автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 214 В сборник Скачать

Fourteen. Victory close?

Настройки текста
Примечания:
План Дианы оказался очень прост: сразиться с Таносом и остановить его. После звонка Капитану Диана открыла портал и переместилась к Фьюри. Вместе с Марией Хилл он готовился уезжать куда-то, но внезапное появление молодой девушки из огненного кольца отложило его планы. Хилл выхватила пистолет, а бывший директор ЩИТа обратился к знакомой ему девушке: — Мисс Старк, что привело вас сюда? — его голос звучал спокойно, но в то же время властно. — Мне всего лишь нужен ваш пейджер, — Диана тоже держала лицо, не поддаваясь эмоциям. На непроницаемом лице не проскользнуло ни одной эмоции, но девушка слишком хорошо знает директора, чтобы понять когда он врет. — Не понимаю, о чём речь, юная леди, — мужчина окинул девушку подозрительным взглядом. Сколько бы он не пытался накопать на нее — у него ничего не выходило. До появления у Старка о ней нигде ничего нет. Будто ее не существовало. — Кэрол Дэнверс… Мне нужно, чтобы вы её вызвали. Скоро на Землю прибудет могущественный титан и нам нужны союзники, — девушка сделала шаг вперёд по направлению к Фьюри, но её остановила Мария. — Ни шагу ближе, — она подошла к девушке и взяла её на прицел. — Да ладно вам, я не собираюсь делать ничего особенного — разве что, спасти мир, — поддаваясь своему подростковому максимализму, возмущено воскликнула девушка. К такому приветствию она была готова, но прятать свои настоящие эмоции было тяжело. — Директор Фьюри, спросите Тони. Сейчас в Ваканде боевая тревога. Я собираю всех, кого только могу, чтобы остановить беду. Мисс Дэнверс сильна, и она может нам помочь, — с мольбой проговорила Диана, теряя надежду на победу. Если ей не удастся убедить Фьюри — все пропало. Ник с сомнением оглядел девушку — он не знает можно ли ей доверять. Мужчина перевёл взгляд на Марию, которая посмотрела на него преданно. Женщина держится уверенно и сразу видно, что она готова пожертвовать жизнью ради спасения своего босса. Директор, тяжело выдохнул, достал пейджер и нажал кнопку, а потом бросил его Диане. Та неуклюже поймала устройство. — Не знаю, когда она прибудет, но она появится там, где находится пейджер, так что не потеряй его, — уверено проговорил Фьюри, кивнув головой Марие. Та опустила пистолет и направилась за боссом. — Спасибо, директор, — с огромной благодарностью проговорила девушка. Диана снова открыла портал и, оставив непроницаемую Марию вместе со спокойным, как скала, Ником Фьюри, вошла в него. Теперь нужно наведаться к Стражам, по пути не забыв захватить миллиардера.

