ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Я лежала на крыше базы , с уставшей моськой вглядываясь в разноцветное небо. Вот-вот сядет солнце, и темные блики поглотят окружающий нас лес. Это красиво. Это по своему страшно, ведь в округе очень много ночных охотников - монстров. Они свирепы и могучи. Никто из Быков , разве что капитан, не любит суваться ночью в лес. Слишком рискованно... - Знал , что ты здесь, Агара. - Пробасил Ями, присаживаясь рядом. Запах табака тут же ударил в нос, от чего я недовольно морщусь. Ненавижу этот запах, хоть он меня и успокаивает - парадокс во всей своей красе. - Опять пришел меня отчитывать, кэп? - С легкой усмешкой говорю, сильнее укутавшись в серую толстовку. Вечерний ветер холодный, он пробирает до кости. А назойливые комары так и норовят сожрать меня. - Почему ты не помогаешь новеньким освоиться? - А разве - нужно? - Искренний удивилась я, но тут же тяжело вздыхаю, наталкиваясь на ироничный взгляд. - Что ты так смотришь? С ними нянчиться Магна , и он получает от этого истинный кайф. Кто я такая, чтобы его обламывать? - Он заниматься мелким. - Хочешь повесить на меня Водную Принцессу? - Возмущаюсь. - Ни за какие коврижки! Она наглая и высокомерная! Я убью ее после первого выкрутаса! Тебе хочется прятать труп? - Ты её не убьешь. - С чего так решил? - Мрачно усмехаюсь, показывая острые клыки. - С мои то послужным списком... - Вот по этому и не убьешь, - Качает головой капитан, делая очередную затяжку. - А если серьезно, то она лишь тебя послушает. Вбитый с детства этикет не даст тебе в открытую хамить. - Очнись, Ями , пусть номинально я и являюсь Маркизой Дезарви, но...- Пытаюсь возразить, но меня перебивают. - Это приказ. - Так точно! - Обиженно отвечаю, а затем в быстром темпе покидаю крышу. Настроение катиться в тартар. Я в бешенстве. *** Девица голубых кровей недовольно кривит нос , лишь заметив меня. Правда, молчит. Ни единого словечка в мой адрес. Хоть это радует. Я , как и она, не горю желанием общаться. Мне нравится проводить время с самой-собой, потому для меня нянчиться с ней - наказание. - Почему именно Быки? - Внезапно говорит она. Я вздрагиваю от неожиданности, недовольно смотря в её негодующие глаза. - С твоими способностями и происхождением... - Ни слово больше, - Раздражённо рычу. - Советую не лесть ко мне в душу, а то пожалеешь! - Если не хочешь общаться , тогда зачем пришла? - Приказ. - Холодно отвечаю. - Пойдем, у меня ни так много свободного времени , чтобы тратить его на тебя... - Да как ты со мной говоришь, Маркиза!? - Ах да, запомни раз и навсегда, хочешь добиться уважения в Быках - веди себя нормально. Сейчас ты - раздражаешь , голубая кровь. - Да как ты смеешь! Я представитель королевской семьи! А ты всего лишь одна из... - Идиотка, - Перебиваю. Терпение вот-вот лопнит. Нужно успокоиться. Я же не хочу разрушить пол базы? - Я являюсь Вице - капитаном, потому захлопнись. - Тебя совсем манерам не учили? Говоришь, как деревенщина! Так окружение на тебя повлияло, Марказа Дезарви? И вообще , ты первая мне грубить начала! - Я слышала , как ты общаешься с ребятами, - Зло бросаю. - Считаешь их грязью, так почему я тогда должна быть с тобой добра? - Они простолюдины! - Высокомерно кричит мне в спину. Я усмехаюсь. Знала бы эта тепличная девочка, что у всех кровь красная.. - Но они сильнее тебя, аристократки. - Ты..! - Я видела , что ты вчера устроила. - Мельком оборачиваюсь, чтобы увидеть реакцию , и она не заставляет себя ждать. - Я ... Просто... - Девочка чуть не плачит, а мне совсем немного становиться стыдно. Но обида за ребят отрезвляет. - Магия плохо слушается меня... - Перестань её боятся и сомневаться, - Нравоучительный тон. - В этом твоя ошибка. - Ничего я не боюсь! - Конечно - конечно, - Усмехаюсь. - Потому она и решила тебя утопить. Если бы не мелкий , ты бы померла. Но заместо благодарностей, он получил болезненный удар. - А затем с иронией добавляю. - Верно, чернь не заслуживает хоть какой-то благодарности. - ... - Ладно, пошли собирать цветочки, - Поймав потрясенный взгляд, громко смеюсь. - Ты правда думала , что нас отправят на более серьезное задание? Мечтай. Пока я с тобой в команде, нам более опасные мисии не доверят. - Почему? - .... - Игнорирую вопрос , ускорив шаг. Нужно поторопиться , ночёвка в здешним лесу только звучит романтична.. « И все же, почему я , кэп? »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.