ID работы: 8238952

Отличное начало

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Чем дальше они продвигались вглубь пустыни, тем сильнее отчаяние захлёстывало Старка. Без воды сооружать песчаные башни становилось всё сложнее, да и абсолютно однородный пейзаж, теперь состоящий только из песка и неба, действовал угнетающе. Из звуков тоже остались только их шаги. -Нихрена не меняется. Нихрена! – Яростно крикнул Тони, ударив ногой по песку. Нат молчала, поджав губы. А что она могла сказать? «Я же говорила»? Старк рухнул спиной на землю, раскинув руки, и зло посмотрел в бледно-голубое небо. Рыжеволосая тоже легла на песок рядом. Подождав, пока Железный Человек успокоится, она вдруг зашевелила ногами и руками так, будто делала снежного ангела. На песке, правда, но кого это сейчас волнует? Тони поднял голову, удивлённо глядя на неё. Мужчина вдруг подскочил на ноги, замер, нахмурившись. - Что? – Спросила Нат, смеясь. Что-то мелькнуло в его взгляде. Он вдруг набросился на Чёрную Вдову, как дикий зверь. Наташа легко парировала удар и опрокинула его на землю, заломив руки. - Ты рехнулся, что ли? - Может, и нет, - прохрипел Старк, отплёвываясь от песка. – Может, ты – моё проклятье. Демон, которого надо победить, чтобы выбраться отсюда, а? Он дёрнулся, как бык на родео, но сбросить с себя женщину не смог. Песок забивался в нос и рот. - Рехнулся. - Констатировала Наталья. - Может, ты сама этого не осознаёшь! Думаешь, что ты – живая душа, а на деле – какой-нибудь ИИ. – Железный Человек зарычал, вновь пытаясь освободиться. Чувствовалось напряжение в мышцах, боль в руках, выгнутых под неестественным углом. - Тони… - голос Нат мягкий, снисходительный. – Пожалуйста, прими произошедшее. Не терзай себя. - Хочу «терзать», и БУДУ, - для пущей убедительности, Тони сильно ударил ногой по песку. Нат сразу живо представила очаровательного шестилетнего мальчишку, который так же заявляет Говарду, что объестся конфет хоть до рвоты, и плевать, что родитель там думает по этому поводу. – А может, это я - свихнувшийся ИИ, мучитель душ, который забыл об этом, м? Что ты на это скажешь? Давай, сверни мне шею, посмотрим, что будет! Нат отпустила его и отошла на шаг. - Это имеет смысл, - глаза у Старка горели бешено, но больше он вроде не собирался нападать. Да и не так уж он хорош был в рукопашной без своей брони и против ловкого соперника. Наташа рассмеялась как-то совершенно отчаянно. - А что потом, Тони? А, что? Я не смогу просто взять и убить тебя. Если ты сможешь… я не против пожертвовать собой ещё раз. Только скажи, будет от этого прок? - Посмотри вокруг, - прошептал Тони, отряхивая песок с бородки, - если мы не можем вернуться к живым, то я предпочту умереть, чем существовать так вечность. Это Ад, Нат. И лучше бы тут были лимбы с кипящим гноем. Лучше бы на выходе нас поджидали барс, лев и волчица, чем вот это. Он приблизился к Наталье осторожно, взял за плечи. Кожа у неё как настоящая, нежная и тёплая. - У нас есть подобие физических тел. Зачем? Сломай мне руку, в конце концов. Посмотрим, что будет. Рыжая зыркнула на него исподлобья, а потом вдруг схватила за рубашку и зарядила лбом в нос. Тони вскрикнул от боли и рухнул на задницу. - Ауч! – Воскликнул он ещё раз, коснувшись носа. Боль была самой настоящей, только вот крови не было. - Это точно не нормально. – Прошептала Нат, сама удивлённая результатом. – У тебя должно было пол лица раскваситься. - А я что, всё ещё неотразим? – Гнусаво спросил Старк. - Ты всё ещё придурок. Но да, выглядишь как обычно. - Болит, зараза, - шипит мужчина, всё ещё аккуратно касаясь лица. – Но это значит, что нужно продолжать. Рыжая выдохнула что-то на русском, прижав ладонь ко лбу. - Не хочешь? Ладно, я сам придумаю что-нибудь. - А потом на седьмом Круге тебя будут терзать гарпии, - криво улыбнулась Чёрная Вдова. - Если гарпии в виде полуженщин полуптиц, то я и не против, - заявил Тони, загрёб полную пригоршню песка, уткнулся в неё носом и вдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.