***

Диана и Тони вышли из кольца в разгар перепалки Тора и Питера Квилла. Все присутствующие на корабле удивленно посмотрели на прибывших, а потом одновременно встали в боевую стойку и приготовили оружие. Все, кроме Тора. — Тони, друг мой! Какими судьбами? Рад тебя видеть, — Тор подошёл к Старку и обнял его, тот отмахивался, как мог, но против силы Бога у него не было никаких шансов. — Что за дева рядом с тобой? — Это Диана, она друг. Если Старк и был удивлен увидеть настоящий космический корабль, то не подал виду. Он просто осмотрел кабину за спинами пришельцев и снова посмотрел на Тора. Как Диана объяснила, Одинсон никакой не бог, а всего лишь такой же самый пришелец, о котором люди настрогали легенды и назвали богом. — Привет, — Диана протянула руку для рукопожатия и тот пожал её. Хоть девушка и выглядит спокойной снаружи, но внутри она ликует. Любовь к этому персонажу развилась у нее после третьей части про Тора и она очень рада увидеть его вживую. Будь тут Паркер, то непременно бы начал ревновать. — Я так рада познакомиться с вами, я ваша большая поклонница, — девушка всё же не сдержала восторга и радостно заговорила. В этот момент она напомнила Тони Питера, который впервые встретился с Кэпом. Будь они в тот момент врагами, Паркер все равно ликовал. Полностью игнорируя возмущённый взгляд Старка, Диана радостно потрясла руку Тора, смотря на того с огромным фанатизмом, но грустью во взгляде. Когда Тони не выдержал и кашлянул, чтобы привлечь внимание, девушка очнулась и смущенно отпустила руку бога. — Простите, просто вы обалденный! — не удержалась она снова, указав ладонью на всего Тора. Ее взгляд особенно скользнул по крепким мышцам. Паркер бы очень сильно ревновал… — Я думал, я твой любимый супергерой, — Старк хмуро посмотрел на названную дочь. — Да, но Тор круче, — с улыбкой повернулась она к названному отцу, не решаясь упоминать то, что ее самый любимый супергерой — это Человек-паук. — Так, сейчас не об этом, — девушка махнула головой, приводя мысли в порядок. — Тор, мы собираем команду для битвы с Таносом, — после упоминания имени титана Тор погрустнел, а потом на его лице проявилась ярость. Всего несколько часов назад титан убил его брата, последнего дорогого ему человека, Локи. А потом безжалостно уничтожил корабль с половиной асгардцев на борту. Он настоящее чудовище и ему нужно отомстить. Бог Грома даже не послушал бы девушку, если бы с ней не пришёл Старк. Он бы решил, что она шпионка Таноса и, возможно, убил бы её, но Тони с ней и он говорит, что она — друг, значит ей можно верить. — Мне нужно отправится на Нидавеллир*, раздобыть оружие и отомстить Таносу, — с едва сдерживаемой яростью проговорил бог грома. — Сейчас нам разделяться нельзя, дай мне координаты и мы переместимся в обитель гномов сию же секунду, — уверено проговорила девушка, но застыла, когда выражение лица асгардца изменилось. Зря Диана сказала, что это обитель гномов, ведь Тор подозрительно посмотрел на неё, а затем неожиданно двинулся и схватил девушку за плечо, приподнимая над полом. Он грозно уставился на неё, а Старк дважды нажал на свою грудь и, облачившись в костюм, направил на Одинсона руку с репульсором. Питер Квилл, Небула и Гамора остались стоять спокойно, наслаждаясь зрелищем. Ракета немного приблизился к Тору, а Дракс и Мантис нервно посмотрели на Старка. Грут продолжил играть в игру. — Откуда тебе знать, что это обитель гномов, дева? — слишком много всего произошло за последние пару дней и Тор сейчас немного не в себе. Диана это понимает и принимает. Он пережил трагичные моменты своей жизни. Потерял мать, отца, родной