ID работы: 8238952

Отличное начало

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Думаешь, здесь есть растения? — Нет. — А водоросли, кораллы? — Нет. — Может, животные? — Тони, чем они, по-твоему, питаются, если тут нет растений? — Ну… Душами поверженных в бою с Таносом? У Наташи впервые за долгое время меняется выражение лица. — Дурак! — Она отвешивает Тони слабый подзатыльник. — Ай!.. — Возмущается Тони скорее для порядка. — Ну, Шай-хулуд какой, инопланетные скаты, лангольеры, или что там ещё в пустыне водится. — В пустыне водятся бестолковый американец и русская. — Не смешно. — Я и не шутила. — Жди здесь. — Коротко командует Старк, внезапно остановившись, и с разбегу бросается в воду. Наташа садится на песок, смотрит вслед. Вода прозрачная-прозрачная, и сколько бы он ни плыл, всё видит только белое песчаное дно, без каких-то подводных холмов, расщелин, обрывов, кораллов, водорослей и рыб. На вкус она будто просто посоленная, не морская. Он ныряет, и долго не показывается на поверхности. Выныривает, оглядывается на пляж. Нат машет ему рукой. Тони плывёт ещё дальше. Он не чувствует усталости, ни капельки. Горизонт всё так же далёк, дно уходит всё глубже, наконец, становится с трудом различимым. Он оборачивается — позади только белая полоска пляжа, на которой уже и не видно Наташу. И плывёт дальше. Упрямый Старк. Он плывёт и кролем, и кролем на спине, но пляж не исчезает из виду совсем — остаётся всё такой же миллиметровой белой полоской от края до края горизонта. Тони делает мысленную пометку: здесь нет усталости. Рай? Железный Человек вдыхает поглубже, и ныряет. Глубину погружения он отсчитывает только количеством движений и мысленным отсчётом секунд. До дна далеко, и его сил не хватает, вода выталкивает мужчину на поверхность. И вновь отмечает странность — он не ощущает нехватки кислорода, хотя провёл под водой не меньше трёх минут. Старк нехотя поворачивает назад, к берегу. Путь занимает минут пятнадцать, он не уверен в точности мысленного отсчёта секунд, но лучше так, чем вообще потеряться во времени. Нат сидит, скрестив ноги по-турецки, смотрит на него спокойно и немного тоскливо. — Эй, Чёрная Вдова, не кисни. Я разберусь, что тут не так, — Тони улыбается ей, выходит на берег и садится рядом с ней. — Для начала, надо как-то разметить расстояние. Думаю, лучше использовать километры. М? — Ладно, твоя взяла, — пожимает плечами Нат. — Быстрее справимся, если разделимся. — Нет, будь со мной. — Старк набирает пригоршню воды и поливает песчаный холмик, для прочности. — Если отмерять расстояние твоими и моими шагами, будет разная погрешность. Да и, в конце концов, когда ты последний раз лепила песчаные замки, а? Наташа улыбается, впервые за то время, что они тут вместе. — Адски давно, Тони. Она тоже помогает, и вскоре холм преобразуется в почти что столб, Старк забавно бегает вокруг него, щурит то левый, то правый глаз, отмеряет ровность своего сооружения. — Не башня Мстителей, конечно, но выглядит устойчиво, — Наташа ухмыляется, и вычерчивает пальцем на песке их символ. — Что же, теперь это не бесконечное Ничто, — Старк разводит руки с таким видом, будто теперь всё это принадлежит ему, — вот точка отсчёта, начало. А если есть начало, есть и конец. — Уроборос. — Наташа пожимает плечами, и идёт дальше по пляжу. — Не согласен! — Старк нагоняет её, тщательно отмеряя шаги. — Даже у него есть начало — голова, и конец — хвост, который он пожирает. Так что и мы найдём конец этого острова. Или берега. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.