ID работы: 8238721

Не супергероиня

Гет
R
В процессе
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8. А что, если...

Настройки текста
— Из-за меня ты в опасности, — решил начать с главного Баки, не поднимая на девушку глаз. — Один человек из моего военного прошлого несколько дней назад нашел меня. Хотел переманить меня на свою сторону, но у нас для этого слишком разные взгляды. Он откуда-то знает, что я… общаюсь с тобой. Просил, конечно, передать тебе привет, но из его уст это звучало как угроза, причем самая прямая. Повисла тишина. Кира только и могла, что удивленно смотреть на ссутулившегося Баки и пытаться понять, правду он говорит или нет. С одной стороны, зачем ему врать? На розыгрыш это не похоже, слишком напряженным для шуток выглядит парень. Если не врет, тогда насколько серьезна угроза, исходящая от этого таинственного «человека из военного прошлого»? Необходимо было все узнать, чтобы разобраться. — И что это за человек? — осторожно поинтересовалась девушка, отставляя кружку с чаем. — Это не праздное любопытство, и я тебе верю. Если мне грозит опасность, мне нужно знать больше. — Я понимаю, — кивнул Баки. — Я расскажу, что могу, а после мы решим, как действовать дальше. Кира поджала колени к груди и приготовилась слушать. Барнс начал тихо, неуверенно, скомкано, но по ходу повествования голос его становился громче, а речь — эмоциональнее. Раскрыв глаза, девушка впитывала сваливающуюся на неё информацию с неподдельным интересом. Баки старался выбирать из памяти только те факты, которые нужны для того, чтобы Кире стала понятнее текущая ситуация, ничего лишнего. Рассказал об их с Роджерсом дружбе, совместной службе, о том, как сорвался с поезда в пропасть и едва выжил. Не уточнил только, что все это происходило почти восемьдесят лет назад и они со Стивом приличную часть жизни провели в «морозилке». Если нужно будет, он потом расскажет. Когда будет готова. А сейчас, для первичного понимая ситуации, и этого хватит. — И вот спустя много лет он вернулся, — продолжал Барнс, нервно теребя казанки ладони. — Убил нескольких людей в штабе организации, что приютила меня, и все с одной целью: чтобы передать мне просьбу о встрече. Я тогда еще не знал, кто меня ждет. А когда он пришел… Это не передать словами, Кир. Он изменился, стал приверженцем совершенно иных взглядов. Взглядов, против которых мы когда-то вместе боролись. Теперь мой старый друг — глава террористической организации, в которую он хотел переманить меня. А когда я отказался, недвусмысленно дал понять, что знает о нашем с тобой общении. — Не скажу, что я поняла абсолютно все, — протянула Кира, почесывая затылок, — но основную мысль уловила. С главами террористических организаций шутки плохи. И что теперь делать? Баки и сам задавался этим вопросом. Как уберечь ни в чем не повинную девушку? Одно Барнс знал: оставаться здесь Кире нельзя. Для Стива не составит труда узнать, где она живет, не исключено, что он уже знает и следит за ней. Значит, нужно забрать её с собой. На обеденном совещании Фьюри объявил, что Щ.И.Т заручается поддержкой известного миллиардера и, по совместительству, Железного Человека, — Тони Старка. Гений современности предоставит штабу высокотехнологичную базу и свою посильную помощь в борьбе с «Гидрой». Ник вскользь упомянул, что у Тони свои причины найти Стива, но в подробности вдаваться не стал. Да они и не были особо кому-то нужны, подробности эти. Старк гарантировал безопасность агентам на своей базе, а это основное, что им было нужно. Безопасность — вот ключевое слово. Только вот как протащить Киру на эту самую базу? Под каким предлогом? Рассказывать все Фьюри Баки не горел желанием, присущая его характеру скрытность никуда не исчезла даже спустя столько лет и под давлением различных обстоятельств. Гениальная, но до смешного простая мысль пришла в голову Зимнему Солдату. А что, если представить Киру своей родственницей? Вскоре после того, как окончательно пришел в себя и при помощи агентов Щ.И.Та избавился от последствий работы на советских ученых, Барнс решил узнать, что стало с его семьей. Его мать умерла, когда он был ещё ребёнком, а отец погиб из-за несчастного случая, это Джеймс знал. Его разлучили с младшей сестрой Ребеккой, когда ту отправили в школу-интернат, и как раз её Баки и намеревался тогда найти. Результатом этих поисков стали уже взрослые племянник и племянница, у каждого из которых уже были свои семьи и подрастали дети. Баки долго мучался и не мог решить, что делать, но в итоге не стал вмешиваться в жизни родственников. Как бы он объяснил им, что вообще жив? Стрельнул взглядом в Киру, оглядывая девушку с головы до ног. Коротко остриженные светлые волосы, карие глаза, среднего роста, с обычной фигурой. Короче говоря, вообще ни разу не похожа на него. С другой стороны, на него и необязательно было. Его сестра вышла замуж за некоего мистера Проктора, их дети уже не были темноволосыми, а внуки так и вовсе были русыми. Осталось только сделать ей фальшивые документы на имя Кимберли Проктор, так звали его внучатую племянницу. А, ну и уговорить Киру на эту авантюру, чуть не забыл. Эванс давно следила за тем, как задумчивый взгляд Баки медленно прояснялся, а после и вовсе прошелся по ней как-то оценивающе, из-за чего девушке стало неуютно. Хотелось задать вполне логичный вопрос, но тут парень резко поднялся на ноги и подошел к ней ближе, загадочно сверкая голубыми глазами из-за длинных темных прядей волос. — У меня есть совершенно безумная идея, не знаю, как ты к ней отнесешься, — заговорил Баки, — но она мне кажется нашим единственным шансом. — Давай, порази меня, — усмехнулась Кира. И Барнс поразил. Да так, что девушке осталось только удивленно приоткрыть рот и уставиться на собеседника округлившимися от шока глазами. Притвориться его племянницей! Да они мало того, что похожи друг на друга, как грязь на родниковую воду, так еще и разница в возрасте не такая существенная, чтобы устанавливать между ними такие отношения, пусть и фиктивные. Все её возражения Баки отмел: по его словам, его сестра была значительно старше его, к тому же замужем за натуральным блондином. Как-то подозрительно все сходилось, но парень назвал это совпадение подарком судьбы. Кира смотрела на его улыбку, вызванную найденным решением проблемы, и не могла понять, почему он идет на такое. Ради чего? Ради нее? А кто она ему? — У нас есть все шансы стать друзьями, а пока я просто считаю себя виновным в том, что ставлю твою жизнь под угрозу, — на полном серьезе ответил на её вопрос Барнс, совершенно ему не смутившись. — А я привык защищать тех, кто в этом нуждается. — Что же, пусть будет по-твоему, — все равно настороженно отозвалась Кира. — Только прямо сейчас я не готова срываться и бежать в это твое супер-укрытие. Если все и правда так серьезно, мне нужно уладить вопрос с работой, а тебе, видимо, сделать мне документы. — Через пару дней все будет готово, — с готовностью кивнул парень.

