автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 214 В сборник Скачать

Тwelve. Tipping point.

Настройки текста
Примечания:
Стивен Роджерс — человек-правосудие, живая книга хороших манер и справедливых законов. Как нужно поступать и, главное, не выражаться, сможет вам сказать только старина Кэп. Тони бесит в нём эта… Эта черта характера. Он-то поступает правильно только для себя одного, совсем не заботясь о последствиях. Какими бы серьёзными они ни были, Капитан всегда поступит по совести. Как и Старк, он вырежет любую колючую проволоку и не сдастся. Именно это обычно и становилось причиной их конфронтации. В такие моменты воздух накалялся, тон становился язвительным, а со стороны могло показаться, что эти двое не переносят друг друга на дух и работают в команде лишь ради общего дела — защиты мира. «Мир во всём мире». Как и положено супергероям, они защищают свой дом, свой народ и свои интересы… Да, да, снова Заковианский договор, поставивший крест не только на доверии, но и на команде. Какой бы тяжелой ни была ситуация, Мстители с ней справлялись, а вот с договором — не смогли. Возможно, распад команды приведет к последствиям, настолько страшным, что представить тяжело. Они ведь не знают, что случится в будущем. Хотя уже знают…

***

— Стоп, кто такой Танос? — спросил Стив, выслушавший весь рассказ внимательно, не перебивая. — Безумный титан, который хочет уничтожить половину вселенной, — терпеливо объяснила Диана, сидя напротив Капитана. — То есть, он инопланетянин? — девушка уже хотела ответить, но Старк опередил ее, съязвив. — Нет, старичок, он принадлежит к расе маленьких гномов, которые уже очень долго прячутся под землёй, — Тони повернулся к Кэпу лицом и изогнул бровь, как бы говоря: «Серьёзно, что за вопрос? Ты чем слушал? Проверь слуховой аппарат». Стивен только скептично посмотрел на бывшего друга, которому все еще доверяет как себе. — Может, хватит шутить по поводу моего возраста? Это уже неактуально, Тони, — чего не скажешь о самом миллиардере. Тот пытается вывести его при любой возможности, показывая свое недовольство и обиду. — Капитан выучил новое слово! Наверное, долго запоминал? — У тебя проблемы, Старк? — Роджерс встал с дивана и подошёл к гению, грозно нависнув над ним. — Никаких. Боюсь, что они у тебя: всё-таки старость не радость, — Тони тоже поднялся и, хоть ростом он и ниже, но не уступает Капитану по могуществу. Диана пристально следила за перепалкой старых друзей. Пеппер около часа назад ушла, чтобы привести себя в порядок, поэтому на её появление и помощь рассчитывать не стоит. А Питер отправился домой переодеться, и Диана может его понять — она сама не против сменить неудобное платье на джинсы и футболку. Девушка решила не терять времени и посвятила Стива в подробности их возможного будущего, после чего и начался словесный поединок Старка и Капитана. Это была серьёзная схватка — Диана даже запомнила для себя пару фразочек. — Да прекратите вы уже! Тони, Стив, давайте поговорим спокойно и без сарказма, — последнее было адресовано именно Старку, — мы может хоть раз поговорить по-человечески? — почти взмолилась она, смотря исключительно на предмет провокации. — Хорошо, — Стив отступил и снова сел на диван. Ходячая мораль просто не может проигнорировать просьбу девочки, которая вдохнула в него жизнь своим стремлением выжить. — Говори за себя, Кэп, — Тони вышел из-за барной стойки и встал напротив Дианы. — Мне не по душе эта компания, так что я вас оставляю. Приятных снов! С этими словами Старк демонстративно отсалютовал, и направился к лифту. Диана внимательно посмотрела ему вслед и ненадолго заглянула в мысли, но услышала не менее важный приказ: «Не смей лезть ко мне в голову!», а затем повернулась к Роджерсу. Тот все сидел на диване, понурив голову, а весь его вид говорил о том, что ему искренне жаль из-за сложившийся ситуации. — Старк — задница, не обращай внимание на его поведение. Ты же знаешь, что это защитный рефлекс, которым он часто пользуется, — Диана почувствовала острую необходимость поддержать друга и пересела к нему поближе, положив ладонь на плечо. — Если бы я тогда поступил по-другому, как от меня ждали, всё было бы хорошо, — тихий голос Капитана заставил сжаться жалобное сердце девушки. — Иногда нужно пожить для себя, а не только для других, — не осознавая, Диана проговорила важные слова, которые Стивен уже слышал. В далеких сороковых от Пегги Картер. Мужчина удивлено посмотрел на девушку. — Я не спорю, в некоторой степени, ты виноват, но сделай ты всё иначе — предал бы того, кто был возле тебя на протяжении многих лет, начиная с детства. Кто поддерживал тебя, пока ты был обычным пареньком из Бруклина. И Тони считает так же, просто он никогда тебе этого не скажет. Да и себе тоже… Он слишком зациклен на своей обиде. — Мне здесь не очень рады. Наверное, пора возвращаться в Германию… — Капитан поднялся, засовывая руку в карман. — Наташа была права насчёт того, что всё только усугубится. Прости меня, Диана. Возьми, — Роджерс протянул сложенный вдвое листок бумаги, — это мой защищенный номер телефона. Если что-то понадобится или нагрянет Танос, звони сразу же. Договорились? — с мольбой во взгляде проговорил герой. — Так точно, Капитан! — девушка отсалютовала и уткнулась носом в грудь мужчины. Стив прижал её к себе. Удивительно, как быстро она стала частью жизни Кэпа — как отдельная глава, к которой хочется возвращаться, чтобы снова испытать тёплые чувства и положительные эмоции. После долгих объятий Стив ушёл, а Диана спустилась в мастерскую. Уже подходя к двери, она услышала громкий грохот. В тот же момент слева от неё что-то металлическое врезалось в стеклянные двери. Девушка поспешила войти в помещение и осмотрелась: отдельные куски костюма валяются по всей мастерской, Дубина подметает куски чашки, которую Тони бросил в порыве злости, одна лампа на потолке искриться и не работает, а хозяин мастерской стоит возле стола, опершись на него руками. Старк, все в том же сером костюме, только без пиджака и в расстёгнутой наполовину рубашке, тяжело дышит. Его грудь часто вздымается, а глаза закрыты. Диана подошла к миллиардеру и осторожно положила руку ему на плечо. Одним движением он сбросил её, а потом, развернувшись к ней, гневно прошипел: — Зачем пришла? Снова всё испортить?! — столько яда в голосе миллиардера, принявшего ее в свой дом, она еще никогда не слышала. Он на эмоциях и она это понимает, но от этого не становится лучше. Только обиднее. — После того как ты появилась, всё пошло наперекосяк! Из-за кого же, интересно? Из-за маленькой девочки, которая возомнила себя всезнайкой и думает, что спасение мира зависит от неё! Что каждый из нас зависит! Так вот, я тебя разочарую: без тебя как-нибудь справились бы и без твоих глупых советов и предупреждений! — он ткнуть девушку в грудь, заставив ту пошатнуться. — Сейчас ты уйдёшь и оставишь меня в покое, а завтра я подумаю, как вернуть тебя обратно! Убирайся! Последнее слово Старк прокричал уже вслед выбегающей из мастерской девушке. Диана вылетела за дверь и бросилась наверх, по ступенькам и дальше, на улицу и, не разбирая дороги, побежала куда глаза глядят. По её щекам текли горькие слёзы, и она совсем не смотрела под ноги, поэтому, пока добежала до лавочки, успела пару раз упасть. Диана не понимает, почему Тони наговорил ей такие гадости: всё же было хорошо, они, вроде как, поладили друг с другом. Где-то в уголке своего сознания девушка понимает, что он наговорил все это поддавшись эмоциям. Но Диана не позволила такой мысли занять место обиде. Она сидела на лавочке и рыдала, как маленькая девочка, которую бросили в магазине, и которая не знает, почему так поступили и зачем.

