ID работы: 8239232

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег от самого себя

Настройки текста
Друзья… то, чего я хочу, то, чего я избегаю. Поддержка у меня была всегда со стороны семьи, мне всегда было интересно: какого это - иметь друга? Я не всегда так думал.. когда-то у меня были друзья, много друзей, пока я не понял, что это было лишь притворство. Девушки гуляли со мной из-за моих денег, но эти деньги моей семьи, не мои. А парни общались со мной из-за моей популярности среди девушек. После одного случая, я понял, что такая жизнь мне не нужна. Когда пришла пора переходить в старшую школу, я переехал из Пекина в Шанхай, даже с мыслью, что придётся жить одному, купил много простых и даже убогих вещей, сильно отрастил волосы, чтобы никто не мог нормально видеть моего лица, чтобы никто не знал, кто я на самом деле. В первый день я поехал в школу с отцом, я не чувствовал волнения, я просто хотел тихо зайти, представиться и сесть, без расспросов будущих одноклассников. Перед главным входом нас встретил директор школы, он горячо приветствовал меня и моего отца, гарантировал мне учебу без всяких проблем и сказал, что по любому вопросу не бояться и приходить к нему. Конечно, сын и второй наследник главного телевизионного канала Китая, ещё бы директор Ли не старался угодить. Мой отец, зная мою просьбу, сразу же попросил не говорить, чей я сын, чтобы не было неприятностей. Господин Ли мигом согласился и улыбчиво пообещал, что никто не узнает мой секрет. Я очень надеялся на это и благодарен директору, но всё же не мог выносить эту лживую улыбку, поэтому ушёл как можно скорее. Зайдя во двор школы, я не увидел ничего особенного. Конечно, эта школа не выглядит такой «навороченной», как моя старая, это просто обычная школа Шанхая. Я увидел много ребят, они веселились, общались и выглядели такими счастливыми, я не хотел подходить к ним, поэтому просто остался в стороне. Как вдруг ко мне начал подходить парень, он отличался от всех своей внешностью, она была какая-то европейская. -Привет! Ты новенький? -Привет, да, меня зовут Ван Дин Ли. - А меня зовут Марк, я староста твоего класса, приятно познакомиться! - И мне.. -Пойдем, я познакомлю тебя со всеми! -Хорошо.. Какой он дружелюбный, интересно, из какой он страны? Как он так научился хорошо говорить на китайском? Может у него просто родители европейцы, только живут тут. Вроде и хочется спросить всё это, но не буду, вдруг он подумает, что я захочу с ним дружить, а мне это не нужно. Поэтому мы с ним шли молча. Мы уже зашли в кабинет, все смотрели на меня, как на свежее мясо. Я просто и кратко всем сказал: «Всем доброго утра, я ваш новый одноклассник, меня зовут Ван Дин Ли. Говорю сразу, я не особо общительный, так что прошу оставить меня одного». Все начали спрашивать и насмехаться откуда я перевёлся, кто мои родители и есть ли они вообще, почему я выгляжу, как бездомный? Я даже рад, что они так меня приняли. Но в ответ всем насмешкам, я молчал, просто молчал, мне так проще. Как вдруг учитель Чжан прервал этот шум и сказал, что придумал, как распределить всех по местам. Он написал на бумажках номера столов и положил всё в банку. Каждый себе взял бумажку и сел на своё место. Мне попалось место у окна, самая последняя парта, так повезло, ведь это моё любимое место: видно всех, но не видно меня. Учитель Чжан поприветствовал всех и начал рассказывать про планы на новый учебный год. В новой школе всё так же, как и в старой: те же уроки, те же кабинеты, такие же люди.. двуличные и эгоистичные. Единственное, что мне нравилось – я здесь невидимка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.