ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Верные друзья

Настройки текста
- Мне нужен выходной! – Во все услышанье объявляю я, как только захожу в гостиную. – Срочно! Магна , оторвавшись на мгновенье от боя с Лакком, с крайним интересом посмотрел сначала на меня а затем на капитана. -Опять за своё? - Он медленно сделал затяжку, выпуская клубок дыма. – Нет, ты мне здесь нужна, мелкая. Нам дали задание, через два часа выдвигаемся. « Не уже ли подавители и галлюцинации слуховые вызывают? Мне же послышалось...?» – С ошалевшим видом , впрочем , как и остальные старые члены Быка, смотрю на Ями. - Я... Тоже? – Сглотнув слюну , переспрашиваю. - И ты. - Но... – Растеряно обвожу взглядом гостиную, пытаясь сдержать мандраж. – С чего бы...? - Сестричка, наконец-то, мы вместе будем сражаться! – Лакк запрыгнул на спину, обнимая шею. – Ур-ра!!! Морщусь от слишком громкого звука, но на лице держу усталую полу-улыбку. - Да, конечно...– Взлохматив Лакку волосы, ласково говорю. В ушах самый настоящий гул. Голова разболелась, а ладони вспотели. И так плохое самочувствие ухудшилось в двое. - Чтож, можешь идти собираться. – Выводит из ступора Ями. Киваю. Совершенно не понимаю, чего он добивается. Боец из меня никудышные, только под ногами мешаться буду... « Уж лучше так, чем взорваться и переубивать всех..» – Тяжело вздыхаю. *** « Чтоб вас , Глаз Белой Ночи...» – раздражённо хмыкаю себе под нос, втыкая третий раз пляжный зонтик, который нихрена не держится, и , неужели , раскрывая его. - Чего такая потерянная? Первый раз на море? – Водная принцесса наклонила голову немного в бок, – Ты не выглядишь счастливой, как остальные. « Потому что нам скоро придётся лесть в море, в Подводный Храм , за эльфийским камушком. А его, наверняка, нам так просто не отдадут...» Но больше всего меня волнует то, что при столкновении я буду лишь балластом. Отвратительно. « На моем фоне , даже, Ноэль выглядит, как полноценная боевая единица...» Теплый ветер ласково обдувает полуголое тело. Поддерживая. Успокаивая и давая... « Стоп! » – Почти отчаянно, мысленно кричу, делая один единственный шаг назад и с ужасом впиваясь ногтями в бинт на руке, в проклятую татуировку. – « Нельзя...» - Агара, – Обжигающая рука Ноэль ложится на плечо. Неловко. Неуверенно. – Что-то случилось? Я могу чем-то помочь? Оборачиваюсь и вижу в её глазах тревогу. Пресловутую. Неприемлемую. - Кажется , на солнце перегрелась, – Вяло улыбаюсь, присаживаясь на лежак а после и вовсе ложась на бок, спиной к девушки. – Перелет выдался утомительным, я , пожалуй, посплю чуток. Спиной чувствую недовольный взгляд. Прости, но ты не готова услышать правду... *** - Мелкая , подъем! – Басистым голосом проорал прямо над ухом капитан. Зря. Магия посчитала мой испуг – за действие, откидывая сильным порывом от меня мужчину. – Что за...??? - Вы в порядке?!!! – Кричу, срываясь с лежанки и в два счета преодолевая между нами расстояние. – Вас не ранило? Боюсь даже дотронуться до него, виновато прикусив губу. - Нет, я в порядке, – Капитан смотрит на свою ладонь очень внимательно. – Твой ветер и впрямь живой. Я почувствовал от него КИ. - А я о чем вам говорила, – С облегчением выдыхаю, ощущая , как сердце бьется, как ненормальное. – Печать ослабла,и магия вернулась... Теперь я могу навредить, даже не желая этого. - Ну, не навредила же, – Усмехается. – Подумаешь , откинула на пару метров. Нашла проблему, мелкая. - А если бы на вашем месте был бы кто послабее? – Недовольно бормочу поднос, не понимая такого легкомыслия. – Моя магия – не игрушка! - Как и любая другая магия. «Не могу - не согласиться. Убить можно и вилкой. » - Выглядишь паршиво. - Знаю, – Неопределённо виду