ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вдова Призрака Оперы

Настройки текста
Натаниэль, как и всегда, встретил Кристину после работы прямо у театра. Он поступал так во время репетиций, и исправно ходил на все спектакли. Мужчина обнял её и протянул девушке пакет с её любимыми кремовыми пирожными. В театре она была сосредоточена только на работе, и, оказавшись рядом с ним, вспомнила, что собиралась сказать, и, почти не обращала на него внимание, стараясь подготовиться к разговору. За чаепитием у него дома в гостиной, Кристина окончательно решилась. — Я хочу сказать тебе правду. То, чего не было написано в газетах. Я всё же выбрала Призрака Оперы… На этот раз она рассказала обо всём. Что она жена Эрика, что виконт, уже после, сумел подружиться с ним и сохранил секрет о свадьбе, и что Эрика не стало совсем недавно. — Именно поэтому я и перебралась сюда. Поэтому, а вовсе не из-за смены занятия. Я просто не могла и не могу петь после этого… — И оставаться в Опере, верно? — Да. Я… Кристина внезапно осеклась. Только сейчас она поняла, что Нэйт совсем не удивлён. Словно он знал, но ведь это невозможно. — Что? — Ты спокоен. — Ах, ты об этом. Я догадывался. — признался он, слабо улыбнувшись. — Ты, может быть, не знаешь, но когда ты говорила об Ангеле и Эрике, в твоих сияющих глазах была печаль. Такая же, как и в тот день, когда ты рассказывала о своём отце. Значит ты — вдова Призрака Оперы? — Да, — тихо ответила она и с пылом продолжила. — Я понимаю, что не должна была лгать. И ты не замена ему. Я до сих пор люблю его, но и тебя тоже. Я не забыла его, вы оба — часть меня. Я боюсь забегать вперёд после всего, что произошло, боюсь спешить, и прошу понять меня. Натаниэль погладил её по волосам, с любовью глядя на Кристину. — Я знаю. Тебе не нужно объяснять. Я тоже люблю тебя. Девушка расслабилась, и Нэйт погладил большим пальцем её щёку. — Ты расскажешь мне о нём, таким, каким его знала ты? — Да, если хочешь, я расскажу тебе. Теперь она знала, что Эрик не будет возражать.

***

Во сне Кристина видит Эрика в пятой ложе их Оперы, зрителем, который не разговаривает с ней, кажется впервые наслаждаясь ролью наблюдателя. Но, вопреки её ожиданиям, он не скрывается, опираясь на перила ложа, глядя на жену с всепоглощающим обожанием и восхищением. Кристина не может разглядеть, есть ли на нём маска.

***

Кристина, как и обещала, рассказала Натаниэлю о своём муже, но у мужчины был ещё один вопрос. — А что же виконт де Шаньи? Слухи о нём тоже лгут, что он уехал в экспедицию на Северный Полюс? — Нет, не лгут. Но он вскоре вернулся, и, для меня это было чем-то невероятным, но он и Эрик сумели подружиться. Хотя бы напоследок. Именно об этом она и рассказывала Натаниэлю потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.