дом и брата. — Отпусти её, Тор. Дважды повторять не стану, — Старк поближе подошёл к Тору и направил уже две руки. — Это долго объяснять, отпусти меня, а когда мы победим, ты узнаешь ответы на все свои вопросы, — Диана медленно двинула рукой, и вокруг появились золотистые нити, готовые в любую секунду связать всех, кого пожелает девушка. — Не глупи, отпусти мою дочь, — Старк снова заговорил и последнее его слово заставило Тора удивленно посмотреть на миллиардера, а после отпустить Диану. Старк уже давно считает Диану своей дочерью. Он признал это после побега девушки, долгих разборок с Пеппер и препираний с Кэпом. Она изменила его жизнь, его мировоззрение, и он благодарен ей за это. — Поздравляю, Старк. Не совсем понимаю, как так вышло, но поздравляю, — злость и ярость моментально утихли, заменяясь спокойствием. — Златовласка больше без её прекрасных волос, печально, — Тони опустил руки и снял шлем с головы. — Давайте поспешим и отправимся в эту вашу обитель гномов. Времени мало. Ты говорила, что приспешники Таноса появятся там, где камни, — мужчина повернулся к девушке и та кивнула. — Ванда распилила на атомы камень Вижена. Танос уже в проигрыше. Если мы соберем всех, кого я назову, в Ваканде, то победим. Главное не позволить ему завладеть камнем Времени. — Открывай портал, колдунья. Если вы так говорите, то нужно поспешить, — Тор уверенно воззрился на Диану, а потом, переведя взгляд на Старка, кивнул ему. — Хорошо, — девушка открыла огненное кольцо по указаниям Тора и они переместились на Нидавеллир, — только я не колдунья…

***

Стив и Т’Чалла заметили корабль Таноса, ещё когда он только начал приближаться к Ваканде. Король приказал всем готовится, а Стив поспешил к остальным. Времени было мало и, уже почти готовая армия, выстроилась на большой поляне, подальше от населения. Как и говорила Диана, если они не прибудут вовремя, то нужно начинать бой без них, сдерживать их столько, сколько можно. Это в приоритете. Когда корабли достигли земли, все уже ждали их на той же поляне, что и в фильме. Стив и Т’Чалла встали впереди всех, а за ними можно разглядеть Зимнего Солдата, Чёрную Вдову, Сокола, Шури, Человека-паука, Пеппер Поттс в прекрасном синем костюме, который все еще является прототипом, но мощным, Вижена и Алую Ведьму. Брюса Беннера в костюме Халкбастера, Доктора Стрэнджа и Вонга, а так же Соколиного Глаза вместе с Воителем. Человек-муравей и Оса оказались немного поодаль, а Окойе встала рядом со своим Королем. За ними, величественно и уверенно, стояла армия Ваканды — лучшие бойцы королевства. Все собрались, чтобы предотвратить уничтожение половины Вселенной, своих друзей, родных… Чёрный Орден, самые доверенные лица Таноса, выступили первыми из корабля. Им был дан прямой приказ: достать камни. Камень Разума и Времени, которые находились на Земле, очень легко достать, по их соображениях, если бы не эти герои, возомнившие себя защитниками. Когда они только подлетали к Земле, они не смогли уловить сигнал камня Разума. То есть, не совсем не могли. Он был очень слабый и временами пропадал, поэтому Эбони Мо предположил, что земляне что-то сделали с камнем. Это могло быть проблемой, но если они получат камень Времени, Повелитель сможет вернуть утраченный камень. Стив и король Ваканды вышли вперёд всей остальной армии, решив, что, возможно переговоры решат всё. Корвус Глефа и Проксима Полночь подошли максимально близко к барьеру, за ними Чёрный Карлик державший руку на рычаге клетки, в которой сидят уродливые существа, а Эбони Мо встал за спинами своих соратников. Он-то и начал свою речь: — Земляне! Отдайте