рюкзак. Опешив от такого зрелища, Эванс даже сообразить смогла не сразу. — А ну отдай, мудила, — вырвав из рук хилого паренька свою драгоценную сумку, прорычала Кира. — В следующий раз руки оторву по самые ноги, понял? Тот, что так неожиданно ей помог, тихо усмехнулся, после чего отпустил неудавшегося грабителя. Девушка судорожно осмотрела содержимое рюкзака на предмет пропажи и, поняв, что всё на месте, облегченно выдохнула. — А ты чего стоишь? — переключилась на голубоглазого Кира. — Видел же, что вор, не мог сразу помочь? — Не повышай на меня голос, — как-то глухо отозвался парень. — Я не обязан был тебе помогать. Могла бы и поблагодарить. — Спасибо, — буркнула Эванс, чувствуя, как остывает в душе злость и просыпается некий интерес. — Слушай, а ты… Но обращаться было уже не к кому. Её спаситель просто растворился в воздухе буквально у неё перед носом. Покрутившись вокруг себя для убедительности, Кира только развела руками. Хотела пообщаться, но вышло как всегда. Может, и неоправданно огрызнулась, да. Извиниться бы, да не перед кем. Заткнув уши наушниками, девушка вспомнила, что спешила по делам, и вернулась на большую улицу, даже не подозревая, что за ней по пятам по крышам здания следует её таинственный голубоглазый спаситель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.