автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 212 В сборник Скачать

Fifteen. Victory.

Настройки текста
Примечания:
— Скорее! Пять кубиков адреналина! — Разряд! Разряд! — Мы её теряем! На раз, два, три взяли! — Доктор, состояние критическое! Что делать? — Полный наркоз! Приступаем, нужно вытащить осколки!

***

— Тони, ты не виноват. Не мог же ты уследить за всеми… Диана сама сделала свой выбор, — двое мужчин, отойдя в сторону, тихо препирались друг с другом. — Я не помог ей, Роудс. Как я могу называться отцом после этого? — миллиардер вяло уткнулся в свой стаканчик с дешёвым кофе из автомата на углу, который ему принёс подполковник. В данный момент в операционной доктора пытаются спасти жизнь ребёнку. А Тони сидит и ничего не может сделать — его оставили в коридоре, потрёпанного и испуганного. Битва с Таносом закончилась победой, никто не умер, кроме разве что солдат Ваканды, но никакая война не заканчивается без смертей. Сейчас в больнице собрались все Мстители и их друзья. Вижен, ставший намного слабее без камня, но, главное, живой, стоял, оперившись на стену. Ванда, слабая и сонная — возле него. Сокол и Зимний оккупировали автомат с батончиками, а Наташа с Пеппер тихо переговаривались с медсёстрами, и последняя поспешила оформить документы. Доктор Стрэндж и Т’чалла взволновано поглядывали на дверь операционной, возле них же стояли Вонг и Шури, хорошая подруга Дианы и принцесса Ваканды, как понял Старк. Тор, Брюс и говорящий енот отсиживались на стульях, Бэннеру очень интересно прошлое енота. Среди всего этого хаоса на улице остались ждать другие: наполовину землянин по имени Питер Квилл, зелёнокожая Гамора и её сводная сестра Небула, Дракс — качок со странным цветом кожи (хотя пришельцы они и есть пришельцы), Мантис — девушка со странными усиками, растущими на лбу и живое дерево Грут. Енот Ракета входит в их команду и называют они себя Стражи Галактики. Диана и Тони привели их вместе с Тором. Сам Старк, за исключением сейчас, сидел ближе к дверям, за которым доктора пытаются спасти жизнь девочки, возле него всё время маячил Роудс, а рядом сел Питер. Парень был непривычно молчалив и Тони мысленно хлопнул себя по лбу: ему сейчас намного сложнее, ведь это его девушка лежит на операционном столе. — Эй, шкет, — Питер даже на миллиметр не шелохнулся, сжимая в руках подлокотники с такой силой, что они начали крошится. Он опустил голову и терпеливо ожидал. Внутри него всё готово взорваться в любую минуту, но он сдерживает себя как только может. — Я уверен, что всё будет хорошо. Диана молодец, разработала такой план, собрала всех в Ваканде. Она даже привела какую-то девушку с завышенным самомнением. Как её зовут? Каролина Даверс? — Кэрол Дэнверс, сэр, — из его часов прозвучал металлический голос Пятницы и половина присутствующих повернула к ним головы. — Спасибо, Ница, — с ноткой сарказма ответил миллиардер. — Так о чём это я? Ах да. О Каролине Даверс. Она хоть и высоко себя ставит, но помогла завалить этого ублюдка… — Тони! — Старк повернулся по направлению к звуку и встретился с сердитым взглядом Капитана. Стив, Кэрол, Клинт и Скотт с Хоуп направились к нему. — Пожалуйста, не выражайся при ребёнке. Есть новости? — Стив присел возле Тони, а его компания разошлась кто к кому, и только Кэрол осталась стоять рядом. — Опять ты за старое? У тебя на это пунктик? — Старк усмехнулся, но потом грустно посмотрел на Питера. — Никаких, Сосулька. Что там снаружи? Шум отсюда слышно замечательно… — Репортёры, журналисты, множество камер. Столько супергероев собралось в больнице, плюс несколько инопланетян. Это сенсация, — к их компании подошла Наташа. — Стражам Галактики пришлось зайти внутрь, они на первом этаже. — Спасибо, Таша. Ты нас успокоила, снова сарказм. — Сейчас самое главное — успокоиться и ждать. Надежда в наших сердцах не умрёт, я уверен, скоро нам дадут знать состояние Дианы, — Вижен, с Вандой на руках, подошёл поближе. — Она измождена, можно ли положить её где-нибудь? — Пройдёмте со мной, — обратилась к нему медсестра и проводила андроида к свободной комнате. Тони тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Его клонило в сон добрые несколько часов. Он приоткрыл один глаз и уставился на Питера — тот всё также сидел и не двигался. И так продолжалось ещё пару часов, а когда терпение Старка закончилось, он резко поднялся со своего места и потянул подростка за собой. Питер, не сопротивляясь, вяло последовал за наставником. Они вошли в уборную и Тони, включив воду, помог парню освежиться. — Хватит, малыш. Ты нужен Диане, как никогда. Я верю в лучшее и тебе советую, ведь, кроме надежды, нам больше ничего не остаётся, — раздражено проговорил миллиардер, обращаясь не только к парню, но и к себе. — Мистер Старк… Я… — Питер запнулся, но продолжил говорить. — Мне страшно, мистер Старк. Если она умрёт — я буду винить себя. Винить в том, что не спас… — Знаешь, — Тони положил руку подростку на плечо. — Всем нам страшно. Взять того же Роджерса: он не подаёт виду, но я по глазам вижу, как он боится и переживает. Пеппер вся на иголках. Стрэндж пытался прорваться к докторам. Мы все боимся потерять Диану, ведь она помогла нам справиться с Таносом. Победить. Мы оба знаем, что без её вмешательства проиграли бы и потеряли половину наших друзей. Я уже не говорю о вселенной, потому что никого там не знаю и мне нет до них дела. Пусть инопланетные супергерои этим занимаются. Главное, что с Землёй всё в порядке, — суровый голос гения дошел до сознания Паука и тот поднял взгляд. — Вы эгоист, мистер Старк, — Паркер выдавил из себя грустную улыбку. — Я знаю, шкет. А ещё меня зовут Тони. — Нет, вы — мистер Старк.