***

На следующее утро Кира вообще не была уверена, что вчера находилась в полном адеквате. Какая опасность? Зачем главе террористической организации она, посудомойка? Что она может ему рассказать? О Баки она так толком ничего и не знает, за исключением того, что он поведал ей вчера. Хотя природное чутье подсказывало Эванс, что это еще далеко не всё и впереди её ждет много открытий касательно жизни и прошлого нового товарища. Сам Баки ушел еще вчера, хотя и не очень хотел: все боялся, что с ней может что-то случиться за эту ночь, и тонко намекал на то, что ему было бы лучше остаться с ней, чтобы защитить в случае чего. Но Кира быстро напомнила Барнсу, что ему нужно договариваться насчет документов на имя его племянницы и вообще поставить свое руководство (или что там у него) в известность о её существовании, и парень ушел. Совершенно спокойно отработав день, Эванс решила еще раз поговорить с Баки, прежде чем идти неизвестно куда спасаться неизвестно от кого. Может, он переусердствовал с опекой, или его друг из прошлого имел ввиду вовсе не её, не Киру? Откуда ей знать, сколько еще у Баки подружек… В общем, все подобные мысли, пришедшие ей в голову за рабочий день, только убеждали девушку повременить с принятием окончательного решения. Уже подходя к дому, Кира все озиралась в поисках Баки, но его не было видно. Уже в квартире, включив в прихожей свет, она поняла, что дома кто-то есть. Вошел через окно? Скорее всего, ключей-то у него нет. — Баки, нам нужно поговорить, — крикнула девушка, разуваясь. — Насчет нашего плана… — О, я буду только рад поболтать с тобой, — раздался из кухни совершенно незнакомый грубый голос, что откровенно насмехался над ней. Замерев от неожиданности и испуга, Эванс наблюдала, как из темного проема коридора медленно выходит крупный мужчина. Уродливый шрам искажал его лицо, и без того обезображенное наглой ухмылкой. Незнакомец недвусмысленно поигрывал лезвием ножа, что держал пальцами правой руки. Кира осторожно стала отступать в комнату. — Куда же ты, малышка? — хищно оскалился «гость». — А поговорить? О вашем с Солдатом плане? С солдатом? Мотнув головой, отбросила неуместные сейчас мысли. Окинула взглядом жилую комнату в поисках того, чем можно было бы защититься от лезвия, которое все чаще смотрело в её сторону. — С ним и поговорю, — буркнула в ответ, схватив с дивана декоративную подушку и прикрывшись ею. Хоть что-то. Может, замедлит атаку этого чужака, давая ей секунды форы, чтобы скрыться с его глаз. — Я ведь прошу просто поболтать, не больше. За долю секунды пришедший неуловимым движением оказался в опасной близости от неё, и Кира, вскрикнув, швырнула в него тем, что было в руках, — подушкой. Воспользовавшись заминкой, выбежала из квартиры так быстро, что чуть не упала с лестницы, и понеслась вдоль по улице, не разбирая дороги, лишь бы подальше от чужака с его ножом и «разговорами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.