ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скорпион

Настройки текста
Эрик встал с колен, возвращая себе самообладание, отвернулся от девушки, твёрдо молвил: — Ты свободна. — Знаю. — отвечает Кристина, всё ещё сидя на полу. — Не издевайся надо мной, прошу. — Но я правда знаю это, Эрик. Сердце колотилось как бешеное, в голове будто все подернулось туманом — хоть бы одна связанная, членораздельная мысль отыскалась! Девушка порадовалась, что смогла озадачить Эрика, и продолжила: — Мы оба это знаем. — Кристина думает, что он вернётся сюда, к ней, чего не происходит. Кристина поднимается с пола, отряхивая одежду от пыли, делая шаг к Призраку. — Я могла убежать в любой момент. Сейчас, когда повернула скорпиона или даже раньше. Мне кажется, что если бы так было, ты бы сам проводил меня наверх… Эрик молчит, зная, что это правда. Если бы она хотела, он бы позволил ей сбежать. Кристина опустила ладонь ему на спину. — Я и сейчас могу пойти, куда захочу. И ты не остановишь меня. Эрик, мне это нравится. — Отлично! Иди! Ты свободна, я отпустил тебя. — Но я уже здесь. — мягко, как только могла, сказала она, подавив раздражение. Временами она его ненавидела! Эрик резко повернулся к ней. Так резко, что Кристина растерялась на пару секунд. Но есть в этом взгляде что-то знакомое. Что-то такое родное и теплое. — Конечно. Ведь Кристина так добра. Как она может оставить бедного Эрика? Только вот… По любви ли было дано это обещание? Он сам напросился! Девушка набрала в грудь побольше воздуха, испепеляя мужчину взглядом, полным возмущения. — Я осталась! Тебе этого мало? Более того, ты знаешь, что я хочу остаться! Она вперила свой указательный палец меж его ребёр, отчего на сей раз растерялся Эрик, опешив от такой дерзости своего Ангела. — Нет… Кристина, ты добра… — Добра? Я отдала тебе тело и душу, я пела для тебя и с тобой. Это… наша музыка, Эрик! Внезапно её голос дрогнул. Девушка встала на цыпочки. Медленно, словно давая ему понять, что происходит, потянулась к его губам, прикрыв глаза. Губы Эрика сухие и потрескавшиеся, но такие желанные, не отвечали ей, но он и не отталкивал. Волна облегчения накрыла Кристину, когда его руки, словно змеи, мягко и медленно оплели её спину. Девушка почувствовала, как дрожат коленки. Кристина медленно коснулась его впалой щеки ладонью. Думала, что поспешила, и он тотчас оттолкнёт её, но Эрик углубил поцелуй. Они отстранились друг от друга, переводя дыхание. — Ещё минуту назад я думал, что потерял тебя навсегда. — признался он. — Я бы отпустил, если бы ты захотела. Но что будет дальше? — Я не знаю, Эрик, но я люблю тебя. Мужчина не выдержал и заплакал. Он так долго жаждал услышать эти слова от неё… Девушка стёрла большими пальцами слёзы с его щёк. Весь её пыл разом куда-то пропал. Кристина обняла Эрика, заплакав вместе с ним. С тех пор, как они знакомы, стало всё труднее сдерживать слёзы друг перед другом. Возможно, это потому, что они знают, что тот, кто рядом, не осудит за слёзы. Он обещал ей всё, что только было в его силах. Но он не мог дать ей то, чего она так хотела — встретить старость вместе.