***

Утро в Башне выдалось недобрым. Пеппер с самого утра разбудила всех обитателей этажа. Она зашла в комнату Дианы, но, не увидев её там, поинтересовалась у Пятницы, где девушка. На что Искин ответила: «Мисс Старк ушла поздно ночью и не вернулась». Поттс снова зашла в комнату и заметила на кровати бальное платье. Она проверила все имущество девушки, но не обнаружила её рюкзака и пары вещей. Телефон, несколько жучков и кулон, который Пеппер ей подарила, лежали на столе. Мисс Поттс испугалась и отправилась в мастерскую своего жениха, где застала того в обнимку с бутылкой виски, спящего на диване. После нескольких разговоров насчёт алкоголя, Старк мог позволить себе выпить только пару бокалов и уже давно не напивался. Именно поэтому Поттс заподозрила что-то неладное и, отправившись к маленькому уголку, который Тони называет кухней, вернулась, чтобы вылить на лицо миллиардера стакан холодной воды. Старк дёрнулся и, резко поднявшись, застонал. Он схватился за голову, а затем недовольно посмотрел на свою невесту. — Пеппер? Что случилось? — хрипло спросил миллиардер. — Что ты натворил, Старк? — Поттс гневно уставилась на Тони и весь её вид говорил что не надо дальше провоцировать женщину, если не хочешь проблем. — В смысле? Да вот, выпил немного… — не проснувшийся миллиардер не понимает причину злости на него. — Из-за этого Диана собрала свои вещи и, оставив средство связи, ушла из башни? — злость в прекрасном голосе звучит прекрасно, но не в этой ситуации. — Ну, ушла и ушла… Это её выбор, не маленькая уже, — Старк медленно поднялся с дивана и, держась за голову, подошёл к рабочему столу, где налил себе ещё виски. Он уже хотел выпить, но Поттс выхватила стакан и бросила себе за спину. — Ты совсем из ума выжил? Девочка одна, в незнакомом ей городе, в котором она от силы полгода находится, а ты так спокойно говоришь, что это её выбор? — Пеппер возбужденно жестикулировала, сверля Старка гневным взглядом. — Не знаю, что ты ей наговорил, но сейчас же найди ее! А я пока позвоню Питеру — может, тебе повезло, и она с ним. Поттс развернулась на каблуках и ушла прочь, а Старк только махнул рукой и сделал глоток алкоголя прямо из горла. Он снова лёг на жесткий и неудобный диван, пытаясь восполнить пробелы в памяти. Злость на Роджерса уже прошла, — похмелье в этот раз парадоксальным образом вернуло ему способность мыслить трезво, — и Старк размышлял насчёт слов, которые он наговорил Диане. Должно быть, из-за них она сделала свой выбор и сбежала, никого не предупредив. Даже если и так, то у Тони есть предположение, куда пошла девушка — к её знакомому колдуну. Пускай идёт, может там ей будет спокойнее, чем здесь, рядом с таким самодовольным и напыщенным говнюком, как он. Тони не совсем понимает, почему эта ярость завладела им, почему он так разозлился и наговорил всё это девушке. На самом деле Старк так не думает, хотя, может, он просто старался так не думать, а на самом деле только это и сидит в его мыслях? Может, он просто притворялся, что всё хорошо, и продолжал жить, как ни в чём не бывало… Старк посмотрел на бутылку, а потом перевёл взгляд на фотографию, которая стоит на столе. На ней он и Питер стоят и улыбаются — это был тот день, когда миллиардер официально взял парня на стажировку. Им нужно было сделать совместное фото и Питер разволновался. Поначалу он неуклюже улыбался, но после нескольких шуток успокоился, только вот забыл перевернуть сертификат, поэтому тот оказался вверх ногами. Это фото излучает столько светлых эмоций, что мужчина невольно улыбнулся.

