ID работы: 8240186

Серсейкины слоники

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колечко на память

Настройки текста
Казар'Тхи очень нравилась Королевская Гавань. После того, как пока что загадочные для него, но несомненно злые, враги отступили, ему первым делом пожаловали тяжелый красный плащ с золотым львом. Закутавшись в него, Казар'Тхи ощущал себя вождем племени или даже союза племен. Золотые бусы в количестве десяти штук тоже дали. Правда, на всех, но харадрима даже это не расстраивало. Кем он был на родине? Обычным погонщиком, руководящим кучкой обормотов. Конечно, не дурацкая пехота, но все равно личностью Казар'Тхи считался заурядной и ничем не примечательной. А здесь он превратился в настоящего героя! Ему даже было дозволено на приемах стоять почти что ближе всех к трону. Ну, после здоровенного рыцаря - личного телохранителя Серсеи, и двух постоянно цапающихся друг с другом мужиков, появившихся вскоре после официального объявления о победе - помятых и побитых. Они ни в какую не хотели сознаваться, что произошло, но Казар'Тхи готов был поспорить, что эти двое хорошенько отмутузили друг друга. Кажется, один из них был братом королевы, а второй - ее женихом, но погонщика такие тонкости мало волновали. Он просто наслаждался чувством собственной важности и гнал из головы мысли, что внезапное приключение может в любой момент закончится, и вновь придется слушать ругань вождя и спать в походном шатре. Но дни шли, коварный противник притаился и обдумывал свой план мести, жизнь текла своим чередом и ничего не предвещало беды. В одну из восхитительно тихих ночей, Казар'Тхи шел с кухни, на ходу нарезая кинжалом окорок, добытый на королевской кухне - повара только рады были поделиться с героем. Как вдруг он заметил даже не фигуру - тень, скользнувшую в ближайшей галерее. Это был самый прямой путь к спальне королевы - и харадрим посчитал своим долгом пойти и проверить. За здоровье Серсеи он переживал очень искренне - ведь неизвестно, кто окажется на троне после нее, и что лично с ним, Казар'Тхи, сделает. Как бы тих ни был незваный гость, погонщик настиг его. Девушка, почти что девчонка в отороченной мехом одежде. Она заметила погоню и резко обернувшись, прошипела: - Иди, куда шел. Или и тебя прикончу. - Если только ты не хочешь навредить королеве, - уточнил Казар'Тхи, предусмотрительно откладывая окорок на широкие перила балкона, зачем добру пропадать? - Я убью ее, - даже не стала отпираться девчонка. - Не пойдет, - харадрим напоказ перекинул нож из руки в руку. Но,будем честны, такой прыти от нахалки он не ожидал. Всего пару выпадов понадобилось ей, чтобы уронить погонщика на пол и наставить на него его собственный кинжал! Пока Казар'Тхи удавалось как-то удерживать ее чересчур подвижные руки, но рано или поздно бы он ошибся и встретил в темных коридорах свой печальный конец. Бы, потому что опять случилось непредвиденное. Дико вереща, на спину девчонки свалилось долговязое и почти лысое существо с огромными вытаращенными глазищами. Потеряв равновесие, она упала, а харадрим смог вырваться. Непонятный пришелец проморгался, понял, что еще жив и тоже собрался улепетывать, но Казар'Тхи успел схватить его за ногу. - Пусть он отпустит нас! - огрызнулся Голлум, а это был именно он. - Мы не отдадим ему нашу прелесть! Под скрюченными пальцами блеснул тонкий золотой ободок. Как все харадримы, погонщик очень любил золото. И как бы сильна не была преданность бледного создания своей вещице, Казар'Тхи, мужественно терпя укусы, отобрал драгоценную ношу. Голлум унесся куда-то прочь, выкрикивая проклятия и обещая отомстить. Девчонка тоже исчезла, но теперь погонщик знал, куда она направляется. Он надел добытое кольцо на палец и поспешил к спальне Серсеи. Убийца как раз возилась с замком. Казар'Тхи окликнул ее, и она обернулась, вглядываясь в стены. Погонщика она не видела. Он понял, что кольцо, случайно доставшееся ему не простое, а волшебное. И так приятно стало от этого осознания на душе - кажется, штуковина и впрямь обладала необъяснимой... прелестью. Очень правильное слово подобрал долговязый. Казар'Тхи подошел поближе и дернул девчонку за плечо. Сначала она опешила... а потом закрыла глаза. И чудесный план с треском провалился - вслепую она сражалась едва ли не лучше, чем видя противника. Не прошло и трех минут, а Казар'Тхи уже бегал от ненормальной кругами и громко орал: - Стража! Стража! Во дворце посторонние! Конечно, недостойное воина поведение, но харадрим искренне считал, что цель оправдывает средства. По коридору застучали окованные железом сапоги. Численное превосходство противника подействовало на убийцу угнетающе, и она побежала прочь. Вскоре, весь Красный Замок был на ушах. Вспыхивали факелы на стенах, носились гвардейцы и слуги, создавая невообразимый хаос. Серсея, заспанная и злая, появилась из спальни, метая громы и молнии. Пользуясь своей обретенной невидимостью, Казар'Тхи бочком-бочком скрылся с места событий, чтобы никто не посмел подумать, что герой Королевской Гавани струсил перед какой-то девчонкой. Он почти добрался до своей спальни, когда замок аж сотрясся от яростного вопля королевы, будто бы не человек это был а раненый зверь: - Уроды! Бесполезные куски дерьма! Как вы посмели ее упустить?!!! Пленная Дейенерис пропала - и над Королевской Гаванью вновь нависла угроза драконьего налета. И враги не заставили себя долго ждать - они пришли на вторые сутки с рассветом. На этот раз дракон не нападал с моря - он медленно перебирая лапами шел впереди войска. На лице сидящей на нем девы Таргариен застыло какое-то совершенно жуткое выражение - она собиралась сполна отыграться и за плен и за насмешки. Дракон заревел - кровь стыла в жилах от этого звука. - Труби давай, - Серсея толкнула Казар'Тхи в бок. Ей почему-то взбрело в голову встретить противника, восседая на олифанте перед воротами города. И сам погонщик, и даже вечно ругающиеся мужики проявили удивительное единодушие, умоляя отказаться от этого плана, но Серсея была непреклонна: - Слоны приносят мне удачу, - заявила она. Для безопасности ее сопровождал телохранитель. Весил он немало, и Казар'Тхи опасался, что корзина съедет на один бок, но пока судьба миловала. Харадрим поднес рог ко рту и затрубил. Вторил ему и верный олифант. В общем, неплохо получилось, не хуже, чем у дракона. Некоторые вражеские солдаты даже искренне устрашились. Но всаднице на драконе было наплевать - ящер взмахнул крыльями и взвился в небо. - Повтори свой подвиг, мой герой, - шепнула Серсея начавшему нервничать Казар'Тхи. Погонщик вскинул руку и резко опустил - стрелы его бойцов взметнулись в небо... и осыпались на совершенно черной выжженной пустоши. Куда не глянь - острые холмы, словно запорошенные угольной пылью. - Как невежливо стоять задницей к владыке! - прошамкал кто-то. - Заткнись, тебя не спросили, - срезал его другой голос, полный жутковатого величия. - Главное то, что мой эксперимент по обращению вспять одной из аномалий, случившихся за последнее время в Средиземье, можно считать удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.