ID работы: 8238952

Отличное начало

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Старк яростно кашлял, чихал, матерился, и опять по кругу. Уже пятую минуту, и это с того момента, когда Наташе надоело суетиться вокруг него, хлопать по спине и причитать, что он действительно сумасшедший учёный. Теперь она сидела на песке и легонько стучала пальцем по колену, отмеряя секунды. К десятой минуте Железный Человек, наконец, угомонил кашель, и теперь растянулся обессилено на спине, хрипло и тяжело дыша. - И что у нас внутри, Нат? - Я не буду тебя потрошить. Тем более, тут и нечем. - Не переводи тему. – Старк вновь прервался на кашель, пару раз чихнул, вытер слезящиеся глаза, и продолжил. – Пищевод болит, трахеи тоже, а лёгкие и желудок – нет. Что у нас внутри, Наташа? - Не знаю. Тони вздохнул и закашлялся. - Ладно, пойдём дальше. - Пошли. – Нат равнодушно пожала плечами. Через минут пятнадцать Вдова вдруг затянула какую-то унылую народную песню. Тони непонимающе нахмурился, но женщина ничего пояснять не стала. Старк вновь мрачнел, чем дальше они продвигались. Отмерял шагами метры, на каждом сотом вертелся вокруг своей оси, создавая отметку. От изначального плана он отказался, решив, что поворачивать назад – пустая трата времени. - Думаешь, это всё ещё имеет смысл? - Нет. Но не могу знать наверняка, потому не перестану. – Зло огрызнулся Тони. Женщина вновь замолчала и прошла вперёд. - Тони… - её голос дрогнул, - посмотри. - М? – Железный Человек, всё так же размеренно, чтобы не сбиться, подошёл к ней, замер на 14-м шаге. Прямо перед ногами Вдовы были следы. Отчётливые, небольшие женские следы, и явно крупнее – мужские. - Не может быть… - прошептал Тони. Поставил ногу в след, будто всё ещё надеясь, что это неправда. - Твою мать. – Железный Человек схватился за голову, до боли вцепился в волосы. Он рассеянно взглянул на Наташу – она стояла, как истукан, не сводя мокрого взгляда с их старых-новых следов. Тони сорвался с места, и побежал так быстро, насколько хватало сил. По следу, не останавливаясь, считая отметки боковым зрением. Вот вместо круговых отметок появился песчаный холм. Затем, а через километр, следующий. Не было усталости, будто он только начал бежать. Не было боли в груди, одышки, жара и пота. Не было ничего, кроме неба и песка. Светло-голубая линия разделила горизонт надвое. Старк сбавил темп, угадывая в ней воду. Мужчина продолжил движение, сам не зная, зачем. Столбы из песка становились всё больше, на одном из них Тони заметил узор под хохлому. Несколько пустых столбов. Кривоватый рисунок белки на одном. Ещё через несколько – герб СССР. Дурацкая рожица. Отпечаток ладони. Флаг США. Песочные часы. На последнем, почти у самой воды – эмблема Мстителей. Отчаяние захлестнуло его так, что не было даже сил разозлиться. А он хотел, кажется разозлиться. Сломать к чёрту это вот всё, будто так получится что-то исправить. Тони тяжело опустился на песок, вытянул ноги, касаясь ступнями воды, и направил взгляд на горизонт. Небо было бело-голубое, будто густо затянутое облаками. Прозрачная вода начинала отражать его достаточно далеко от берега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.