ID работы: 8239821

Звёзды

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мой Лорд?       — Да-да, Геджутель, прошу, продолжай, — тут же ответил правитель, сфокусировав взгляд на благородном. Вдохновлённый каджу продолжил свой отчёт, а Лорд молча смотрел на него, делая вид, что слушает.       Он устал.       Этот век был одним из сложных: природные катаклизмы, стычка с оборотнями и гибель скота среди людей — далеко не единственные проблемы, которые приходилось решать. Стоит ли помогать в этой ситуации или люди справятся сами? Где искать блудного Лорда оборотней, чтобы решить проблему без войны двух рас? Почему мрут животные, и как это вообще относится к благородным? Где найти время среди всех дел, чтобы просто полежать на уютном диване?       — Благодарю, Геджутель, — едва не пропустил слова завершения правитель. — Я подумаю, как можно решить эти проблемы.       Очередная ночь без отдыха.       Ему не нужен был сон, но даже одному из сильнейших представителей расы благородных было необходимо время, которое можно потратить на себя и свою семью. Он уже почти десять лет не видел родную дочь!       Поднявшись, не обращая внимания на удивлённого каджу, у которого, оказывается, было завершение раздела, а не отчёта в общем, Лорд спустился по ступеням и пошёл по коридорам, слегка кивая проходящим благородным.       Ноги сами завели в крыло, в которое он предпочитал не ходить.       Комнаты правителей благородных.       Он не помнил, когда начал проводить время в кабинете, не знал, кто додумался перетащить туда диван, чтобы правитель имел возможность отдохнуть, и столик для перекуса, просто в какой-то момент мужчина остановился и задумался о том, когда в последний раз был в их комнате. Желания идти туда не было, и Лорд переселился в кабинет окончательно.       Здесь было чисто, слуги знали свою работу, но всё равно тоскливо. Как будто сам замок напоминал хозяину о том, что те дни, полные заботы и любви, изобилующие счастьем и свободой, несмотря на точно такую же занятость, прошли. Кровать, пустая и холодная, аккуратно заправлена, детская кроватка, уже давно никому не нужная, так и осталась призраком мечты о втором ребёнке, кресло, в котором его всегда встречали — пустое.       Здесь всегда холодно.       Лорд вышел на балкон, присел на скамейку. Тёмный небосвод был усыпан звёздами, как её платье жемчугом. И луна, своим цветом напоминающая мягкие шелковистые волосы.       Он больше не любит звёзды.       Как простая усталость превратилась в глухую тоску?       Прислонившись затылком к мягкой подушечке, специально закреплённой так, чтобы быть на уровне с его головой, Лорд поднял голову, упрямо глядя в небо.       — Ты всегда говорила, что, если долго смотреть на звёзды, то они пришлют того, кто поможет мне, — на грани мысли прошептал он. — Я отвечал, что ты — тот, кто спасает меня.       Мелодичный голос — при всём желании не забывался! — не ответил ему. И левый бок, привыкший к дополнительному теплу, холодило даже сильнее, чем правый.       Красные глаза смотрели в небо с такой болью, что, казалось, гасли звёзды. Уйдя в свои мысли, мужчина не сразу заметил чужое присутствие.       — Ты давно не приходил сюда, — раздался тихий, спокойный и мелодичный голос. Лорд закрыл глаза, чувствуя, как привычно обдувает лицо лёгкий ветерок, когда мимо него прошла хрупкая на вид фигурка. Левый бок обдало теплом.       — Дела, милая, прости, — тихо ответил он, справившись, наконец, с собой и открывая глаза. Раскрея смотрела спокойно, с едва различимым беспокойством. Так же, как и её мать когда-то.       — Не ко мне, отец, а сюда, — чуть склонила голову девушка. Благородный не нашёлся с ответом и предпочёл промолчать. Приобняв дочь одной рукой и заодно плащом, чтобы не замёрзла, он продолжил смотреть в небо.       — Я плохо её помню, только из твоих рассказов, — через некоторое время заговорила благородная. — Ещё помню её голос, смутно — очертания лица. Как она укачивала меня, ваш смех. А ещё слова: если долго смотреть в звёзды, они пришлют того, кто поможет. И знаешь что?       — Что? — сдавленно спросил Лорд.       — Каждый раз, когда я смотрела на них, приходил ты, папа.       Щёку обожгло горячей слезой и сразу, словно извиняясь, прохладой. Стало тихо. Раскрея больше не говорила, молча прижимаясь к надёжному плечу отца. Лорд тоже не говорил.       Он вдруг понял, что его дочь в это время всегда находится в библиотеке и не могла знать о том, что правитель благородных закончил дела.       Он вдруг понял, что снова полюбил звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.