ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отец или муж?

Настройки текста
Кристина была удивлена сновидению. Неужто, Эрик злится, что она рассказала Натаниэлю о виконте? Что-то слабо верится. Но тогда, к чему именно этот отрывок из их общего прошлого? И может ли Кристина повлиять на совсем иное развитие событий? Девушка сразу поняла, что здесь происходит, стоило ей только приоткрыть глаза. Эрик дремлет в кресле рядом с постелью, он в маске, сама же Кристина лежит на постели. Это — самая яркая их ссора после свадьбы, что только у них была. Эрик «немного» увлёкся заботой о супруге настолько, что это было просто невыносимо. — Ты мне отец или муж?! — в запале бросила Кристина. Эрик же подумал, что девушка просто намекает, что поспешила, и не хочет быть с ним, но не бросает из жалости. Но даже так, он хотел быть с ней, думая, что она спит. В тот день они о многом молчали, но сегодня Кристина решила действовать. Девушка открыла глаза, тем самым показывая Эрику, что не спит. (не спит во сне… забавно) Затем поднялась на локте. — Эрик… Мужчина вышел из дремоты, но ничего не сказал. Это было странно. Ведь сейчас он знает, что Кристина любит его. Внезапно, что-то в его взгляде даёт ей понять, что это Эрик лишился памяти о происходящем, для него это — настоящее, где он всё ещё сомневается в чувствах Кристины к нему. Второй шанс вступить в счастливую жизнь (даже если для него жизнь уже закончилась). — Подойди ко мне, — мягко прошептала Кристина. Муж на секунду подумал, что ослышался. Всего час назад они кричали друг на друга, а теперь она хочет его рядом? Девушка села на постели, протягивая руки к Эрику, слабо улыбнувшись. Он поднялся с кресла и послушно сел рядом с женой. Кристина села поближе, приобнимая его за спину, тем самым, увлекая его за собой. Взглянув в его золотистые глаза, девушка сняла с него маску, отправив ту в полёт вблизи кресла. Кажется, предположение Кристины оказалось верно. Эрик напряжён, как в первые дни после свадьбы. Но почему он ничего не помнит? Кристина уже и забыла, когда он в последний раз закрывал от неё лицо ладонями, как порывался сейчас. Это странно Девушка погладила его по впалой щеке и чёрным волосам, после чего захватила в нежном поцелуе его верхнюю губу. Эрик мягко и без особого желания оттолкнул её. — Не нужно, Кристина… — Что? — Ты смотришь на меня так… — Как? — С жалостью, — он словно съел кислый лимон. Девушка выдохнула, устало закатив глаза. — Ну что плохого в жалости или сочувствии? — Это означает слабость. — Что-то я запуталась, — задумчиво протянула Кристина. — Ты же хотел быть, как все. А все, как ты выразился, тоже бывают слабыми. — она легонько коснулась его рук своими, сжав его пальцы. И, кажется, теперь она запутала его. — Не бывает сильных, Эрик, просто нет. Но все мы бываем слабы. Истинная сила — эту слабость преодолевать. Я — твоя жена, и мне дозволено видеть тебя слабым, как и тебе — меня, в этом нет ничего такого. — Но ты… я подумал, что ты… не любишь меня, но не можешь уйти… думал, ты искала предлог… чтобы бросить меня… «Так вот, что за мысли были у тебя тогда». — Значит, ты не считаешь, что чуть ли не душил меня заботой, словно мне пять лет, и я совсем недавно научилась ходить. Ты тоже меня жалел, когда назвался Ангелом. — Голосом, — поправил Эрик, считая, что вообще недостоин зваться ангелом. Кристина кивнула и добавила. — Но ты ведь всё равно любишь меня, верно? Жалость вовсе не запрещает любить. «Я всегда буду любить тебя. Даже если все пойдет к чертям, и мы не будем вместе, я все равно всегда буду чертовски любить тебя.»

***

Следующий сон был совсем другим. Эрик закрылся от неё в своём кабинете и весь сон не выходил к ней, сколько Кристина не стучала, будто её тут нет.

***

Кристина поделилась этой новостью с Натаниэлем, а заодно и рассказала, что Эрик часто снится ей. Сначала он решил, что это нормально, и предположил, что Густав тоже ей снился. — Нет, папа никогда не снился мне. Но Эрик во снах, он, пребывает словно бы в сознании, пока я сплю. И в последнее время он отдаляется от меня. — добавила девушка. — Раньше такого не было. — Думаешь, это из-за меня? — Нет. Или да? Я не знаю. Нэйт обнял её за плечо. — А если так и должно быть? Что если он, тем самым пытается сказать, что рад знать и видеть, что ты счастлива? Что он хочет, чтобы твоя жизнь продолжалась? — Ты действительно в этом уверен? — Ну, если честно, нет, потому что никто и никогда ещё не сталкивался с таким, я просто сделал вывод о том, что ты говорила об Эрике. — Хотелось бы мне в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.