нам камни — и никто не пострадает, ибо великий титан Танос пощадит вас, а потом дарует вам спасение! — Что именно в вашем понимании означает спасение? — Стив выступил вперёд, он внимательно осмотрел своих противников: они совсем не похожи на людей и это удивило подготовленного ко всему Капитана. — Численность вашей планеты быстро растёт, вы не сможете долго жить в спокойствии, — судя по всему мозги промыты у этих тварей прилично. — Вы не можете этого! Мой народ будет сражаться до последнего, пока вы, захватчики, не покинете эту планету, — Т’Чалла заговорил уверенно, но в то же время в его словах проскользнули нотки угрозы. Король защищает свой народ, герой защищает всё человечество. — Мы утопим вас в вашей же крови, — Проксима не сдержалась и гневно бросила супергероям эти слова. После этого Капитан и Чёрная Пантера вернулись к своим друзьям, Баки подошёл к Стиву — хоть он и был далеко, но слышал обрывки фраз. Незваные гости пришли с враждебными намерениями, это понятно сразу, но Зимний знает, что Стив хорошо ведёт переговоры, и не исключал возможность решить всё мирно. — Дай угадаю: ничего не вышло, да? — Они верны Таносу. Объявили войну прежде, чем я смог хоть что-то сказать: одна из них разозлилась и выкрикнула угрозу, — он на секунду посмотрел на своего друга, а потом обратился к Королю. — Ваше Величество? — Нам нужно сдержать их до появления подмоги. Это не будет проблемой. Мистер Беннер, что с Халком? — Т’Чалла обратился к Брюсу по связи. — Упрямится, вряд ли я смогу его вытащить, но попробую, — раздалось сразу в наушниках всех. — Продолжайте в том же духе, Брюс, — тот прохрипел что-то невнятное и застонал от разочарования. Пока герои говорили, Бо выпустил всю свою армию, которая начала разбегаться в стороны, окружая барьер. Монстры едва смогли прорваться сквозь щиты, но моментально умирали. Только Т’Чалла принял решение открыть один сектор, чтобы противостоять врагу и не дать захватить их в кольцо. Когда часть барьера открылась, Чёрный Карлик снял рычаг и за ним движение повторили остальные солдаты. Еще больше мерзких существ вырвалось из клеток и бросилось на своих противников. Чёрная Пантера отдал приказ и его армия ринулась тем навстречу. Стив и Король выбежали вперёд, первые начиная драку, а Воитель подлетел к барьеру и одну за другой начал сбрасывать бомбы, Пеппер повторяла его действия. Сокол нападал с воздуха, а Человек-паук, цепляясь за соратников и, активировав режим «мгновенное убийство», начал заматывать в сети всех, кого видит. Вижен, после процедуры, оказался слишком слаб, поэтому ему поручили контролировать указанный периметр и не выпускать за его пределы врагов. Чёрная вдова, Зимний Солдат, Бэннер и Соколиный Глаз сражались на земле, Оса решила помочь Паркеру, а Человек-муравей, увеличившись, насколько это возможно, с удовольствием топтал своих врагов. Шури и Окойе с помощью Доктора Стрэнджа и Вонга сдерживали монстров на своих позициях. Колдун решил спрятать камень, поэтому пользовался исключительно своими мистическими способностями — он собрал столько колдунов, сколько смог. Они могут проиграть, этого нельзя допустить.

