ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13. Заложница ситуации

Настройки текста
Агаре кажется, что она бредит. Ведь, не может её дедушка нежно гладить по голове, напевая тихий мотив древней песни. - Как себя чувствуешь? Позвать лекаря? С трудом удается отрицательно покачать головой. Тело совершенно не слушается. Оно было тяжёлым и не подъёмным. Спину напекало. Девочка на отсечение руки готова поспорить, что с внушительной раной на спине все совсем плохо. Запах гноя и пота заполнял комнату. Как никогда захотелось почувствовать свежий воздух. Чистый. Не обременённый болезнью. - О-окн-но...! - Сипло, с заметной запинкой тянет. В голове проносится мысль, что стоит сказать больше слов. Ведь, дедушка может не внять просьбе. Просто не поняв ее. К счастью, страх оказался надуманным. Старик оперативно поднялся со стула и пошел к панорамному окну. Спустя пару мгновение, лёгкий соленый воздух начал вытеснять тягучей. Агара не смогла не сдержать слабую , но довольную улыбку. - Ещё пара минут и я закрываю, - Предупреждает. - Лекарь сказал, что сквозняки могут тебе навредить. – Девочка едва заметно морщится. – Да, звучит абсурдно, но стоит придерживаться его рекомендации. Ты и так ели выкарабкалась. « Ещё пока нет...» Верно. По ощущениям, смерть ещё дышит в затылок, настойчиво протягивая костлявые руки. Агара открывает глаза и устало впивается в каменный потолок взглядом. « Я не против умереть. » - приходит ясное понимание. Само принятие - не пугает. Правда, вызывает безмерное сочувствие к самой себе. « Как нужно ломать ребенка, чтобы он возжелал смерти? Начал думать о ней, как о спасении. » В груди зародился заливистый смех. Теплый. Согревающий своим безумием. - Зачем ты противишься , Агара? Ты же не могла не понимать последствия своих опрометчивых решений? Она и не думает отвечать. Не видит смысла сотрясать воздух. Все равно, старик не услышит. Все равно , перевернет все слова верх тормашками, извратив суть претензий. Это уже было. Это проходили ни так давно. Потому, надежды отстоять свою правду нет. Да , она сдалась... Теплый ветер подхватывает соленную каплю на щеке, незримо унося ее прочь. Пока другой поток перебирал спутанные грязные пряди. Успокаивая. - Ты – надежда всего рода. Наша – гордость, – Величественным тоном повторяет в сотый раз заезженную фразу. – Ты - будущая Глава. Выбрось всю придурь из головы. Возьмись за ум, пока не поздно. А иначе наш древний род оборвется. Смотря в удаляющуюся спину старика, Агара только и может скалится. Предельно довольно. Верно. Она единственная, кто может взять празды правление Семьи. По крайне мере , пока... ...мать не возляжет больше ни со дним мужчиной, ведь до первобытного ужаса боится их.. ...а неведомый опальный дядя исчез без следа много лет назад. Потому, наврятли, в будущем объявится на пороге и захочет заниматься делами их рода... Агара – единственная прямая наследница. Она – шанс. И девочка уверенна, как только прольется первая кровь, её тут же выдадут замуж. Старик будет ждать правнука, чтобы сломить его и сделать своей копией.... ...Идеальной главой. Тошнота подступает к глотки. *** - Госпожа, съешьте хоть ложку! - Отчаянно взмолилась молоденькая служанка, вставая буквально на колени около постели девочки. - Молю вас, меня же накажут!!! Агара морщится от слишком громкого тембра голоса. В ушах подозрительно зазвенело. Захотелось тут же придушить виновницу. - Прошу вас, госпожа! Проявите сострадание! Меня же выпорят! Точно, выпорят! - Замолкни... - Но госпожа...! - Если не закроешь свой рот, я самолично проведу наказание. Здесь и сейчас. Поняла меня? – Служанка быстро-быстро закивала, со страхом смотря в пустыне безэмоциональные глаза. – Раз поняла , то садись