ID работы: 8239821

Звёзды

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эрга Кенезис ди Раскрея, та, чьё имя забудут через несколько веков, та, которая до конца своей жизни будет зваться безликим словом «Лорд», молча стояла на балконе, глядя на звёзды. Она не шевелилась, не пыталась присесть в уютное креслице, не поднимала снятый плащ.       Просто смотрела вверх, отражаясь в стекле мрачной неподвижной фигурой.       Люди говорят, что балкон — прекрасное место для философских разговоров или мыслей. И сейчас Раскрея была склонна согласиться с этим.       Мягкий свет луны освещал ночной город, позади, за закрытой дверью, сновали занятые делами люди и благородные. Кажется, Франкенштейн умудрился занять делами его дома даже Геджутеля. Никто не смел беспокоить правителя благородных, пожелавшего уединиться.       Она никогда так явно не ощущала, что осталась одна.       В её семье всегда говорили, что звёзды присылают в помощь кого-то, если долго на них смотреть. Но после того, как отец ушёл в вечный сон, Раскрея никогда не смотрела в небо, потому что поняла, что это лишь усиливает тоску по родным.       Могут ли звёзды лгать? Правдиво ли их семейное поверье? Она никогда не знала, было ли совпадением то, что отец приходил к ней, когда был нужен. Звёзды ли это? Или простая отцовская интуиция?       Небо завораживало своей красотой, пусть её и не так хорошо видно, как в родной Лукедонии, где не было ярких огней города, затмевающих небесный свет. Раскрея редко позволяла себе мечтать о том, чтобы всё вернулось в прошлое — это удел слабых. Она — Лорд и должна быть сильной для своего народа.       На плечи опустился плащ, окутывая своим теплом и заставляя Лорда вздрогнуть. Она и не заметила, что кто-то пришёл.       На перила изящно опустились кисти рук, едва, скорее для вида, касаясь. Печальный взгляд их обладателя устремился в небо.       — Прохладно, — коротко объяснился Кадис Этрама ди Рейзел, чуть поворачивая голову и почти незаметно, как умеет только он, улыбнувшись.       Поблагодарив его кивком, Раскрея слегка улыбнулась в ответ. Присутствие этого благородного отчего-то успокаивало, и разговоры с ним несли с собой лёгкость. Несмотря на свою немногословность, ноблесс умел несколькими словами не только поддержать выбранную тему, но и высказать своё мнение.       Общаясь, никто их них и не заметил, как мельком заглянувший в окно Франкенштейн, плотно закрыл шторы. И звёзды над головой, казалось, светили ярче. Они всегда помогут.       Теперь-то Раскрея это точно знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.