ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Будем учить тебя развлекаться

Настройки текста
С самого входа в парк Баки чувствовал себя неуютно. Вокруг было много людей, они все гомонили, разговаривали, смеялись, и солдат на их фоне казался каким-то серым, нелюдимым. Кира же, шедшая рядом с ним, казалась спокойной и какой-то умиротворенной. Природа действовала на обоих по-разному, и если парень погружался в себя при виде зелени и радости на лицах, то Эванс хотела чуть открыться этому миру и быть его частью. — Ты умеешь кататься на роликах? — резко развернувшись к сопровождающему, спросила Кира, чем вывела того из задумчивости. Ей хотелось движения. Молчание спутника напрягало. Казалось, только начавшееся общение в закусочной обещало вполне живой разговор после, но что-то не давало Баки разговориться, и девушка хотела расшевелить его. — На роликах? — эхом повторил Баки, после чего пожал плечами. Чего-чего, а этого он не умел. Конечно, о данном способе развлечения он уже успел узнать, не раз видел катающихся прямо по тротуарам в городе, но никогда не задумывался о том, чтобы самому встать на колеса. Но судя по решимости и лукавству, вдруг появившимся в глазах Киры, отбиться от этого развлечения сейчас ему не удастся. — Ты где рос вообще, я не пойму, — ворчала девушка, за руку волоча Барнса за собой к стойке проката роликов, велосипедов и прочего оборудования для развлечений. — А на велосипеде умеешь? — Да, — с готовностью отозвался парень, выуживая из памяти годы детства и дни, проведенные на двухколесном друге. — В детстве катался. — Уже легче, — хмыкнула Кира, после чего кивнула на стойку, уставленную парами роликов. — Натягивай туфельки, Золушка. Будем учить тебя развлекаться. Баки бы взбунтоваться да уйти, слишком самоуверенно девушка решила, что он согласен. Но что-то не позволило парню отказаться. Проснулся простейший интерес к действию и врожденное упрямство. Золушкой его назвать! Ну, это уже наглость. Кира, пряча улыбку, наблюдала за тем, как её спутник дергаными движениями пытался натянуть ролики. Встряхнула, возможно, чуть задела гордость. На войне с молчанием и замкнутостью любые средства хороши. Ей и правда хотелось заставить Баки ожить. Девушке понравился тот приступ хорошего настроения в закусочной, и она была готова даже набить пару шишек, чтобы парень снова улыбнулся. А тот уже пожалел, что так вспыльчиво согласился встать на ролики. Равновесие сразу куда-то делось, ноги грозили разъехаться в разные стороны, да и вообще не твердо стоять Баки не нравилось. Он привык ощущать почву под ногами и быть уверенным в своих действиях, а тут... — Всё просто, — начала Кира, отталкиваясь одной ногой от асфальта и проезжая пару метров, — сначала нужно научиться не бояться. — Я и не боюсь, — фыркнул Баки, пытаясь повторить плавное движение девушки, но чуть было не упал, с трудом поймав равновесие. — Не торопись, — сдерживая хихиканье, продолжала наставлять Эванс, ловко кружа вокруг своего спутника. — Я имела в виду, что ты не должен бояться упасть. В этом нет ничего смертельного. — Я не боюсь, — сквозь зубы повторил Баки, силясь совладать с собственными ногами. — Не привык чувствовать себя беспомощным, да еще и при людях. Да, прохожие, с улыбкой поглядывающие на него, впервые вставшего на ролики, смущали Барнса. Конечно, в их взглядах не было ничего осуждающего, некоторые даже ободряюще улыбались, когда он встречался с ними взглядом, но неловкость не отпускала парня. Какая-то мелкая девчонка вон какие виражи выписывает, только колесики сверкают, а он дернуться боится, как олененок на льду. — В этом ничего такого, — попыталась объяснить Кира, останавливаясь около него. — Ты не обязан уметь всё в этой жизни. Уж не знаю, как ты привык, но я спокойно отношусь к тому, что чего-то не умею. Всему можно научиться. Ну, так что? — девушка чуть склонила голову и прищурилась. — Сдаешься? — Ещё чего, — прошипел Баки, когда девушка проехала чуть вперед. — Что я, какие-то ролики не осилю, что ли? — ворчал он себе под нос, собирая ноги в кучку и потихоньку двигаясь вперед. — Глотки резал, грудины пробивал, с поезда в пропасть падал, руку потерял, а с колесиками не справлюсь? Не на того напала, дорогая. Прошло около двух часов, когда у Баки начали дрожать ноги от непривычной физической нагрузки. Он уже мог вполне сносно двигаться, чему был несказанно рад, и даже ноющая от сотни падений пятая точка не портила впечатления от времяпрепровождения. Кира, которая уже тоже порядком устала от колес, была вымотана, но довольна собой. Ей удалось расшевелить Баки и даже пробудить в нем некий азарт к катанию на роликах, и это не могло не радовать. — Никогда не думал, что буду так радоваться военным ботинкам, — усмехнулся Барнс, зашнуровывая высокие берцы, являвшиеся неотъемлемой частью его гардероба. — Военным? — прицепилась к услышанному Кира, мигом вспоминая о руке парня. — Так ты на войне потерял руку? — Можно сказать и так, — покачал головой Баки, понимая, что прокололся. — Но я отошел от дел, так что можешь не беспокоиться. — Да я и не беспокоюсь, — пожала плечами девушка, поднимаясь на ноги и ощущая почву под подошвой. — Большой мальчик, сам справишься, чего за тебя волноваться. В ответ Баки лишь усмехнулся. А она права. С чего он решил, что она будет за него беспокоиться? Он ей кто? Вчерашний незнакомец, не более. Как бы там ни было, в какой-то степени Барнс был благодарен Кире за приятное времяпрепровождение. Впервые за долгое время он что-то чувствовал. Приятные эмоции, азарт, чёрт, да он улыбался сегодня больше, чем за последние несколько лет жизни! Общий подъем настроения чуть улегся, но легкие улыбки не сходили с губ ребят. Они о чем-то переговаривались, незначительном, природе вокруг, прохожих. Уже смеркалось, когда Баки вдруг понял, что Кира привела его к своему дому. — Ты, наверное, не заметил, но ты меня проводил, — усмехнулась Эванс, увидев недоумение на лице парня при виде двухэтажки. — Мне пора. Завтра на работу, с утра. — Намёк понял, — легко улыбнулся Барнс, пряча руки в карманы брюк. — А ты чем будешь занят завтра? — Понятия не имею, — пожал плечами парень, после чего вдруг смутился, почувствовав вибрацию телефона в кармане. — Прости, мне нужно… — Да-да, — закивала Кира, уже открывая дверь подъезда. — Я пойду. До встречи. — До встречи, — отозвался Барнс, уже беря трубку. Звонил Фьюри. Его интересовало, где это он, Баки, шатается целыми днями, когда нужен здесь, в штабе Щ.И.Та. На вопрос о том, что случилось, Ник ответил, что это далеко не телефонный разговор, и попросил солдата как можно скорее вернуться в штаб. Бросив прощальный взгляд на закрывшуюся за Кирой дверь подъезда, Баки накинул капюшон толстовки на голову и поспешил домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.