***

Прошло полгода Супруги Эрик и Кристина сидят в карете. Девушка, за столько дней счастливой жизни с ним, уже и забыла, что он умеет хмуриться. Как сейчас. Он думает, что за маской она этого не замечает. Наивный! — Что случилось? — спрашивает она, лукаво заглядывая в золотистые глаза любимого. — Ты вся светишься от счастья! — пробурчал он. «Ворчливый гений!» — подумала Кристина, а вслух же сказала. — Разве это плохо? Она догадывалась, в каком направлении идут его мысли. Девушка пообещала виконту, что встретит его по возвращении из экспедиции, передав ему, что она в безопасности. И сейчас они с Эриком ехали в порт, встречать виконта. — Дело в мальчишке? Ты любишь его, Кристина? Девушка лишь закатила глаза. — Он мне дорог, Эрик. Он — мой друг, часть моей истории, жизни. Как ты. — Кристина поцеловала маску в нос. — Но радуюсь я не поэтому. Я даже не знала, что ты согласишься поехать со мной. — У меня есть, что ему сказать. — расплывчато ответил Эрик. — Надеюсь, не угрозы? Кристина пыталась пошутить, но Эрик помрачнел. — Нет. — О, Эрик, прости, я не хотела. То есть, я знаю, что ты ревнуешь, потому и… — Пустое, моя дорогая, пустое. — он на мгновенье прижал свои тонкие губы к её щеке. — Ты вовсе не обидела меня. — Так вот, я рада тому, что мы с тобой счастливы. Карета остановилась около порта. Эрик помог Кристине выйти из экипажа. Как всегда, они задерживают прикосновение чуть больше, чем нужно. Виконт уже ждёт их в порту. Правда, он ожидал увидеть её одну, а не с Призраком, но ничего не сказал об этом, когда девушка, наконец, обняла его. Рауль обнял её в ответ, видя, что Призрак смотрит на это объятие не с ревностью, а с печалью. Пока они общались, расспрашивая друг друга, Эрик стоял в стороне, не вмешиваясь и не вслушиваясь в разговор. Только смотрел на её улыбку, на глаза, что сияли счастьем. Он готов был поспорить, что мальчишка ожидал увидеть её загнанной и смирной. Но девушка расцвела, словно поздняя роза. И Эрик, несомненно, был рад тому, что это — его заслуга, хоть и долго не мог в это поверить. Но надолго ли? Их разговор был окончен. Кристина перевела дух и подошла к Эрику, напомнив, что он собирался что-то передать виконту. — Иди. А я подожду тебя. Эрик кивнул. Мальчишка явно не ожидал, что Призраку есть, что ему сказать. — Наверно, хотите в очередной раз напомнить, что Кристина — ваша? — прошипел виконт. — Она — моя жена. И… до сих пор не привык к этому. Она меня любит. — И зачем вы говорите это мне? — Потому что, как не прискорбно это признавать, но вы — единственный, кому я могу доверить её. — Что? — Кристина не должна этого знать. Меня скоро не станет. Вам не нужно меня убивать. Всего лишь немного подождать. И тогда…

***

— Он действительно так сказал?! — Кристина рвала и метала, когда виконт передал ей его слова. С тех пор прошло два года. Девушка, теперь вдова, похоронила Эрика несколько дней назад, в Опере. Она знала о его проблемах со здоровьем, но надеялась, что они успеют отметить вместе минимум девять годовщин. Мальчишка кивнул. Кристина устремила глаза к потолку его поместья. — Эрик, я столько раз говорила тебе, что Рауль мне друг, но не больше! Я не просила всё решать за меня! Девушка сдавленно зарычала. Виконт подошёл к ней и обнял. — Что ты намерена делать дальше? — Ты правда хотел жениться на мне? — А ты? — Уже не знаю. Я люблю Эрика… — Кристина снова подняла голову к потолку. — Прости, Ангел, но я не вернусь на сцену. Не смогу. Без тебя мне всё это не нужно. Несколько минут в комнате звучала лишь тишина. — Я уеду отсюда. Куда-нибудь далеко. Да, сей же час! Девушка решительно была готова уйти, но виконт удержал её в своей хватке. — Останься здесь, до завтра. За окном идёт дождь, тебе нужно успокоиться. — он мягко погладил её по спине. — Поспи в гостевой комнате. А завтра я провожу тебя на вокзал. Тебе не нужно ничего взять с собой из дома на озере? Или из Оперы? — Да. Нужно сказать директорам, что я увольняюсь. И взять с собой деньги и вещи… — А я помогу. — Спасибо, Рауль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.