ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Может, объяснишься?

Настройки текста
Баки никогда не любил людей. На долю парня выпали нелегкие испытания, в результате чего он стал замкнутым и нелюдимым и разговаривал, только если того требовали обстоятельства, и то бросал короткие рубленые предложения в ответ. Встреча в переулке выбила Барнса из колеи. Он не привык к тому, что на него повышают голос, более того, даже подумать не мог о таком. Ничем хорошим, как правило, разговор на повышенных тонах не заканчивался, ну, для того, кто вообразил себе, будто в праве орать на Зимнего Солдата. Пусть он несколько отошел от дел и уже более года не является беспомощной марионеткой и киллером по вызову, но звание, прозвище, псевдоним — называйте, как хотите — прочно пристало к Баки, и избавиться от этого эпизода своей жизни он был не в силах. Среднего роста, она была ниже его на полголовы, но от девушки распространялась аура такой наглости, что Барнс поначалу опешил. Коротко остриженные светлые волосы облаком взметнулись, когда она нервно мотнула головой в поисках неудавшегося воришки, а какой решимостью блестели темные карие глаза… Таких девушек наш невозмутимый солдат ещё не встречал. По правде говоря, после того, как его жизнь кардинально изменилась в результате рокового падения с того поезда в горах, Барнс не думал о девушках в том плане, в котором обычно парни думают о них. Для него они все были не более чем просто проходящими мимо людьми, а людей, как уже было сказано, Баки не любил. Но люди были пока что единственным связующим его с современностью мостиком. «Заморозка» и этакий скачок во времени отнюдь не благоприятно сказался на восприятием Барнсом окружающего мира. Всё вокруг менялось и развивалось с необыкновенной быстротой, и парень просто не успевал за новшествами этого мира. Чего уж там говорить, если он к мобильному телефону, простому, кнопочному, привыкал несколько месяцев? Агенты Щ.И.Та, под контролем которых находился Баки, пытались обеспечить солдату максимальный комфорт и как-то ознакомить его с окружающим апокалипсисом современности, но получалось плохо. Именно поэтому Барнс чаще всего гулял по улицам мегаполиса в гордом одиночестве, самостоятельно наблюдая за людьми и потихоньку учась всему, чего не знал. Но теперь адаптация отошла на второй план, и парень, используя вживленные под кожу навыки, ловко и незаметно передвигался по крышам зданий, следя за новой незнакомкой. Девушка довольно быстро передвигалась по городу, то и дело заныривая то в один магазинчик, то в другой. Каково же было удивление Барнса, когда девушка в итоге остановилась в спальном районе города около ветхого двухэтажного домишки, нашла в рюкзаке ключи и, открыв дверь подъезда, нырнула внутрь. Баки хватило благоразумия, чтобы не сигануть вслед за незнакомкой, это было бы уже идиотизмом. Возвращаясь в центр города, солдат пытался себе объяснить эту слежку за случайно встреченной девушкой, но ничего разумного в голову парня не приходило. Она зацепила его своим поведением, и он не мог отделаться от чувства заинтересованности. На следующий день на рассвете Зимний Солдат уже был на посту, за углом той самой двухэтажки. Ноги сами принесли Баки сюда. Он думал о том, чем сегодня займется девушка, куда пойдет. Может, ей снова понадобится помощь? Задумавшись, Барнс не обратил внимания на шорох позади, и потому вздрогнул от неожиданности, когда ему учтиво постучали по плечу сзади. — Может, объяснишься? — раздался из-за спины знакомый голос. Развернувшись, Баки с удивлением уставился на вчерашнюю незнакомку, которая стояла, скрестив руки на груди и вызывающе смотря прямо в глаза солдату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.