ID работы: 8238952

Отличное начало

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Наташа хрипло смеется, поднимает взгляд на бледно-голубое небо. Будто очень облачный день, только непонятно, где же Солнце. Будто светится всё небо само по себе. - Эй, ну правда же. Пойдём, проверим, что тут вообще есть. – Тони удивительно оптимистичен, поднимается и протягивает ей руку. Она криво улыбается, хватается за его крепкую ладонь и тоже встаёт. Они идут по пляжу вправо, у самой кромки воды. Волны, набегающие на берег, лёгкие-лёгкие, без гребней, вода приятная, чуть прохладная, смывает их следы. - Как думаешь, надолго мы тут? - Навсегда. Тони хмыкает. - Я ожидал чего-то веселее после смерти, когда узнал, что душа всё-таки существует. - Например? – Нат задумчиво склоняет голову вбок. - Думал, попаду в Ад. А уж там… ну, в зависимости от того, что будет, действовать по обстоятельствам. - Тут тоже паршиво. - А, да ладно тебе, - отмахивается от неё Тони, небрежно ударяя ногой по воде, поднимая ворох брызг. – Паршиво, что мы им никак передать не можем весточку. Что вот мы, мы не исчезли навсегда, просто… переехали туда, куда больше не ходят автобусы. И не ловит интернет. И не летают даже костюмы Железного Человека. Что тут не так уж и плохо, не Ад с кипящей смолой, не Рай с толпой праведников, всё время поющих унылые божественные сонеты… Что мы в порядке. К концу монолога Старк заметно грустнеет, и Нат сжимает его ладонь. Слов поддержки у неё не находится. Пейзаж совсем не меняется, хотя идут они достаточно долго. - Нат, ты когда-нибудь застревала на необитаемых островах? - В море Лаптевых, на вмёрзшем в лёд корабле. Считается? - Что из этого опыта можно применить здесь, как думаешь? - То, что если вокруг тебя Большое Нихрена, то лучше радоваться, что оно хотя бы тёплое. - Нат, я серьёзно. - Мы мертвы, Тони. С этим ничего не поделаешь. Он останавливается, смотрит на Вдову, задрав нос. Упрямый Старк. - Пойдём. Он отводит её подальше от воды – теперь на песке остаются следы от их ног. Хоть что-то, меняющее пейзаж. - Мы ведь даже не в курсе, остров это, или нет. - Это Ничего, Тони. - Вот и проверим. Горизонт же тут есть. Наташа пожимает плечами. Всё равно нечего делать, можно и поиграть со Старком в освоение космоса. - Будешь моим Пятницей, - улыбается она, вспоминая детскую книжку. - Эй! Это ты тут абориген. И ничего не пытаешься исследовать, - возмутился Тони. - Было бы что. - Вода есть, песок есть, свет, облака, атмосфера, гравитация… много чего тут есть. - А Бургер Кинга нет. - Найдём, - смеётся Тони, отмеряя шаги. Нат плетётся рядом, совсем не следя за длиной шага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.