ID работы: 8239211

Мой личный альфа

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 373 Отзывы 43 В сборник Скачать

13. Мало времени

Настройки текста
(от лица Мии)       Фабио настаивал на том, чтобы вновь совершить набег на торговый центр, но я убедила его просто заехать в общежитие и выбрать подходящий наряд там. Итальянец согласился на удивление легко.       Когда мы вошли, Мириам с Алексой сидели на кухне и о чем-то переговаривались. Увидев нас, блондинка чуть смутилась и потупила взгляд, а ее подруга широко улыбнулась и кинулась ко мне с объятиями, даже не обратив внимания на Лоретти, продолжающего держать мою руку.       - Дерек сказал, что-то случилось, Мия! Мы так переживали! Воспользовавшись моментом, альфа выпустил ладонь и направился в мою комнату. Я проводила его взглядом, аккуратно отстраняясь от Мириам.       - Все хорошо. Дерек сильно преувеличил, ты же его знаешь, - я неопределенно пожала плечами, стараясь выдавить улыбку, но получилось не очень убедительно.       - Он сказал, что ты была без сознания. Макс даже приехал сюда, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. Ты не представляешь, как он был зол, что ты не вернулась!       - Мы с Фабио уже почти приехали сюда, когда я почувствовала себя плохо, - этот разговор начинал меня утомлять. Нужно поскорее закончить его и сменить тему. – Наверное душно было или давление упало.       - И поэтому ты потеряла сознание? – девушка упрямо пыталась докопаться до правды, внимательно изучая мое лицо.       - Да, но ненадолго. Сейчас все в порядке.       - Думаю, дело не давлении и не в духоте, - Алекса подошла к нам и чуть прищурилась. Она старалась говорить дружелюбно, но ее взгляд не предвещал ничего хорошего. – Наверняка Мия просто беременна.       К моему лицу мгновенно прилила кровь, делая его пунцовым. Я возмущенно выдохнула и всплеснула руками.       - Глупости! Я не могу быть беременна!       - Ну конечно, - Алекса ехидно прищурилась, добившись от меня именно той реакции, которую она ожидала. – Наверное вы с Бенни просто читали книжки, а с Фабио собирали гербарий.       - Я не вижу ни одной причины, по которой должна отчитываться или как-то все это комментировать. А сейчас извините, мне нужно собираться на предстоящий ужин.       - Вот только с кем? – голос блондинки звучал ядовито и недовольно. От былого дружелюбия не осталось и следа. – Бенни? Фабио? Или все-таки Фолл?       От упоминания последнего парня голос девушки дрогнул, а в глазах появились слезы. Этот вопрос словно был вырван изнутри, и совсем не требовал ответа. Мириам удивленно охнула, и одернула подругу.        - Мия, не обращай внимания, - она схватила Алексу под локоть и отвела в сторону.       Я не чувствовала обиды или неприязни от слов соседки, мне просто было ее жаль. Не стоит серьезно относиться к словам девушки, расстроенной из-за расставания с парнем.       Ноги инстинктивно понесли меня в спальню, откуда исходил пряный и такой родной запах моего итальянца. (от третьего лица)       За Мией закрылась дверь, и Мириам тут же изменилась в лице. Она разозлённо повернулась к подруге, и лишь сильнее сжала пальцы на ее локте.       - Да что с тобой?! Какого черта ты к ней цепляешься?!       - Потому что она меня бесит! – Алекса закричала так громко, что брюнетка предостерегающе зашипела и подставила палец к ее губам. – Почему ей достается всё? Чем я хуже?       В глазах блондинки заблестели слезы, а губы задрожали. Она закрыла лицо руками и разрыдалась. Мириам машинально обняла девушку, прижала ее к себе и начала успокаивающе поглаживать волнистые волосы.       - Ты не хуже, ты просто другая. Мия не обращает внимания на классных парней, окружающих ее, а ты не смотришь на тех, кто вьется вокруг тебя. Для какой-нибудь девчонки ты – такая же Мия, и тебе точно так же завидуют, - Мириам коснулась губами макушки соседки и ласково улыбнулась. – У каждой из нас своя судьба, своя жизнь. Не зацикливайся на Эмерсон и, тем более, не наезжай на нее. Она не виновата.       - Я знаю! – Алекса простонала и всхлипнула, начиная заметно успокаиваться. – И мне жутко стыдно перед ней, но я ничего не могу с собой поделать.       - Тогда лучше молчи или вообще выходи из комнаты, пока не научишься держать себя в руках.       - Я попробую, спасибо. Давай пока чай выпьем, - Алекса мягко отстранилась от подруги и развернулась в сторону кухни. Мириам расслабленно улыбнулась и последовала вслед за девушкой. (от лица Мии)       Я вошла в спальню, где уже вовсю хозяйничал Лоретти. Он достал мою большую сумку, с которой я прилетела в Италию, и сейчас спокойно и методично складывал туда аккуратные стопки моих вещей. Я молча наблюдала за этим кропотливым процессом, прислонившись спиной к стене.       - И что ты делаешь?       Уверенные движения альфы никак не изменились, словно он ожидал этого и предугадывал мою реакцию.       - Я же сказал, что сегодня ты переезжаешь ко мне. Так что не будем зря терять время.       - Мы еще ничего не решили, - я устало опустила руки и села на кровать, продолжая наблюдать за парнем. – Давай сначала съездим к твоим родным, а потом вернемся к этому вопросу.       - Мы обязательно съездим к моим родным, а после сразу ко мне. Не вижу смысла возвращаться сюда снова.       - Фабио, - я мягко положила ладонь на его руку, словно останавливая альфу. И жест действительно сработал: итальянец замер и притянул меня к себе. Спорить с ним было совершенно невозможно, все мое нутро стремилось просто согласиться с каждым словом Лоретти, однако здравый смысл упорно напоминал о скором отъезде, поэтому я не могла принять заманчивое предложение так скоро. – Ты сложил почти все вещи, и в чем, по-твоему, я должна идти на ужин?       - В этом, - Лоретти указал на короткие шорты и легкий топ, уже приготовленные на одеяле. Он ласково провел ладонью по моей щеке и улыбнулся. – Ты же чувствуешь, что не можешь сопротивляться моей воле, Мия. Я в любом случае перевезу тебя к себе сегодня же. Итальянец прижал меня к себе, словно маленького ребенка, и мне сразу захотелось раствориться в этом всеобъемлющем жаре, рассказав Фабио все, о чем я так старательно умалчивала.