***

Белые стены, пол и потолок. Запах хлорки и дезинфицирующих средств. Неудобная кровать и полная тишина. Лунный свет сочился через окно, полностью освещая комнату, в том числе и кровать, на которой лежит бледная девушка. Вокруг кровати стоит дорогое оборудование с эмблемой «Stark». Оно поддерживает жизнь Дианы. В углу, на жёстком диванчике, укрывшись пледом, спит знаменитый герой — Капитан Америка. Сегодня его очередь дежурить возле девушки. Перед Стивом был Тони, а после него будет Стрэндж. Удивительно, как вокруг Дианы собрались самые сильные защитники. Тони Старк — «отец», Стив Роджерс — друг, Стивен Стрэндж — учитель, Человек-паук — парень. Хоть роман начинай писать. Прошло два месяца, а жизненные показатели никак не изменились. Диана впала в глубокую кому, доктора прогнозируют долгое восстановление, но все надеяться на чудо. Сейчас только медицинское оборудование поддерживает её жизнь. Всё за девушку делает машина. — Просыпайтесь, Капитан. — А? Ах да. Я уснул… — Стив медленно поднялся на диване и посмотрел перед собой. — Доброе утро, доктор? — Нет, ещё ночь, ваш телефон звонил, я услышал пока проходил мимо. — Спасибо, — доктор кивнул и, тепло улыбнувшись, вышел из палаты. Роджерс достал телефон и тоже улыбнулся: От: Человек-паук Ч-П: Мистер Роджерс, вам нужно что-нибудь принести? Я недалеко от больницы. Ч-П: Между прочим, я звонил, но вы трубку не брали. Не успел Кэп что-либо ответить, как дверь в палату снова открылась. Питер осторожно прикрыл ее и подошёл к тумбочке. Он поменял цветы и только потом повернулся к суперсолдату. — Вы трубку не брали, вот я и пришёл сюда. По пути купил эти красивые тюльпаны — ее любимые цветы, — тут Паук присмотрелся к мужчине. — Вы в порядке? Выглядите не очень… — Все нормально, Питер. Как дела в школе? — не смотря на глубокую ночь, Стивен не собирался прогонять подростка. — Как и всегда, выслушал Флэша, пообщался с друзьями, только вот… — Питер опустил голову и Стив сразу заподозрил неладное. — Мистер Старк уже несколько дней не спит, я переживаю за него. Да, я знаю, Пеппер и мистер Доктор приглядывают за ним, но всё равно волнуюсь. — Именно поэтому ты гуляешь посреди ночи? Кто тебя впустил? — Залез через окно. Это быстрее чем уговаривать пропустить, — Питер так наивно посмотрел на Стива, что тому захотелось только прижать подростка к себе и успокоить. — Питер, позволь дать тебе совет: не ищи проблем там, где их нет. Только Паркер хотел ответить, как в их разговор вклинился третий голос. Он совсем неожиданно прозвучал со стороны кровати. Оба повернули голову на звук и увидели Диану, которая медленно снимала с себя кислородную маску. — Я полностью согласна с его советом, Питти, — мужчина и парень замерли, смотря на девушку как на восьмое чудо света. — Ну не стой столбом, обними меня уже… — попросила она и ахнула. Диана улыбнулась и уже в следующую секунду её прижали к себе худые, но довольно сильные руки. Она ближе прижалась к парню и посмотрела через его плечо на Стивена. Тот набрал номер и, приложив телефон к уху, тоже улыбнулся девушке.

