ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. У меня своя цель

Настройки текста
Примечания:
Очевидно, правду говорят — еда сближает людей. И пусть в этот раз кушала только Кира, на Баки сама обстановка подействовала как-то расслабляюще. После несколько растерянного вопроса девушки о работе, обернувшемся шуткой и смехом, Барнс и вовсе отпустил все свое напряжение и комфортно уселся за столиком. Кто бы мог подумать, что он еще умеет улыбаться? — Ты сказал, что-либо жизнь, либо смерть, — вдруг задумчиво выдала Эванс, откусив от бургера. — У тебя какая-то секретная работа? На правительство горбатишься? Парень в поисках ответа даже макушку почесал. И вот как ответить? Рассказывать почти незнакомой девушке о своей настоящей жизни Баки пока не собирался, а врать не очень хотелось. — Слушай, — тихо произнес он, поморщившись, — давай оставим разговоры о моей работе. Правду я сказать не могу, а лгать тебе и что-то придумывать не хочу. Давай о чем-нибудь другом поговорим. Киру несколько удивила просьба собеседника. Нет, понять его она смогла. Мало ли что может скрывать его работа? Может, и правда что-то секретное. Девушку удивило то, что Баки не стал выдумывать или врать, а прямо попросил не лезть не в свое дело. Эванс даже усмехнулась подобной тактичности. С другой стороны, это хорошая черта. — Какие у тебя планы на сегодня? — перешла на другую тему Кира, внимательно смотря на парня, сидящего напротив. — Шпионить за мной? — Что-то вроде того, — усмехнулся он, после чего посмотрел на девушку уже серьезно. — Если ты против, я уйду. — Да нет, я не против компании, — пожала плечами Эванс, не до конца понимая сложившуюся ситуацию. — Просто пока не вижу смысла в этом для тебя. — У меня своя цель, — загадочно сверкнул голубыми глазами Баки. Встретив ответный вопросительный взгляд, парень в усмешке поджал губы. Ему было интересно пообщаться с кем-то, кто сможет показать ему этот чуждый ему современный мир. Так или иначе, даже спустя несколько лет после разморозки, Барнс оставался неандертальцем в этом мегаполисе, многое ему было непонятно и непривычно. И Кира была единственной за все время, кто пошел с ним на контакт и с кем общение проходит без особого напряжения. Только вот стоит ли признаваться девушке, что она для него — гид в этой жизни? — Ты что, подружиться со мной хочешь? — вдруг прищурив карие глаза и игриво склонив голову, спросила Эванс. Увидев, как удивленно вытаращился на нее собеседник, девушка рассмеялась. — Да ладно, лицо попроще. Просто если действительно хочешь, не уверена, получится ли у тебя. У меня, как бы, некоторые проблемы с доверием. — Я бы не сказал, — улыбнулся Баки. — Ты уже который час проводишь в обществе совсем незнакомого тебе человека, о котором знаешь только имя. — А у меня тоже своя цель, — передразнивая парня, усмехнулась Кира, попутно собирая посуду на поднос. — Я хочу разгадать тайну твоей руки. Девушка бросила взгляд на металлическую конечность, пальцы которой чуть постукивали по столешнице. В этой жизни Кира видела многое, и это многое не всегда было обычным. Конечно, протезы девушка тоже встречала в своей жизни, но настолько совершенные, полностью подчиняющиеся хозяину… Нет, тут явно все не просто. — Возможно, когда-нибудь я расскажу тебе, — пожал плечами Баки, после чего поднялся на ноги, потягиваясь. — У меня, видишь ли, некоторые проблемы с доверием. Услышав в голосе парня издевку, Кира не смогла удержаться и, проходя мимо, ткнула его локтем в бок. Барнс лишь усмехнулся. Надо же, не задень её, не подшути. — Куда теперь? — уже на улице щурясь на полуденное солнце, поинтересовался парень. — А куда хочешь ты? — вдруг резко повернулась к нему Кира. — У меня на сегодня дел нет, этакий выходной. Чего сегодня хочешь ты? Вопрос ввел нашего солдата в ступор. А чего он хочет? — Чего-нибудь простого, не напрягающего мозг, — пожал плечами Барнс. — Может, в парк пойдем? — Пойдем, — просто улыбнулась Кира и бодро зашагала в направлении центрального городского парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.