на стул и ешь. - Е-есть? Ва-аш су-уп? К-как я-я мо-ог-гу?! - Молча, – Агара жмет плечами, укладываясь поудобнее в постели. – Скажешь старшей служанке, что это я съела. С уговорами. - Но... - Вкусный суп или порка? Как думаешь, что лучше? - Суп , госпожа. – Девушка неуверенно черпанула первую ложку горячего супа... *** Агара мочит стопы в море, аккуратно присаживаясь на один из валунов. Закат - поражал своей красотой. - Госпожа, вернитесь в замок! Вам противопоказаны прогулки! – Перекрикивает служанка ветер, боясь подобраться ближе. На каменистом береге легко что-нибудь сломать себе. – Вас же вновь накажут! Подставляя бледное осунувшийся лицо морскому бризу, девочка счастливо улыбается. Она слышит его шепот. До противоречия оглушающий. Он рассказывает о вольных птицах, что резвятся в пушистых облаках. О грозных пиратов и отважных моряках. О страшной буре и сотни смертей. О беглом учёном и... - Эй, позови мне лекаря, - Агара подскочила и выжидающей посмотрела на потрясенную служанку. – Чего замерла? Живо! А то я тут без чувств валятся буду! - Да-а, се-ейчас! - Вот же, послал старик нерадивую, - Тяжёлый вздох. Когда служанка скрылась из вида, добавила. - Нужно торопится. *** Раны ещё не зажили даже наполовину. Они не просто болели. Но замедляли и сковывали движения. Что во время боя недопустимая роскошь. « Стоило ли идти одной и без подстраховки? » Агара понимает насколько рискует. « Мне просто нужно узнать...» Ветер подгоняет в спину и всяческий носится рядом, по округи. Он словно охотничий пёс. Кружит рядом, радостно лая и верно ведя к пойманной добычи. Каждый шаг поднимает настроение сильнее и сильнее. Порывы ветра становятся сильнее и холоднее. Магия бурлит в крови и воздухе. - Ты! Девчонка, немедленного приведи меня в Вороней замок! У меня к его хозяину дело! – Лежачий без сил от обезвоживания мужчина средних лет, царским жестом подзывая Агару к себе. – Чего встала, чернь! Девушка с трудом сдерживает удивление. Не ужели она настолько плохо выглядит, что похожа на прислугу или же крестьянку? Хотя... «Знать не будет разгуливать в одной ночнушки.» - Какое дело может быть у преступника , к уважаемому Маркизу? – Сложив руки на груди, с подозрением спрашивает. Ветер с силой трепыхал лоскутки порванной одежды беглеца. - Недоросля ещё, девчонка! Молча вытянув руку вперёд, она сжимает ладонь в кулак. Мужчина тут же схватился за грудь, в ужасе распахнув глаза и уставившись на девочку. - Т-ты..кхм... - Так зачем тебе, ты говоришь , понадобился дедушка? – В голове наигранная скука. – Думай быстрее, у меня рука затекает. - Ты-ы... - Из носа полилась кровь, как из-за ушей. – Ст-той! Я стар-рый д-руг! - На слово тебе поверить? Ты меня за дуру принимаешь? - Я... - Немедленно отпусти его, Агара! Агара! - Как прикажите , дедушка. – « Не успела...» *** - Капитан, а давайте я вас здесь подожду? – С надеждой протягиваю. – Ну чего я под водой не видела, а? Ну нет, так нет! Чего та пялится? Подбираюсь к команде ближе, с некой нервозностью прожигая хрупкую спину Ноэль. Та , не меньше меня боится. Если она ошибётся, мы - покойники. Непередаваемым груз ответственности. Представить страшно, что сейчас в душе у Сильвы происходит. Когда Логово Морского Дракона укрывает нас со всех сторон, и мы летим в морскую пучину, я не сдерживаюсь, ору во всю глотку. Ах да, ещё и вцепилась в нашу ведьму.... .... пожалуйста, пусть все будет хорошо! Все же обойдется? Правда, ведь? Пузырь же крепкий? Не лопнит? А концентрация Ноэль? Не разрушится? Так, стоп. Агара перестань паниковать. На данный момент ты - заложник ситуации. Лишний раз нервничать - глупо. Расслабься и постарайся получить удовольствие. Ага!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.