***

— Все показатели в норме. Это чудо мисс Старк. Только вчера ничего не говорило о вашем быстром выздоровлении, а сегодня вы уже очнулись после комы и совсем не чувствуете усталости, — поражено проговорил доктор, смотря на всю семейку Старк с восхищением. — Да-да доктор, — отмахнулся от слов мужчины Тони. — Мы уже поняли, что вы восхищены, но может, скажете, когда мне можно забрать дочь домой? Миллиардер, приподняв одну бровь, выжидающе уставился на доктора Лекшира. Через его фирменные очки почти не видно глаз, но тот намёк понял и заговорил уже серьёзнее: — Сегодня вечером, мистер Старк. Нужно сделать ещё пару анализов, — он опустил взгляд на медицинскую карту и снова посмотрел на девушку. — Я вернусь чуть позже, отдыхайте. — Спасибо, — когда доктор вышел, Диана снова посмотрела на гения, который неодобрительно посмотрел вслед приставучий мужчине. — Итак, что я пропустила? Мы победили? Я ничего не помню с того момента, как врезалась в камень. Ну, знаете, неприятное ощущение. — Мы победили. Ты собрала много супергероев, даже инопланетян. Общей силой мы его одолели, — Стив очистил мандарин и передал его девушке, а потом принялся чистить ещё один, зная, что она попросит добавки. Так продолжается уже полчаса. — Да, дева. Благодаря тебе я попал в голову, а не в грудь, как хотел, — Тор подошёл и, отняв у Капитана фрукт, засунул себе в рот, игнорируя возмущённый взгляд. — Я понимаю, Тор, но лучше всего было покончить сразу же, — девушка, бросив ещё один суровый взгляд на бога грома, повернулась к Тони. — Как Пеппер? Она скоро придёт? — Перед тем, как тебя выпишут. Она очень занята, я свалил на неё встречи с инвесторами. — Ты эгоист, — покачала головой девушка, а, рядом сидящий, Питер прыснул от смеха, он-то помнит, как два месяца назад сказал то же самое. Старк, переведя взгляд на шкета, выхватил у снова возмутившегося Стива не очищенный мандарин и кинул его в парня. — Молчи, чувачок. — Простите, мистер Старк, но это правда, — Паук спрятался за спиной Дианы, ожидая нового мандарина. Девушке пришлось подвинуться, чтобы он уместился позади нее. Чувствовать его тепло очень приятно. — С каких пор ты так шутишь, ребёнок? — выгнул бровь названный отец. — Не нарывайся на того, кого не сможешь переплюнуть. Вон Златовласку спроси, как надо шутить. — У меня уже не длинные волосы, Тони. Твой юмор стар, как Свартальфахейм*, к тому же, я умею шутить, — оскорбился бог, посмотрев на друга. — Я уже удивился тому, что ты услышал сарказм, который просочился в моих словах, младшая Валькирия*, — теперь уже Тор выхватил не очищенный мандарин, который так упорно чистил Кэп, и кинул его в Тони. — Да вы дадите мне дочистить?! — последнее, что услышали Мстители перед тем как комнату заполнил заразительный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.