6
23 мая 2019 г., 20:13
Цена есть у всего. Даже самая нематериальная вещь имеет цену, чаще более высокую, чем все материальные вещи мира. Цена есть у любви - об этом написаны миллионы романов; есть цена и у желания, у ненависти, у снов, у воздушных поцелуев. У не изданных книг и не изданной музыки слишком высокая цена, чтобы ее даже вообразить.
В студии снова бардак. На полу разбросаны листы партитур, в углу на столике, в банке от кофе тлеет сигарета. Тишина настолько звенящая, что даже пожарная сигнализация не смогла бы быть пронзительнее в своём звоне.
Брошенные утром в номере слова, шёпот упавшей на пол простыни, застывший в воздухе запах чужого сожаления - нет ничего более интимного и более мимолётного. Это был случайный секс с неслучайным человеком, но кого это волнует тем самым «утром после»?
Это было пронзительно больно и до смешного хорошо, когда два тела, два магнита с одинаковыми полюсами пытались сблизиться, овладеть друг другом, но постоянно отлетали в разные стороны, гонимые амбициями, зашкаливающими эмоциями и элементарными законами притяжения.
- Пауль? Ты тут? - вопрос в пустоту.
Студия пуста и это настолько же ожидаемо, насколько больно.
Рихард знает, какова цена не написанной песни.