ID работы: 8239905

Невероятное приключение Андрея за чаем

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Снова в школу

Настройки текста
Зазвенел будильник. Андрей открыл глаза. В окно било майское солнце, пели птицы. Андрею не хотелось вставать, но сегодня надо было идти в школу, на целых 6 уроков. Андрей осмотрел комнату. Соседняя кровать была пуста и небрежно заправлена. Значит его брат уже встал. Андрей повернулся на другой бок и посмотрел на настенный ковер. На ковре были различные узоры, которые своими цветами и разнообразием форм захватывали воображение нашего героя. Дверь в комнату приоткрылась и из нее послышался женский голос:"Андрей! Вставай! В школу пора!" "Встаю я встаю" - сонно отозвался Андрей. Сказав это, он быстро поднялся с кровати, оделся в школьную форму и заправил кровать, после чего вошел через приоткрытую дверь в коридор. По коридору он прошел в ванную, где он умылся и почистил зубы. Выйдя из ванной комнаты, Андрей пошагал по коридору на кухню. На кухне пахло тостами и жареными яицами. У плиты стояла мама Андрея, высокая женщина лет 40, в домашнем платье и фартуке. Она жарила яичницу. "Доброе утро, мама" - сказал Андрей. "Доброе утро, Андрюша" - ответила ему мама. Андрюша подошел к столу. За столом сидели два человека. Худая черноволосая девушка 14 лет от роду и плечистый парень возраста 16 лет. Девушка пила что-то из чашки, читая при этом книгу, а парень, вальяжно развалившись на стуле, смотрел в потолок. Андрей сел за один из свободных стульев напротив этих двоих и стал пить из стакана воду. "Доброе утро, браток, как спалось?" - спросил у Андрея парень. "Тебе тоже доброе утро, Коля. Мне спалось хорошо" - ответил Андрей. К столу подошла мама и положила на тарелки горячую яичницу. "Ешьте пока горячее" - произнесла мама. Андрей с Николаем налетели на яичницу, а девушка все ещё читала. "Настя, хватит читать, тебе надо поесть" - сердито сказала мама. "Ага" - лениво ответила девушка и стала медленно есть яичницу. Позавтракав, Андрей пошел в свою комнату, чтобы собрать портфель. За ним в комнату вошел его брат. - Собираешься? - Да. - У тебя сегодня сколько уроков? - Шесть. - Понятно. - Ты что-то хотел? - Да, я хотел попросить, ты можешь после школы подождать меня у спортплощадки? - А зачем? - Вместе из школы пойдем. Надо обсудить Настин день рождения. - Хорошо. Андрей надел на себя портфель и пошел по коридору к входной двери. Он повернул ключ в двери и сказал:"Всем пока, я в школу!" Андрей пулей вылетел на лестничную площадку и так же быстро спустился вниз. Он вышел на улицу. Сегодня был теплый майский день. "Как хорошо" - сказал Андрей. "Действительно, неплохой день!" - ответил знакомый голос из-за спины Андрея. Наш герой повернулся, за ним стоял его брат - Николай. Они оба друг другу кивнули и пошли по тротуару в школу. - Коль. - А? - Ты не знаешь, что с Настей сегодня? Какая-то она не разговорчивая. - Ааа, не парься ты так. Она из-за парня переживает. - А что с ним не так? - Да молчит, паскуда, и не пишет. Гулять не зовет. - Ты не знаешь почему так? - Нет. Но я знаю кое-что другое. - И что же? - То что родители хотят тебе подарить на день рождения. - Но он только через 3 недели. - И что? Они уже обсуждают покупку телефона. - Телефона? Да ладно! Врешь наверно? - Да, ты меня раскусил. - Ну блин. - Не растраивайся, я уверен, что подарок будет крутым! Пока они говорили, школа была уже в метрах десяти. Пройдя в дом знаний, они разошлись по кабинетам и началась обычная дневная рутина. Уроки шли быстро, часы летели не заметно. Через 6 уроков, Андрей пошел на спортплощадку, чтобы встретится с Николаем. На площадке было пусто. Никто не играл в футбол, никто не качался на турниках, никто не кидал мяч в кольцо. Андрей сел на скамейку рядом с баскетбольной площадкой и стал ждать своего брата. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. Андрей уже хотел уходить как вдруг он услышал шаги. Через 10 секунд на площадке появились два парня, незнакомые Андрею. Они начали кидать друг другу мяч, но потом обратили внимание на Андрея. - Че вылупился, малёк? - Ничего, я просто тут сижу. - А мне не нравится, что ты тут сидишь. - Почему? - Атмосферу портишь. Согласен, Макар? - Да, Яков, мне кажется эта мелюзга давно не получала на орехи. - Не надо меня бить, я уже ухожу. - Сначала покажи карманы. - Не буду я ничего показывать. - Да ну? Макар, подержи его. Макар подошел к Андрею за спину и взял его за плечи. В это время Яков приблизился и стал щупать карманы Андрюши. - Всего 50 рублей? И это все, что тебе дали твои родители? - Да. Отдай мне мои деньги. - Ну уж нет. Макар, стукни его, чтобы заткнулся. Макар треснул Андрея по голове. Андрей пошатнулся и упал на землю. Двое парней засмеялись. Внезапно, раздался крик. Макар и Яков быстро убежали. К Андрею подбежал Николай. "Ты в порядке, брат?" - испуганно спросил он. Андрей молчал. "Хватит спать!" - сказал Николай и отвесил нашему герою легкую пощечину. Андрей открыл глаза и встал с земли. Но его брата не было. Как и не было баскетбольной площадки. Андрей осмотрелся. Он лежал в кровати в деревянном доме. Из окна бил свет. Стены были украшены разными шкурами и картинами. В самой комнате стоял большой шкаф, стол и несколько стульев. Также была закрытая деревянная дверь. "Ну и сон приснился" - сказал Андрей. Дверь открылась. "О, ты наконец проснулся!" - послышался голос из-за двери. Андрей перевел взгляд на дверь. В ней стоял парень с подносом в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.