ID работы: 8238968

Письмо любимому

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Narcissa Green бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо четвертое

Настройки текста
Дорогая моя, ты так много значишь для меня… Всегда значила. Может, я этого никогда и не показывал, но где-то внутри всегда знал, что ты — самое лучшее, что случалось со мной в жизни. Точнее, я так думал, пока в привычный уклад не ворвался Артём. Сам не знаю, почему и как это случилось, но реальность… Реальность, к сожалению, такова. Я никого и никогда не любил так сильно, и не смогу, наверное, полюбить. С ним я чувствую себя в безопасности. Я знаю, тебе больно слышать это, но врать я не могу. Не в моих правилах. Катенька, родная, ты подарила мне смысл жизни, и только за одно это я должен любить тебя до конца жизни, но, увы, не в состоянии. Мне безумно жаль, что обстоятельства так складываются, я не могу отпустить тебя окончательно, ведь это разрушит все, что мы с таким трудом выстраивали, хотя, наверное, правильнее будет сказать, ты встраивала. Ты не замечала самого главного — я загибался от ответственности. На поле — капитан, дома — муж и отец. От каждого моего решения что-то зависит, и в течение большого количества времени начинаешь загибаться, хватать ртом воздух от накопившейся усталости, что душит, сжимая горло. Артём же показал мне ту самую сторону спокойствия, где от моих решений ничего не зависит, показал мне, что в мире есть то место, где я не вратарь, не капитан, не муж и не отец, а просто Игорь. Там я могу расслабиться, знаю, что если я оступлюсь, то меня подхватят. Я чувствую наконец-то ту самую легкость, о которой так часто говорят. Тяжело ли мне было принимать тот факт, что я влюбился в тридцатилетнего мужчину, у которого тоже есть жена и дети? Безумно. Я считал себя таким грязным: мало того, что это мужчина, так он еще и женат. Такого и в страшных снах не приснится. Но, знаешь, я видел его взгляды в мою сторону. Довериться сразу не получилось. Артём, он… Он обладает талантом располагать к себе людей, несмотря на его поступки и чересчур длинный язык. Я понимаю, что тебе больно и неприятно читать все эти вещи, но я не хочу скрывать это, только не от тебя. Ты самый близкий человек в моей жизни, не считая Артёма, поэтому я хочу, чтобы ты знала все, что творится у меня на душе. Я не надеюсь на принятие с твоей стороны, ведь я столько лет врал тебе, но, я прошу, давай оставим все, как есть. Я вижу твои попытки обратить мое внимание на себя. Твои старания делают больнее сразу троим. Ты связываешь меня еще больше, ведь знаешь, что мнение общественности и СМИ очень важно для меня. Ты достойна человека, который будет тебя любить по-настоящему и без всякой фальши, мне очень жаль, что я не смог им стать. Но та ответственность, что сыплется на меня с каждым моим решением и твоими действиями, начинает давить. Я верю, что однажды ты влюбишься, ведь ты еще так молода, умна и безумно красива. Может, ты даже прославишься, ведь у тебя так хорошо получается писать сценарии. Я видел одну из зарисовок, которую ты оставила на столе в столовой, и не смог оторваться. Продолжай этим заниматься и дальше. Я ни в коем случае не оставляю детей. Данька и Ева — это самое ценное, что есть у меня, я всегда буду рядом с ними, ничто не сможет изменить мою любовь к ним. Мне так жаль, что я не был рядом в важные моменты из их жизни. Не видел, как Даня впервые пошел, не видел, как заговорила Ева, и за это мне безумно стыдно. Но я знаю, что в твоих руках им ничего не грозит. Кать, ты делаешь для них все. Я извиняюсь уже сотый раз, но не могу остановиться, наверное, целую вечность я буду виноват перед тобой, но я наконец-то чувствую себя живым и любимым. И стыдно мне за это никогда не будет, ведь я сейчас с тем, с кем мое сердце спокойно. Прости меня еще раз, Катюша. Игорь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.