ID работы: 8239026

well, fuck "it's okay"

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

act II

Настройки текста
ㅤИз комнаты доносится тихая ругань, и Клинт не может сдержать усмешки. Проходит секунда, прежде чем Ванда оказывается на кухне, глядя на него до смешного строго. ㅤ— Ты вообще когда-нибудь собираешься навести тут порядок? ㅤ— Не-а. ㅤКлинт протягивает ей чашку свежеприготовленного кофе в надежде, что это её отвлечёт, но не тут-то было. Ванда ладонями обхватывает чашку, но выговор не прекращает. ㅤ— У тебя уже ступить некуда. Да и так дождёшься, будешь жить не один, а с целым выводком тараканов. ㅤБартон только плечами пожимает и свою чашку к губам подносит, делая большой глоток обжигающего напитка. Ему немного слишком всё равно, чтобы беспокоиться о последствиях небольшого бардачка. Ванде не настолько всё равно, как понимает Клинт, возвращаясь в комнату и обнаруживая, что все пустые коробки из-под пиццы вместо того, чтобы быть раскиданными по полу беспорядочно, аккуратными стопками в углу комнаты стоят. Довольно высокими стопками, откровенно говоря. Клинт снова себе напоминает, что пора бы на правильное питание переходить, но снова решает, что не сегодня. В другой раз как-нибудь. Сейчас ему пока готовить себе не хочется абсолютно. ㅤ— Глупо, наверное, спрашивать, как ты. Но как ты? Держишься? ㅤБартон кивает на вопрос девушки. Он тему хочет с себя перевести, так что ответный вопрос про её собственное самочувствие задаёт, но трюк проваливается. И вот он уже снова рассказывает ей, как дела у них с Лорой, вводит в курс последних новостей о том, как идёт развод, и как дети слишком недовольны тем, что он дом покинул, и каждая с ними встреча оборачивается всё хуже и хуже, чем предыдущая. Они уже для себя решили, что с мамой им лучше, а папа их предатель. И у Бартона сил не хватает их пытаться переубедить каждый раз. ㅤ— Как я и говорил, всем только лучше от этого, — подводит он итог, улыбку из себя вымучивая. — Нет, правда. Они и без меня отлично справляются. А со мной им только достаётся чувствовать постоянное раздражение, думая, что в этом их вина есть. В общем... так правда лучше. ㅤВанда ничего не отвечает, молчит. Она с ним соглашаться не хочет, но спорить он ей после их второй встречи запретил. Сказал, что если она отговаривать его будет пытаться, он её больше на порог не пустит и кофе с пиццей угощать не будет. Поэтому она больше на его рассказы ничего не отвечает, только слушает внимательно. Но Клинту и этого достаточно. ㅤОн с ней может о Наташе поговорить, и это единственное, что его в последнее время на плаву держит. Воспоминания о старых временная в сердце режущей, но теплотой отдаются, и Клинт бы эту сладкую боль ни на что не променял. Это всё, что ему осталось. ㅤВанда молчит слишком долго, не пытается ни сменить, ни развить тему, и Клинт на неё взволнованный взгляд бросает, только чтобы увидеть, как она задумчиво на недопитый кофе уставилась, медленно пальцем по ободку чашки водя. Он ей из оцепенения вопросом о том, что случилось, вырывает. И ответ получает не сразу. ㅤ— Это маленький этот. Паук, — голос её звучит как-то отстранённо, как будто сама она не тут, а где-то далеко отсюда. — Он рассказывал, что с кем-то из другой Вселенной повстречался. Есть другие Вселенные. ㅤ— Ну да, — пожимает Клинт плечами. — А Тор, ты думала, откуда? ㅤ— Да нет же, ты не понимаешь. Не миры, а Вселенные. Как наша, но другие. И их бесконечно много. Как наша, но... Но мертвы другие, и живы тоже другие. ㅤКлинту целые бесконечные мгновения требуются, чтобы осознать смысл услышанных слов. И взгляд, которым его Ванда одаривает, его озарения видя, все его неожиданно вспыхнувшие надежды только подкрепляют. ㅤ— Значит... Значит мы можем... можем найти, где они живы? ㅤВанда губы поджимает и кивает только. И Клинту и этого достаточно, чтобы взгляд его снова жизнью засветился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.