ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Гости - гости...

Настройки текста
- Вам стоит лучше следить за своим здоровьем , Маленькая Госпожа, – Крохобор почти заботливо надавливает на напряжённые плечи и усаживает меня на лавочку. – Как - никак вы единственная наследница вашего Великого Дома. - Закрой свой рот и отойди от меня, если не хочешь умереть, – Голос почти срывается в крике, а тело пробил озноб. – А лучше свали с моих глаз и больше не показывайся. - Вы же знаете , я не желаю вам зла и просто хочу помочь « Помочь? Он? Да еще и мне? » Смех с губ срывается громкий и истеричный. - Ты – шавка старика, – Презрительно кривлю губы. – Даже сейчас , когда он гниёт в камере, ты продолжаешь выполнять его приказы. - И именно по этому вы меня уважаете, – Улыбается на мой раздражительный взгляд. – За мою преданность. Молчу. Потому что это так. - Зачем ты решил встретиться со мной? – Перевожу тему. - Я был слегка потрясен, когда за долгие годы мне пришёл круглый долговой чек из столицы на ваше имя, – Он садится рядом, как-то устало опрокинув голову вверх и нечетаемым взглядом буравя чистое небо. – Потому , решил проверить, что стряслось и нужна ли вам помощь. - Посмотрел? Проверил , а теперь проваливай! - Не могу, – Старик потянул мне конверт, украшенный королевской печатью. – Эти стервятники прознали , что я здесь, потому изъявили желанием лицезреть меня и вас на банкете. - Банкет? После той бойни, которая случилась в столице? Они совсем охренели в хлам, раз устраивают праздник на костях!!!! - Тебе ли не знать, что голубой крови нет дела до крестьян. Правда, чего это я разволновалась так сильно... - Если это все то я... - Маленькая Госпожа, вы идёте к себе в палату. – приказ. - Что. Ты. Сказал???!!! - Капитан Львов никуда не денется , а вот ваше состояние может в любой момент ухудшится. И не спорьте со мной, знаю вас я с пелёнок и прекрасно вижу, что сидите ровно вы лишь на чистой силе воли. - Крохобор! - Пойдёмте, пойдемте, Маленькая Госпожа! – Хрипло смеясь , помогает мне встать он. *** « День Спустя. » - Ты пыталась сбежать, хотя с кровати ели встать можешь. – Капитан смотрит на меня слишком укоризненно. Киваю, медленно так. Отрицать вину бессмысленно. Он сам поймал меня минуту назад в дверях. Чтож, сегодня точно не мой день : два раза пыталась улизнуть, но была поймана с поличным – растеряла я свои навыки. - С ним все хорошо, – Ни с того , ни с сего говорит. – Его состояние стабилизировалось, но в сознание не приходит. Лекари разводят руками и говорят , что нужно время. « То есть , они бессильны. » – опракидываюсь на подушку, закрывая глаза. - По правде сказать, меня больше беспокоит твое состояние, – Ями достает из пачки сигарету и прикуривает её. – Твоя печать. - Знаю, она ослабла, – Такое не заметить слишком трудно. Еще пару месяцев назад воздух совершено не слушался меня и не защищал. В теле не было магии. А сейчас она... начала наполнять меня. – Более того, похоже , своим нынешним состоянием я обязана именно ей. Едкий запах дыма щекочет нос, успокаивая. Возникает иррациональное ощущение полной безопасности. - Мелкая, – Сталкиваюсь с капитаном взглядом. – Так больше продолжаться не может... - Я.. - Знаю , что он хочет сказать , но... – Мне нужно подумать. Ями кивает, без какого-либо осуждение. Этим он мне и нравится. - Не затягивай. « Тут даже если захочешь – не получится. » *** Стояла глубокая ночь , когда я пыталась уснуть уже битых часа два, но ноющая боль в мышцах не давала расслабиться. - Боже, это не выносимо! – Мне выдерживаю и протяжно ною в подушку. – Кто-нибудь убейте меня!!! - Смотри, я ведь могу запросто выполнить просьбу, – От слишком весёлого голоса Черепа вздрагиваю а затем приподнимаюсь на локти, поворачиваясь к нему. - Чего так смотришь? Не рада видеть? - Тебе нельзя здесь быть?! – Взволнованно шепчу. – А если тебя увидят? А если поймают?!! - Забыла с кем говоришь? – Смешок, а затем не понятная , слишком довольная улыбка. – Ты беспокоишься за меня?! - У меня будут проблемы , если нас увидят в месте, – Почти не вру. – Тем более, когда на столицу напал некромант , а я нечаянно вырубила небольшую толпу рыцарей-чар. - Не боись, того некроманта-недоучку видели в лицо толпа народу. Перепутать нас с ним – невозможно. - Ну на кого-то беспорядок повесить надо, потому тебе будет лучше... - Агара, – Перебивает, нахмурившись. – Меня тронуть не посмеют. Не забивай голову лишним. - Ты хотел тогда предупредить меня о нападении? – Спрашиваю, страшась услышать ответ. - Какая теперь уже разница, – Сьежает с темы. Значит я права. – Меня сейчас волнует твое состояние. - А что с ним не так? – Горько усмехаюсь. Даже перестав сражаться, я вновь убила людей... « Если бы я тогда согласилась,то столица бы не погрузилась в хаос. Старшего Льва не ранили, и погибшие жители – жили. » - Её нужно снять, – Слишком простым голосом сказал. – А иначе ты – умрешь. - Возможно, это лучший исход, – прикрываю глаза. – Снимать её слишком опасно. - Не снимать её – более опасней. – Ляденым тоном отвечает. – Печать поглотила слишком много твоей магии. Когда она окончательно расколется, ни то что твоё тело,а ближайшие пять километров от тебя, ветер поглотит все и разорвет на части. « Знаю! Знаю! Знаю!!!» - Можно просто снять, а потом заново поставить. – Упрямо выдаю. Хотя сама знаю, как бредово это звучит. - ... – Череп смеётся, а затем криво улыбается. – Решила так оригинально помереть? Давай руку, Агара. - Нет, – Упрямо говорю, нахмурившись. – Дай мне пару недель? Хорошо? Череп долго смотрит, а затем уходит. Молчаливо и зло. - Прости, я... не могу по другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.