***

— Значит, Танос здесь побывал… Эйтри, друг мой, мне жаль, что так всё обернулось. Я не смог спасти Асгард, но могу предотвратить несчастную участь других. Мне нужно оружие, — пока Тор общался с гномом, Диана и Тони встали в стороне чтобы пошушукаться. — Стрэндж послал мне сигнал. Битва уже началась, но Таноса нигде не видно. Он, должно быть, ждёт, когда Чёрный орден принесёт ему камни, — Диана взволнованно посмотрела на Старка, на что тот только хмуро улыбнулся. — Тогда нужно торопиться. Эй, Тор. Времени мало, делай свою секиру, и пойдём на помощь остальным, — Тони подошел к асгардцу, оставив Диану стоять одну. Стражи Галактики, все еще смотря с недоверием, встали чуть поодаль, кроме Ракеты и Грута: те не отходят от Тора ни на шаг, что крайне раздражает Квилла. Гамора осматривала местность, на что Небула только закатывала глаза, а Дракс и Мантис разговаривали о чем-то своём. Диана отошла подальше ото всех и присела на жёсткий камень. Она закрыла лицо ладонями и, оперевшись локтями на колени, попыталась выровнять дыхание. Её слегка тошнит от волнения и страха, она боится, что план не сработает, паранойя полностью накрыла её с головой. Девушка всегда умела держать свои эмоции под контролем, но в этот раз её хладнокровие дало трещину, она пообещала себе, что станет сильнее и спасёт всех. Неожиданно Диана почувствовала легкое дуновение за своей спиной и, обернувшись, встретилась с пронзительными глазами. Девушка резко поднялась, создав волшебный щит и только после этого узнала незнакомку. Кэрол Дэнверс прибыла по зову пейджера, как и сказал Ник. Она грозно уставилась на девчонку, но нападать пока и не думала. — Где Фьюри? — сказать честно, Диану всегда бесил этот персонаж. Но сейчас только она может помочь им победить. Иронично. — На Земле, — спокойно проговорила девушка, — он отдал мне пейджер чтобы я смогла вас вызвать. Земле угрожает опасность и я собираю команду, которая поможет нам в борьбе с Таносом. — Я слышала о нём — безумный титан уничтожающий половину населения ради баланса. Откуда мне знать, что ты не врёшь? — на секунду Кэрол отвела взгляд, но потом снова уставилась на девушку. — Никак. Придётся поверить мне на слово… Диана решительно посмотрела в глаза собеседницы, чувствуя как сердцебиение усилилось. Ей показалось, что воздуха не хватает, а потому она отвела взгляд и снова присела на камень. Кэрол заметила, что девушке плохо и, подойдя поближе, осмотрела ее. Легкие сдавило в тяжёлый узел, тошнота усилилась, а сознание, казалось, скоро ускользнёт от Дианы. Приступ паники. Нельзя сейчас расклеиваться, нужно держать себя в руках, если не ради себя, так ради остальных. Диана ещё раз глубоко вздохнула, а потом решительно поднялась с камня и пошла по направлению к остальным. Тем временем Тор лежал без сознания, а гном искал рукоять для секиры. Но, как и в фильме, Грут использовал свою руку, и вот перед ними встал невредимый Тор, полный решимости и сил. — Крутая секира, надеюсь ею не только дрова колоть. Диана! Вот ты где! А кто это с тобой? — Старк обернулся и, напялив саркастическую улыбку, обратился к ней. — Кэрол Дэнверс, Капитан Марвел, — ответила девушка вместо Дианы. Она сразу показалась Старку слишком самоуверенной, так похожей на него в молодости. Тони подошёл к дочери и, заглянув ей в глаза, спросил: — Всё в порядке? Выглядишь не очень, особенно цветом кожи, никогда не видел, чтобы люди так бледнели. Или зеленели? — он попытался разрядить обстановку, но получалось плохо. — Всё в порядке… — внезапная мысль о том, как там Питер, заставила ее побледнеть еще сильнее. — Вам бы хорошо проследить за ней. Она только что чуть не потеряла сознание, — Кэрол перебила девушку, и Тони грозно поджал губы. — Может тебе лучше отправится на Базу? Если ты потеряешь сознание во время боя, ты погибнешь, — Старк явно показывал переживание за девушку, больше не скрывая. — Нет, я отдохну только тогда, когда Кэп скажет что мы победили. По-другому никак, — она уверенно посмотрела на отца, а потом перевела взгляд на Тора. — Отправляемся в Ваканду, им нужна наша помощь.

