ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- ....ты тоже идешь с нами! - Без предупреждения Капитан схватил меня за шиворот накидки и стремительным броском выкидывает в портал, нисколько не заботясь о моем мягком приземлении. Каменная плитка больно отбивает кобчик,а в груди появляется легкая обида. Тоже мне, нашли мешок с картошкой! По нежнее надо быть! По нежнее. На мой недовольный вид Ями , честно плевать, он спокойно обошел мое тельце и двинулся дальше, напоследок кинув - догонять. «А я ведь не хотела с ними идти! Даже, задания взять в кой-том веке решилась, а вот как вышло.» Между прочем, у меня были планы по интересней, чем наблюдать за магами-новичками, которые страстно желают вступить в чей-то орден! Но кого это волнует? Точно, не нашего капитана! Тот решил взять меня и Финрала с собой. Ладно последний, но а я каким боком тут пригодиться могу? - Смотрите...она из быков! - ...жалкое зрелище... - А правда там одни бандиты водятся? С виду по ней и не скажешь...? Тихие перешептывания слышались со всех сторон. Что и следовало ожидать. Люди бояться и презирают Быков, считая грязным отребьем, пятном, на репутации, Рыцарей-Чародеев. Неспешно поднимаюсь , отряхивая одежду, а затем спокойным шагом иду в сторону балкончиков, откуда нам придется наблюдать за представлением. Ощущаю на себе многочисленные недобрые взгляды. От напряжения прикусываю нижнею губу. «Как же бесит!» Спокойный стук небольших каблуков успокаивает, придавая уверенность и позволяя отвлечься от неприятных мыслей. Наверное, я так погрузилась в себя, что не заметила невысокого роста парнишку с пепельными волосами... - Прости. - Тихо извиняюсь, когда задеваю того плечом и иду дальше. Коридоры, коридоры и еще раз коридоры. Пустынные, длинные и гнетущие. На виске выступил холодный пот, а руки едва заметно задрожали. Дико страшно... «Черт, нужно поторопиться!» Кое-как удается выбраться из этого лабиринта и выйти на нужный балкон. Стражники , заметив нашивку на накидки, недовольно скривились, но все же расступились в стороны. - Ты задержалась, - Делая очередную затяжку, раздраженно бросил Ями. - Экзамен вот-вот начнется. - И по чьей милости я заблудилась? - Недовольно бубню себе под нос, цепляясь онемевшими пальцами в свободный низ курточки. - ЧЁТО ВЯКНУЛА? - Переспросил он, на что я испугано покачала головой, прячась за спиной молчавшего Финрала. Тот немного офигел над моими манипуляциями, пытаясь оттащить от себя, чтобы не попасть под горячую руку капитана. - Стой спокойно, тебе жалко чтоли? - Зло шепчу на ухо парню, прижимаясь теснее к его спине. - Тоже мне, защитник девушек нашелся! Пока мы тут были увлечены друг-другом, испытания уже начались. Подавив зевок, я отошла немного в сторону и , подперев холодную стену, закрыла глаза. Дремала я до самого окончания экзамена. Точнее сказать , когда до меня сквозь липкую пелену сна дошла сильная знакомая магия. С неохотой приоткрыв один глаз , с недоумением смотрю на кресло, где должен был сидеть Капитан. Его там не оказалось. - Он опять за своё... - Обречённо выдыхаю. Голос немного хрипит от долгого сна, что несколько подбесило. - У нас новенький, - Подал голос Финрал. - Ты проспала много интересного. - Понятно, - Пожимаю плечами, отходя от стены. Мне все равно , будет ли у нас пополнение или нет. - Значит , уже домой? - Ага. - Это хорошо... На тот момент мне и правда было на все безразлично. Как ни странно, но лишь яркие кратковременные вспышки гнева говорили о том , что я ещё жива и могу чувствовать. Кто бы сказал , что уже через месяц в Быках начнутся необратимые изменения? Кто бы сказал , что в скором времени мне придется вновь сражаться до хруста собственных костей? Когда металлический до боли знакомый привкус присутствует во рту. И кто бы сказал , что я сама, по собственной воли начну черпать ту проклятую Силу?! Необузданную и сверепую, но милую и нежную со мной. Она была , словно любящая мать... ...это невозможно было остановить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.