ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Отстающая

Настройки текста
- Эй, ты чего притихла? - С любопытством спрашиваю Водную Принцессу, старательно вглядываясь в слишком бледное лицо. - Случилось что? Та резко вздрагивает, слишком быстро опустив голову вниз. - Н-ничего. - Заикаясь,с запинкой отвечает. С большим трудом удается сдержать саркастический хмык. Девушка выглядела слишком нервно и подавлено. Правда нашла за что переживать. - Как знаешь, - Показушно зеваю, разворачиваясь в сторону своей комнаты, а затем , будто вспоминая, невзначай бросаю. - Слышала, что ребята на свиданку собрались. - М-мне с-совершено б-без разницы с кем пр-роводит свое время Тупой Аста! - То краснея, то бледнея с заиканием тараторит. - Конечно-конечно, - Не могу сдержать смешка. - Если хочешь, возьми сама выходной. Перед Капитаном как-нибудь прикрою. - П-правда можно? - Можно-можно, - На губах появилась слишком непривычная добрая улыбка. - Все равно бумажной волокиты накопилось слишком много. Ближайшие пару дней я потеряна для общества. Потому, повеселись там за меня! Не дожидаясь ответа, ухожу, небрежно помахав рукой. *** « Да когда же это закончится?!!!!» - С чувством, мысленно промычала я, когда оглушительный шум из гостинной добрался и до моей комнаты. Ребята решили под вечер закатить вечеринку, вроде как, в честь моего выздоровления. Естественно, без выпивки , драк и разрушений она не обошлась. И никого не волновало, что «виновница» , то есть я, вовсе отказалась на ней присутствовать, потому как в недоделанной документации можно было купаться. « Капитана на них нет. » - Морщусь от очередного глухого удара. - « Вот влетит всем, когда он вернется...» Желание выйти и разогнать обнаглевших ребят с каждым часом увеличивалось в геометрический размеров. Но я сдерживала себя, прекрасно осознавая, что всем нужен отдых и не стоит быть эгоисткой. Перед глазами мелькали неразборчивые буквы. Плохо. И очень. Я и треть работы не сделала,а уже мозг отказывается соображать. Быстро взглянув на настенные часы, грустно вздыхаю. Сейчас глубокая ночь, а к утру мне нужно отправить увесистую папку документов в королевскую канцелярию. « Держись, Агара, держись.» - Зевая, встаю с кровати и сонно плетусь на выход из комнаты. - « Может кофе поможет проснутся?» Добраться до кухни - не суждено. Почувствовала в гостинной чужую магию. « Кого это занесла нелегкая?!» - Крайней удивленно. По всей гостинной валяются пьяные тела и очень много бутылок. А в воздухе вездесущий перегар. Картина не для слабонервных, конечно. - Эй, под столом, зачем пришел? - Как можно непринужденно бросаю, напряженно замерев. - Наконец-то! Хоть кто-то адекватный! - Вскочив на ноги, радостно орет странный блондин, в накидки Богомолов. - Я пытался с вами связаться, но никто не отвечал. Пришлось явится самому. - Связаться? - Быстро хлопаю по карманам, пытаясь отыскать средство связи и не находя его. - Вот демон! Что стряслось? В слушаясь в сбивчивую речь , я все больше мрачнела. « Опять нападение Глазам Белой Ночи. И опять в эпицентре Аста. » Не сказать, что я близко с ним общалась. Но по поверхностному знакомству могу с уверенностью сказать, что он довольно хороший человек. - ... как-то так. – Закончил блондин свою речь. Растеряно провожу взглядом по спящим ребятам, от напряжения прокусив губу. В орту появился тошнотворный привкус металла. « Они сейчас не бойцы.» – заключаю с прискорбием. Горький комок застрял в глотке. Сглатываю. Кажется, я влипла. Единственная дееспособная боевая единица здесь я и... притворяющийся спящим Финрал. Хотя, тот сам по себе сражаться не умеет. - С капитаном связаться нет ни шанса, – Словно выношу себе приговор, цепляясь рукой за перебинтованный татуировку. А затем тихо добавляю – Я пойду. « Ага, только вот по правде толку от меня будет ничтожно мало...» Но отказался не имею права. Ведь, если не пойду – подставлю Черный бык. Этого допустить не могу и не хочу. « Все будет хорошо. » Да. Как – никак , все равно жить осталось недолго. Лучше уж в бою умру и принесу хоть какую-то пользу... Уверено иду по направлению к выходу. Следом за мной , словно тень, идет гость. Открываю входную дверь и... врезаюсь в широкую грудь Ями. - К-капитан! – Не теряя времени цепляюсь за его руку, – У нас ЧП. Пересказываю проблему, отмечая , что Ями все больше и больше мрачнеет. - Финрал, балбес, прекращай дурью маяться и иди сюда! – Прикуривая сигарету , раздражённо бросает. – Ты же был в той деревни? Строй Портал. – Переводит свое внимание на притихшую меня. – Ты остаешься здесь. - Но... - Не уверен тяну, опуская взгляд. – Я... - Сейчас ты только будешь мешать, и стоит присмотреть за базой. – Ой, кажется, завтра ребятам влетит за их невменяемое состояние. – Завсем охренели, охламоны. Когда портал Финрала закрылся, и я осталась одна, на душе скреблись кошки. Переживание и собственная беспомощность начала грызть изнутри. « Пожалуйста, вернитесь. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.