***

      Он терпеливо ждал, пока я приводила себя в порядок. Все это время я судорожно соображала, что и как сказать альфе, чтобы он воспринял мой отъезд правильно и отнесся к этому спокойно и разумно, но ничего подходящего в голову не приходило. Я решила отложить этот тяжелый разговор хотя бы до нашего возвращения. Тем более, что в присутствии Лоретти совершенно не хотелось предаваться грустным размышлениям.       К счастью, на ужин мы с итальянцем ехали вдвоем. Макс взял Дерека с Мириам в свою машину, поэтому мы с альфой могли наслаждаться друг другом. Фабио уверенно сжимал мою ладонь всю дорогу и больше не поднимал тему переезда. Сумка с собранными вещами уже была оставлена в его доме, не оставляя мне иного выбора, кроме как вернуться именно туда.

***

      Оказалось, что мы приехали последними. Вся семья уже расположилась в саду за столом, даже Дерек с Мириам уже весело болтали с Альдой Лоретти, в то время как Макс что-то увлеченно рассказывал Марго. Волчица смотрела на парня сияющими глазами, а Нина восхищенно следила за парочкой. Она чуть склонила голову и положила ее на ладонь, опираясь локтем о поверхность стола.       - Вы такие милашки, - пропела девушка, ослепительно улыбаясь. – Где бы мне найти такого же парня, как этот?       Фолл довольно ухмыльнулся и задумчиво почесал переносицу.       - Есть один похожий, в Канаде. Приедешь в гости, обязательно познакомлю. Думаю, ты ему понравишься.       - Ловлю на слове, - Нина встряхнула длинными темными волосами и заметила нас с Лоретти. Ее глаза игриво блеснули, а лицо расплылось в улыбке. – Ну наконец-то! Мы вас уже заждались!       При этих словах Альда Лоретти встрепенулась и вскочила с места. Увидев меня, она раскинула руки и бросилась навстречу. Одним движением женщина отпихнула сына и стиснула меня в объятиях, разом выбив из легких весь воздух.       - Девочка моя! Слава Богу, ты в порядке! – итальянка гладила меня по спине, одновременно целуя в щеку и облегченно выдыхая. – Этот негодник Фабио не смог тебя защитить от каких-то во…       - Мама! – альфа предостерегающе ощерился, напоминая женщине, что мы не одни. Та мгновенно прикусила язык, но все же огрызнулась.       - Был бы повнимательнее, не пришлось бы сейчас рычать на мать! – женщина вскрикнула практически в самое мое ухо, продолжая крепко обнимать. В ее стальных руках оказалось не меньше мощи, чем у Фабио, да и характером Лоретти явно пошел в нее.       Итальянец аккуратно высвободил меня из хватки матери и тепло ей улыбнулся.       - Такого больше не повторится, ты же понимаешь, - он нежно притянул меня к себе и поцеловал в макушку.       - Смотри мне, - Альда благосклонно улыбнулась и указала рукой в сторону стола. – Усаживайтесь, пока все не остыло.       Я выбрала свободное место около Мириам, Фабио расположился между мной и Ниной, словно устанавливая защитный барьер от лишних расспросов, чему я была только благодарна. Мы принялись за еду, которая, как и в тот раз, была божественно вкусной! Волчицы превзошли сами себя, наготовив настоящие произведения искусства.       Два часа поглощения пищи и разговоров обо всем на свете пролетели совершенно незаметно. Альфа пододвинул стул ближе и облокотил меня о свою грудь, обнимая. Он что-то ласково шептал мне на ухо, но я не разбирала слов, утопая в этой бесконечной нежности.       - Мия, я совсем забыла тебе сказать! – Мириам понизила голос и взяла мою руку, акцентируя внимание на себе. – Пришли твои билеты.       - Какие билеты? – я не совсем уловила мысль, находясь в приятном безмятежном состоянии в горячих руках Фабио.       - Билеты домой, глупышка, - девушка весело рассмеялась, в то время как тело Лоретти напряглось, словно струна. – Ты же сама их заказывала, или уже забыла?       Осознание сказанного соседкой ошарашило меня и напугало одновременно. Альфа не должен был узнать об этом вот так. Но я сама виновата: нужно было сказать ему раньше, или позволить мисс Гауди сделать это.       Каким-то внутренним голосом я ощутила напряжение в каждой клеточке тела Фабио, как забурлила кровь в его жилах, как участилось дыхание и как усилился жар, исходивший от волка. Он окутывал меня, опаляя каждый сантиметр моего тела и пугая до невозможности.       