плечом, выпрямляясь. – Почему с собой потащили? - А ты как думаешь? – Закуривает сигарету. - Хотите , чтобы я была на глазах? – Устало выдыхаю. – Между прочем , мне на самом деле требовался выходной! - И зачем же? – С подозрением протягивает, внимательно вглядываясь в мое лицо. - Думала проверит кое-кого. – Я отвожу взгляд в сторону, а затем тихо добавляю. – Но видимо не судьба. - ... не ожидал. - И я не ожидала... За горизонт медленно стало заходить ало-оранжевое солнце. Красиво. Умиротворённо. Всепоглощающей зрелище. - Ты ведь не сняла печать? – Спустя пару минут тишины , выдает. - Но она трещит по швам, – Морщусь, а затем с трудом признаюсь. – Мне страшно, капитан. Чувствую, что тянуть больше нельзя, но... Еще более страшно вновь в полной мере ощутить Магию... - Думаешь, не справишься? - Почему думаю? Знаю! *** Боль была ужасной. Она не давала передышки, поглощая. Медленно убивая и сводя с ума. Меня словно вновь пытали. Каждую секунду. - Что у тебя происходит? – Ванесса закрыла собой выход из уборной и посмотрела придирчиво. Взволнованно. – Ты белее мела! Выдыхаю. Медленно. С расстановкой, опираясь дрожащими руками о края раковины. - Все хорошо, – Опираюсь о холодное, чуть влажное зеркало лбом. – Иди, я скоро выйду. « Уйди. Уйди. Уйди. » - Нет, пока ты мне все досконально не объяснишь! – Ведьмак кричит. Я морщусь. – Как я могу пройти мимо, видя, как моей подруги становится все хуже и хуже?!! Ты за кого меня принимаешь!!?? - .... - Чем я могу тебе помочь? - Отдай подавители, – Без какой-то надежды говорю. – Если ,правда, хочешь помочь. Ванесса молчит долго, обдумывая... - Почему ты с такой настойчивостью их просишь? Какой маг в здравом уме, вообще, будет просить эту отраву? - Наверное, тот кто не хочет быть магом, – Криво усмехаюсь, всматриваясь в свое отражение. – Или боится своей же силы... Даже и не знаю.. - Чт-то? – Потрясено выдыхает. - Что слышал, – Разворачиваюсь лицом к ней, показывая перебинтованную руку, а затем демонстративно разматываю бинт. – Как тебе? Она не знала, как реагировать. Слишком шокирована. Слишком растеряна. - Это... То есть.. Капитан..? - Знает. – Печально улыбаюсь. – Подавители на данный момент единственный выход избавится от боли. - Или же снять печать! - Это возможно сделать по возвращению домой. - Морщусь. А затем тяжело вздыхаю. – Здесь и сейчас спасание – эта отрава. - Держи, – Тянет баночку. – То есть, ты все это время мучилась? Почему тогда мне ничего не рассказала?! - Потому что, было на тот момент ни так все печально. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. « Хотелось бы верить. » *** Подавители помогли, убирая пресловутую боль и позволяя снова хоть немного расслабиться. - Завтра выступаем, тебе стоит выспаться, – Тихий голос капитана раздался за спиной. Оборачиваюсь. – Мелкая? - Ничего, – Качаю головой, поднимаясь с деревянного пола. – Спокойной ночи, капитан. Как бы не старалась быстро проскользнуть мимо, но не смогла. Ями схватил за локоть, разворачивая. - Ну-ка, - Его лицо слишком близко. Практический соприкасаемся носами. - Не отворачивайся. - А вы увеличить дистанцию. А то не бось что надумаю, - Криво усмехаюсь, пытаясь отступить назад. Не дает, пальцами впиваясь в мою челюсть и удерживая на месте. Глаза в глаза... « Хоть бы не заметил... » - Агара, - Вздрагиваю. - скажи мне, что я ошибаюсь. Хочется смеется. Истерический. Но держусь, ведь Ями точно не оценит этого. - О чем вы, капитан? - Мило улыбаюсь, смотря прямо. Тут нельзя отступать. Заметит. - Не знаю, как с вами, а со мной все в порядке. - Разворачиваюсь и ухожу, на прощание помахав рукой. - Доброй ночи - .... « Все же заметил... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.