***

— Диана? — Питер внимательно посмотрел куда-то перед собой. — Нет, я её не видел. Что-то случилось, мисс Поттс? — последовала пауза, после которой он снова ответил: — Я поищу её, и, как только что-то найду, позвоню вам. Хорошо, мисс Поттс, — парень нажал кнопку завершения звонка и снова взглянул перед собой. — Не объяснишь, почему мне звонит мисс Поттс и говорит, что ты сбежала из дома? — Нет, Питер. Будет лучше, если я исчезну из их жизни, — Диана тоскливо посмотрела на Паркера и, поднеся чашку к губам, глотнула горячего чая. — Так будет спокойнее… Девушка все хорошо обдумала на той неудобной лавочке в парке и приняла решение действовать самостоятельно. Так, как считает нужным она, а не какой-то миллиардер с пунктиком на безопасности. Его гиперопека может и нравится Питеру, но ей она уже поперек горла. Сама справится — не маленькая. — Что произошло? — в голосе парня прозвучало искреннее беспокойство. Он сел рядом со своей девушкой и осторожно погладил ее по ладони. — Я поняла, что жизнь не может быть такой ванильной и беззаботной, — тусклым, почти безжизненным тоном, проговорила девушка. — За добро нужно либо платить, либо вообще его не принимать. Мистер Старк ясно дал понять, что мне здесь не рады, что никому в этой вселенной я не нужна, — Диана почти расплакалась, но взяла себя в руки. Совесть не позволяет дальше сидеть здесь и ныть, когда понимание яро кричит в сознании о неправильности ее слов. Диана тоже поспешила и позволила себе думать, что никому не нужна. Но это не так. И где-то внутри, далеко внутри, она это понимает. Но пора уже сбросить розовые очки и понять, что судьба поступила с ней очень жестоко, забросив в эту вселенную. Туда, где она действительно нужна и любима. Ее это пугает. — Не говори ерунды, — после секундной паузы Питер осторожно взял руки девушки в свои и внимательно заглянул в глаза. — Ты мне нужна, очень нужна. — Нет, Питер. Всё это, — Диана освободила одну руку и повела ею вокруг, — не для меня. Мне проще вернуться к своей старой жизни, в свою вселенную, а не торчать здесь и надеяться на чудо. Прости, Паркер, — она горько усмехнулась, — не суждено нам быть вместе. Диана поднялась из-за стола, но Питер попытался её остановить и заключить в объятия, как неожиданно возле неё появилось знакомое огненное кольцо, в центре которого она исчезла. В первую секунду Паркер ошарашено застыл на месте, а затем сделал шаг вперёд, пытаясь схватить за руку исчезнувшую прямо на его глазах девушку, словно это могло как-то её удержать. Бесполезно… Питер растерянно огляделся по сторонам и обречённо стиснул кулаки. Он понимает, что она пошла к Стрэнджу и, что если она захочет, то её никто не найдёт. Питер нервно прошелся по кухне. Сила действия равна силе противодействия — и переполняющее его отчаяние резко сменилось сдержанной яростью. Стиснув зубы, он ударил кулаком по стене, поддавшись накопившимся эмоциям. Стало легче. Он не сдастся и когда-нибудь обязательно отыщет девушку. Где бы она ни была, где бы ни пряталась, он найдёт её. И он знает откуда стоит начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.