***

— Стив! Долго мы не продержимся, а ведь ещё даже Танос не появился! — крикнула Наташа и, вонзив копьё в Проксиму, кувыркнулась в воздухе, приземлившись возле Капитана. Они уничтожили Корвуса, Эбони Мо и Проксиму, но Чёрный Карлик не хочет просто так сдаваться и к ним на помощь поспешил Бэннер. Герои сражаются уже долгое время, но армия Таноса не поредела и наполовину. С их стороны множество бойцов погибло, но сдаваться нельзя!. Они должны выстоять, ценой своей жизни, они должны… Стива окружили и он едва успевал отбивался, как только мог, но вот его повалили на землю, и ему ничего больше не осталось, кроме как закрыться своим щитом, который ему отдал Старк. Неожиданно прогремел гром, а все твари, которые навалились на Кэпа, отбросило прочь. — Вставай, Капитан. Не время прохлаждаться, — Стив принял помощь и улыбнулся Старку. — Вы вовремя, но почему так долго? Он осмотрелся и, заметив прибавление в команде, удивленно воззрился на друга. Тор и Диана сражались слегка поодаль, в небе появилась девушка, которая светилась жёлтым светом, ещё дальше сражались бок о бок синекожая и зелёнокожая воительницы. Рядом с Зимним Солдатом Стив заметил маленького енота и живое дерево. Также он обратил внимание на странную девушку с усиками и накаченного бойца с кинжалами. — Да так, Тор новое оружие сооружал. Правда, Разноглазка? — Старк откинул шлем и улыбнулся. — Хватит, пап, помоги лучше Пеппер и Питеру! — закричала Диана, начиная нервничать еще сильнее. Она взглядом едва смогла найти своего парня (или нет? Все сложно). — Долг зовёт, прости Кэп, позже пообщаемся. Снова надев шлем, Старк взмыл в небо, а на Стива напали твари. Бой продолжился, но теперь они не проигрывают, а вскоре последний из Чёрного Ордена пал. Только затем из корабля вышел он. Тот, из-за кого всё это и началось. Танос. Диана первая заметила его и, сообщив по внутренней связи местоположение, поспешила поближе к титану, чтобы посмотреть содержимое его сознания. Нужно узнать какой план он подготовил и убедится, что все пройдет как надо. Она напрочь проигнорировала крики своих друзей, полные страха и злости. Девушка подошла ближе к титану так, чтобы он не заметил ее и, тяжело дыша, проникла в его мысли, но была отвергнута, а потом её голову пронзила резкая боль, которая закончилась так же быстро, как и началась. Всего на долю секунды девушка выпала из реальности, но потом взяла себя в руки. Когда она открыла глаза, то увидела яростный бой Таноса и Железного Человека, а к ним на подмогу спешили Стив и Стрэндж. Диана заметила, что Танос готовил решающий удар и, создав щит, прикрыла Тони. Девушка держалась на расстоянии молодцом после такой сильной энергетической атаки и в нужные моменты создавала барьеры для соратников. Танос, найдя девушку, закричал и, использовав камень, бросил в Диану валун. Создав щит, девушка молилась, чтобы он выдержал, но тут её резко толкнули, и она заметила на своём боку толстый слой паутины, а рядом с собой — Человека-паука. — Ты что творишь? Уходи отсюда! — по внутренней связи закричал Старк. — Шкет, убери её! — Нет! Если всё пойдёт не по плану, мы все умрём! — в ответ Диана услышала отчаянный выдох. — Тор, как слышно?! — Прекрасно, дева, — отозвался тот. — Целься в голову, не в грудь, в голову. От этого зависит всё! Диана поднялась с земли и, повернувшись спиной к Таносу, пыталась выискать взглядом героиню. Она обратилась мысленно к Кэрол: «Ударь своим лучом со всей силы по Таносу. По моему сигналу», на что получила положительный ответ. Девушка оглянулась и заметила, что большая часть армии Таноса повержена и добить её не займёт много времени. Пора заканчивать эту войну. Диана снова попыталась передать мысленное сообщение, но её голову повторно пронзила боль. Видимо, титан что-то сделал с её способностями, хоть девушка и не понимает, каким образом. Обреченно вздохнув и набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка закричала: — Кэрол, СЕЙЧАС! Неожиданно совсем рядом послышался громкий крик и возле неё приземлился, закрыв своим телом от удара, Халк. Девушка почувствовала, как что-то тяжёлое ударяется об спину Бэннера, а потом он отпрянул и бросился на Таноса. Видимо, Брюс смог как-то договорится с зелёным другом. Через мгновение в небе образовался сияющий луч и ударил прямо по титану, Диана на секунду отвлеклась, но этого хватило чтобы не заметить, как большой камень движется к ней, а когда она уже его увидела, было поздно. Девушку отбросило на несколько метров, и она, под негромкий хруст собственных костей, потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.