Мириам продолжала что-то говорить, но я больше ее не слушала, сосредоточившись на альфе. Его гнев и злость стали невыносимыми настолько, что я уже не могла усидеть на месте. Машинально я заерзала, стараясь аккуратно высвободиться из рук Фабио, но он не позволил мне этого сделать.       - Эй, ты чего? – Нина ткнула брата в бок, тоже заметив изменения, происходившие в парне.       - Думаю, нам с Эмерсон пора уезжать, - его тон стал ледяным и беспрекословным. Даже Альда не посмела возразить сыну, а лишь бросила на меня обеспокоенный взгляд.       Она тоже встала из-за стола и подошла к нам, вновь обнимая.       - Детка, ты не представляешь, как мы рады, что все обошлось, - она душевно поцеловала меня в щеку и улыбнулась. – Приезжай в любое время, неважно, с этим оболдуем или нет.       Нина легко вскочила с места и изящно подлетела к нам, ослепительно улыбаясь. В ее зеленых глазах вспыхнули озорные искры, когда она ткнула тонкий пальчик в грудь брату.       - Посмеешь ее обидеть, я порву тебя на идеально ровные мелкие кусочки и развею по ветру.       - Это очень мило с твоей стороны, но не придется этого делать, - Лоретти ехидно улыбнулся, с нежностью глядя на сестру. Та хитро прищурилась, словно изучая альфу, а потом повернулась ко мне и с жаром обняла.       - Мия, я искренне рада, что ты жива и здорова, - девушка шептала, обдавая меня своим пламенным дыханием. – Пожалуйста, попробуй впредь не попадать в неприятности. В крайнем случае, зови меня, будем разбираться вместе.       - Для этого у Эмерсон есть я, - Лоретти раздраженно взял меня под руку, забирая от сестры.       Попрощавшись со всеми, мы сели в автомобиль, где немедленно воцарилось напряженное молчание. Фабио рванул с места, выплескивая свое негодование в скорость. Я не решалась посмотреть на парня и просто опустила глаза, разглядывая свои ноги.       - Когда ты планировала поставить меня в известность? – кажется, температура в салоне упала на несколько градусов. Во рту мгновенно пересохло, я прикусила губу, все так же не поднимая взгляд. – Эмерсон! Ответь мне.       - Примерно за день до вылета…       - За что ты так со мной?..       Голос альфы упал, в нем появилась хрипотца, будто эмоции переполняли парня с головой и не давали нормально говорить. Я повернулась и взяла его за руку. Он несильно сжал мои пальцы, но выражение лица Лоретти ни капли не смягчилось.       - Я не могу остаться здесь, я узнавала. Все документы уже в США, меня могут принять обратно в колледж в Италии только после моего заявления дома и его одобрения. Я подам его сразу же, как прилечу!       - Черт, Мия… Это занимает полгода.       - Я знаю. Мисс Гауди сказала… Но если я брошу учебу и останусь здесь…       - … все четыре года обучения псу под хвост. Нет, - Фабио уверенно покачал головой, начиная понемногу успокаиваться, - нужно закончить колледж. Потом будем разбираться.       - Прости меня. И не злись, пожалуйста. Мне казалось, так будет проще для нас обоих…       - Не будет, Мия. Всегда нужно говорить сразу, не откладывая на потом. У нас было бы больше времени друг на друга.       - Ты был занят дополнительными занятиями с этой.., - меня вдруг переполнила ревность и злость при одном лишь воспоминании о назойливой студентке. Лоретти звонко рассмеялся, переплетая наши пальцы, поднося их к губам и нежно целуя.       - Никаких дополнительных занятий не было. Ни с кем и никогда.       - Значит я зря к тебе тогда не подошла?       - Когда? – альфа чуть встрепенулся и с интересом взглянул на меня.       - В тот понедельник. Когда ты ждал мой ответ. Нас прервала твоя подружка…       - Мия!       - Ну ладно! В общем, я не стала говорить при ней, а потом хотела подойти. Но мисс Гауди сообщила, что скоро я улетаю. Я подумала, что нам нет смысла начинать отношения, у которых всего две недели.       - Это были бы НАШИ две недели! ДВЕ, Мия, а не одна! – Фабио буквально зарычал, недовольно ощерившись, но тут же шумно выдохнул.       - Мы сейчас все равно уже ничего сделать не можем, - я обреченно вздохнула и положила голову на плечо альфы.       - Мы можем провести вместе каждую минуту этого времени. А там решим. В конце концов, полгода – не такой уж большой срок.       Я послушно кивнула и прикрыла глаза, ощущая, как беспокойство и нервозность в моем итальянце постепенно тает, сменяясь на нежность и ласку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.